推麻麻爱麻麻

GF  2017-04-23 12:27
(包含親子爱的男女の爱美翻啦~)

【料理の愛】会做饭的儿子,才会让麻麻更喜欢!!

大家会自己做菜吗?有喜欢做菜滴吗?窝捏从小就很喜欢做菜,现在炸、炒、煮、蒸、卤和凉拌都会一些。小学三年级开始自己做饭吃,做的第一道菜只是最基本的炒土豆丝,不过由于切得太细炒烂了。当时看中华小当家(小当家的麻麻真漂亮呢,I want to fuck…),也学着做了一些比如简单的黄金蛋炒饭

为了达到每粒饭都粘着蛋的效果,窝是直接调好鸡蛋,再将饭倒进去混合均匀后在再下锅炒

在比如说这道黄金开口笑

当初自己一个人和面粉,揉面团,发酵,在将炒好的菜装进去做成包子下锅炸出成品还是蛮得意的

说到小当家呢,必提麻婆豆腐

窝觉得麻婆豆腐做起来没多大难度,关键在于豆腐炒滴要嫩,这根油和炒的时间有关

对窝来说最难的是升龙饺子,龙头做的不像,龙身弄得细长容易破开

上大学后就不能再做菜了(食堂的菜真JB难吃),手一直很痒,发个贴权当发泄一下。众绅们喜欢料理吗?
(纯属题外话:各位喜欢料理麻麻吗?

窝捏~果然 最喜欢做料理、家务时的麻麻了!)

死宅真恶心

后面才是重点

62648cd5

文章最后一句话才是亮点...麻婆豆腐的确好吃...但我更喜欢蛋炒饭...加点葱花/盐/腊肉片

再来点辣椒或者甜酸汁...有多少吃多少

水羽楠液

B3F  2017-04-23 13:34
(一切都是缘分)
变相传教,话说最近看的网站也是最后一张图才是重点,快交出来

s99976

让我想起了以前看到过的某人还原的小当家中的料理,还挺好玩的

千刹古箩

你们这些母战士啊,一颗赛特

bf6e7f4f

最后最后的才是重点啊  这菜我吃

严肃的头像

你把最后的去了,我就信你了。

推麻麻爱麻麻

B8F  2017-04-23 17:27

回 2楼(62648cd5) 的帖子

炒饭窝觉得要用铁锅配猪油炒才好吃,其它锅和油炒出来的味道要逊色一些,而且饭要翻松散,不过炒饭这类的不能算作菜吧。

帅气的苦主

吃过最好吃的东西是自己做的,不知道是心理加成还是我真的手艺好。

asg1126987

又是mu战士

御用闲人

LZ 最后一张图的作品叫什么

推麻麻爱麻麻

B12F  2017-04-24 17:20
窝滴料理贴就这么沉了,难道茶馆就窝一个会做菜,真是好桑心捏π_π

paranoia

你把最后一张图去了,我就信你会做菜

兴趣使然

最后一张画风突变啊

天痕

看看发帖的人...没毛病

橘子pr

要是没有最后一张图,我估计就信了   

dcfc14a7

猝不及防,突然开车

堕世

B18F  2017-04-25 01:01
(萝莉有三好,清音柔体易推倒)
当初小学我也做过黄金包四色烧卖麻婆豆腐之类的
然而黄金包根本不会笑啊 外面那层蛋液也不像动画里炸的那样 理想和现实差距果然很大
话说这里竟然还有同好诶
最后我萌萝莉就是了

我喜欢母

楼上厉害了

没声音了哟

B20F  2017-04-25 11:22
(非知之艰,行之惟艰。)
实话实说,某一直觉得炒饭用这种蛋液融合的方法,没有嚼头也没有感觉。

还是传统的家常炒饭给力:事先摊好的鸡蛋饼,葱花炝锅、剩饭入味,然后倒入鸡蛋饼手动搅碎,并不均匀的蛋块、有点焦黄的米饭,这才是蛋炒饭的真谛呢

舋仁君

B21F  2017-04-25 17:16
(坐等更新)
小当家以前看完了   后面这个才是重点

809228b6

看着就饿了

捕食植物兰螳花

B23F  2017-04-25 22:28
(00)
最后一张简直出戏啊