orcman

[遊戲] 黑暗靈魂3DLC2[環印城]通關實錄文字版

角色等級:761級,遊戲難度:第66周目,START!

改版確認:

[遊魂卡薩斯曲刀]
傷害548削至500,出血44削至41,雙持攻速下降,颼颼颼的殺敵快感就這樣沒了。

[遊魂巨劍]
傷害765削至749 . . . 贛,我主用的2把武器都被削了,宮崎英高你跟我有多大仇啊!

闖關開始:

[聚集地]
伏地斷腿鬼4刀秒我,無頭刀胖鬼2刀秒我(1刀噴70%血量),潛地陰你鬼1抓即死 . . .
臥槽!我的生命可是有80也,我除了氣力77外,其它都99也,我全身還是穿哈維爾套裝也,
這麼碉堡屌炸天的防禦數值還是能被小怪輕鬆秒了,你讓我情何以堪啊!

[第一天使]
砍死路過看到的繭形怪即死,當我殺死時還說了一句,好簡單就殺死了,這次宮崎英高真佛心。

[第二天使]
經由第一天使的提示,知道是要找到繭形怪並殺死之才行,但找來找去也找不着。

[第三天使]
劇毒沼澤上的天使,在躲藏的過程中,驚覺自己中了詛咒,但奇怪是在場的怪沒有會詛咒,
後來天光一閃,才發現這天使還會咒人死XD,也發現他在用這招時,他不會發射光束劍,
順利的來到兩天使交會的樹幹上,結果被兩天使集火射死。
想要通過這兒很明顯的至少要殺死一隻天使,於是我便開始地毯式的搜尋,
每走到一處安全的地點就四處張望,奢望能看到一隻繭形怪,但藏得實在太刁鑽了,
看都看不到,之後幾乎把所有能走的地方都走遍了,才終於找到了繭形怪,殺死了天使。

[第二天使]一樣是靠地毯式的搜尋,沿著樹幹才終於找到繭形怪。

第二第三天使的這段,我總共死了21次。

BOSS[真假惡魔王子]
死了8次後戰贏,但贏的瞬間被牠的浮游火球砲給炸死,同歸於盡。XD

~抵達環印城~

[火弓箭陣]一箭才傷我10%的總血量,我就想說扛著盾衝過去,結果我變成了刺蝟。
      之後小心翼翼的靠著死亡摸出不會被弓箭射中的生路,總共死了9次。

[斜梯長廊]6隻刀胖,每次都是殺了4隻,死於第5隻,最後只好開隱身法術通過了。

[巨蚤黑池]步步謹慎,一怪一怪的殺,然後走到沉沒教堂後方的一條山道,
      突然有條黑龍飛來噴我一臉火,我就死了,怪就全部復活了,贛!
      想說此路不通,就往黑池最裡邊走去,竟然遇上了野生的獵龍騎士,
      嚇了我一跳,但因為我很熟他的套路的關係,一次擊殺。

[黑龍火道]走來走去也找不到其它的路,也只能舉盾硬闖龍炎通過了。

[圓環公墓]一直繞圓走,一直繞圓走,就昏頭轉向的迷路了,也不知走到哪了,
      看到眼前有火堆,就走到出口了。

[黑龍阻道]黑龍以龍身擋住通道,一開始以為跑到對面的建築物內就OK了,
      結果3次都被白炎給秒殺,想說只能硬打黑龍了,一打之下,
      發現黑龍的攻勢簡單易判,可以打得贏,就順利擊退牠了。

[高塔密道]走樓梯時,有聽到怪的聲音,卻沒看到怪,就想應該有密道,一揮就打出了通道。
      雕像上的寶物,跳來跳去拿不到,就失望的走往電梯,電梯上升的途中,
      眼角的餘光好像看到了什麼,就反覆搭電梯上上下下,才發現有條密道,
      拿到了綠花戒指+3,坦白說還蠻自豪自己能發現這2處密道的說。

BOSS[聖槍刀客]
初見殺,好弱的BOSS,招式很好看,但打我根本不痛,比小怪還不如。

BOSS[瘋狂蓋爾]
1刀70%的血量,2刀即死 . . . 明明就是把破劍,卻拿麼鋒利。(狂汗)

第一階段:難點在於他劍的長度和他劍的傷害,破劍的攻擊範圍比目測的還要長,
     常常因為誤判劍距而被砍,加上2刀即死,超級鴨力山大的。

第二階段:最簡單的一段,拉遠不追擊會瞬移,但傳送的延遲時間很長,沒啥威脅性,
     可以安心的喝柳橙汁,而且這老頭每揮1~2刀就要休息,空隙破綻特多。

第三階段:最艱難的一段,沒有為啥,被劍打中=噴90~100%的血,
     因為被劍打中會有小硬直,半秒後一定還會被破披風給連擊,幾乎必死無疑,
     在摸清楚套路後,就會發現他雖然每一招都驚天動地、驚世駭俗、魄力十足,
     但他固定施展個2~3次就會休息(爆魂的話就只會攻擊1次),
     所以如果你越害怕,就會錯過80%的安全攻擊時間,打了許久也很難傷他分豪。

死亡總數:53次。

~網友的提示:密道中還有密密道~
才醒覺自己發現一密道就樂得麻痺大意了。XD

[食暗黑龍]

第一階段:龍炎、龍嘴、龍尾噴70%血量、龍爪噴40%血量、終極閃光噴100+%血量,
     不太敢打龍頭,都在跨下瘋狂輸出。

第二階段:全身發光的炸裂傷害噴100+%血量、一個黑暗鬼魂噴30+%血量,
     要是跟黑龍拉遠距離,牠會使出連續終極閃光,這招會朝你噴三次,
     我從沒成功閃躲過,每次一看到一道閃光閃過,我就葛屁了。
     所以超怕跟牠拉遠距離,一直緊貼牠的跨下,不敢讓牠逃離。

戰鬥心得:牠招式的難躲之處在於殺傷範圍太廣太長了。
     尤其是龍炎,沒預先看出牠會噴火的動作,根本躲不過。
     終極閃光更不用說,一閃即死的必殺光線,完全不是我的反射神經所能閃躲得過的。

死亡總數:26次。

[隱藏密道]
殺死蓋爾和黑龍後,仍找不着新的通道,就上網看攻略,
才曉得自己已打完DLC2所有的BOSS了。
也察覺到自己還有許多隱秘的地方都沒有探索到,
不禁心下佩服這遊戲關卡的設計師和發現這些區域的玩家。

[通關心得]
難,很難,非常難,通關的死亡次數是DLC1的2倍以上,但也好玩了2倍以上。
就像是個層層堆疊的驚奇箱,不斷的往前探索,驚奇就接連不斷的乘倍增多。
讓我既害怕瞬間死於下一刻,亦興奮期待著下一步所帶來的未知領域與命運。

幻觉

射爆城里的boss也就黑龙最难打,高周目血厚的一批

df6a1d3f

B2F  2017-04-19 22:27
(人入中年,脾气见长)
DLC1 2小时通关,小姐姐7次过,守墓人1次过
DLC2 8小时通关,恶魔王子2次,教堂之枪1次过,盖尔23次过,黑龙30次过
帮助基友打黑龙,化身太阳,一身沙之法师套,黑龙碰下即死,致命水银强行过。
帮助基友打盖尔,一样沙法师套,碰下即死,带着惜别,纯翻滚过。
黑龙就是血长,攻击方式非常套路,初级闪光不跟头在一个直线,在龙右侧就永远打不中。
后闪光蓄力阶段跑到胯下,无限输出。
顺带说下:被天使,我他妈射爆.......

wffsw

我2周目打盖尔爷爷被逼的拿起了大盾

菩提老祖

B4F  2017-04-19 22:41
(诶?! PUPUPU~葡萄?!)
宫崎老贼系列老坑不填 新坑挖了就跑

强扭的瓜~爆甜

一群抖M

2395ac5e

看这个死亡次数,觉得真是好难

75d422db

打盖尔爷爷的时候拿大盾上强力法术护盾 你1下我1下 就这么脏过去了

asdadas

难得要死的游戏

菩提老祖

B9F  2017-04-20 20:18
还是感觉大黑龙比较难打

紗霧萌

又一堆人准备回坑送命。

菩提老祖

B11F  2017-04-22 01:39
不知道F社下一作会是什么

belial

游戏么~怎么样的啊

佛亭写文

B13F  2017-05-01 21:57
(索列哇瓦卡纳)
佩服不看攻略打通DLC的,还是66周目

095b5c97

可以可以很强大  

夜喵喵喵喵喵

B15F  2017-05-01 22:45
(https://www.pixiv.net/member.php?id=17776709)
我肯定用修改器

640d1430

有必要打66週目這麼多嗎

10eb451b

玩过1,操作太难,没想道3都出扩展了

幻ヶ

B18F  2017-05-03 15:01
(貌似没救的重口爱好者)

回 3楼(wffsw) 的帖子

太阳特大剑+咒术手套就是滚 怂个锤子

一头小猪

B19F  2017-05-03 15:02