查看投票的会员总共有556人参与本次投票 发起于:2017-04-05 00:19 至 2017-05-05 00:19 结束
挨打认怂  人能屈能伸,忍了 247 票
正面硬刚  劳资就是不服,干 309 票
(本次投票已结束)

红茶咖啡

GF  2017-04-05 00:19

被亲爹当着家门口揍了…

就晚上吧亲戚那里弄了个聚会 然后我爸就喝多了还要开车(摩托车)回去然后我就被他载去的想帮他开回去结果硬是拦不住然后我也没办法我不被他载我就回不去 结果喝多了在路上瞎特么乱开几次差点撞人然后回到家我就有点火说了他两句 啪 就被扇了一下 被扇后我也就瞬间上头了就在家门口跟我爸干起来(其实也就挡 推我就反推回去 没出过拳头)然后现在在我姑家落脚 回家可能还会被干 说来也奇怪 平日被我爸打骂都忍了没反抗过 想不通今晚突然之间就爆发了各位绅士怎么说

yemo

B1F  2017-04-05 00:39
楼主我觉得你没做错,说句不好听的,你爸酒驾没死算他命大。但是常在河边走,哪有不湿鞋,一次两次行,次数多了概率事件也会变成必然事件,你这个是一定要劝的,打骂也认了,千万不能酒驾。

我想起孔子和他弟子的一个事,一个弟子老爸无理要打他,弟子就赶紧跑,这样父亲既不失德,儿子也没被打。对应你,你如果没做错事为什么要被你爸打骂?如果你不反抗的话事情是永远不会变好的,基本可以这么说。
我觉得你要硬气,不过硬气这东西,首先要经济独立。。。

不是这是你们的家事,我一个外人也不好太深的插嘴,你自己觉得没关系的话就当我放屁吧。

yemo

B2F  2017-04-05 00:42
我看多一些有关的事例,如果当事人不反抗,施暴者是不会停下来的,因为如果你不反抗的话,施暴是维持自己权威最有效最方便的途径。

yemo

B3F  2017-04-05 00:51

回 17楼(三味线) 的帖子

卧槽,大兄弟,我叫你反抗不是叫你打你老爸啊。

你爸一耳刮子打过来你就躲啊,或者反手一巴掌把他手拍掉,自卫,自卫啊,自卫但是不要反击。。。。我可没教你和你爸互打耳光,这也解决不了问题,还会激化矛盾

只有当你老爸发现他打不了你,暴力对你无用的时候,他才会放弃暴力,因为暴力已经无效了,这样你才算走出了第一步