• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

电容

GF  2017-03-28 18:09
(xixi)

家里人非得要我考研……

上礼拜找到个工作(东北这边重工还是多啊),见习工程师,普普通通的私企
我感觉还不错,同事也行,挺照顾我这个弱子年轻人

但是问题来了,每天回家我爸都说,你考研多好,考研就能进鞍钢,考研工资就7000

我知道考研好,但是————我——一点——学习的兴趣——都!没!有!

通过长达16年的学习我明白几件事
1.我逻辑性比别人差一大截,所以我学不懂数学
2.我根本背不下来东西,4级的作文范文我背了4天才背下来(4个短段,随意组合)
3.我真的极其讨厌看我不爱看的东西——比如数学

我是继续干下去还是去考什么研,我认为去考研失败率会非常高

78027b83

谁考谁知道

电容

B2F  2017-03-28 18:11
(xixi)

回 1楼(78027b83) 的帖子

但是我考不下来

风荷

B3F  2017-03-28 18:11
(水面清圆,一一风荷举)
如果真的打算考的话,再不复习就真来不及了       

rwrbq

你需要7000一个月的工资吗  不需要就不用去了

电容

B5F  2017-03-28 18:13
(xixi)

回 3楼(风荷) 的帖子

让我考也得明年,而且考研的东西我得报班,看了两个礼拜数学发现跟没看一样,遇见题就不会

生活fei人

B6F  2017-03-28 18:26
(咸鱼一条)
把所有書當本子看

ruomi

看你自己怎么说咯

严肃的头像

好好沟通吧,这种事硬怼也没有意义。

0bcc03f8

B9F  2017-03-28 18:56
(小时想当科学家,当了才知道,傻瓜才当科学家)
先说说什么专业

ははうえ

B10F  2017-03-28 19:11
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
高学历能改变命运,这是事实,但如果真没心思读下去也没办法

IronCruX

B11F  2017-03-28 19:21
(犬儒大胜利!等等党永远是最香的!)
同东北重工专业,学机械的……为什么我感觉工作一点不好找,最后跑去当码农……

干工业还是考个研吧,尤其你还是私企干……P.S. 学校好专业好上完研还跑去鞍钢那是作,学校不好专业不好上完研貌似还是去不了鞍钢

3rd

B12F  2017-03-28 19:23
(回顾回帖历史,我这画风不对啊?)
考研和工作都是蛋疼问题,有条件出国最好,本来很多东西尝试了才知道

B13F  2017-03-28 19:24
(xtllzjw)
谁都知道考研能涨工资,然而难度谁考谁知道。
我身边有好几个考研中途放弃的人,要么是工作忙家庭忙根本没时间学,要么是年纪大了脑子跟不上。
如果能力能跟上最好趁年轻考一把,如果实在学不进去,老实放弃考其他职称证书也可以。

4e5a205c

考完研出来进国企混日子还不是美滋滋   

xyh000

工科真心需要考研

yuki

老哥你是不知道我母上逼着我考公务员的感觉

工口狂魔

回 11楼(IronCruX) 的帖子

卧槽,东北码农那么好找吗。。。

暴雪司马

B18F  2017-03-28 19:48
(专注一般漫画资源,密码654321)
没关系别去国企,永远都是底层,在我这有干了10几年的和我平级的人了

电容

B19F  2017-03-28 20:06
(xixi)

回 11楼(IronCruX) 的帖子

电气自动化无比的好找,真的,自由都特别高
我学的材料,真是。。。

电容

B20F  2017-03-28 20:07
(xixi)

回 9楼(0bcc03f8) 的帖子

材料,mdzz专业

new money

B21F  2017-03-28 20:30
(喜欢 小马大车哦)
听说材料学科是为考研准备的学科,因为它的理论知识到研究生才有点用

IronCruX

B22F  2017-03-28 20:32
(犬儒大胜利!等等党永远是最香的!)

回 17楼(工口狂魔) 的帖子

诶?!卧槽仔细一想好像还真是……

回 19楼:电气那可是……算了,信息学院的大佬们…… 材料啊,来握个爪我学机械的,我知道你那比我这要稍微苦一点

另 楼上有理,虽然说考研最后还是看学校专业

你dio大你先说

B23F  2017-03-28 20:45
(你猜你猜你再猜。。。猜你妹猜)
考研失败的跟你说啊,如果要考,就赶紧下定决心确定要考的学校,然后好好复习
神特么九月份突然改学校,还边玩边复习的下场就是国家线都过不了
现在巨纠结,不知道是二战还是去工作,去工作又不甘心,感觉像是输了逃跑一样,这段时间还参加了公务员考试,觉得这也算是一条出路吧,不过难度也是很大,竞争很激烈,感受到了象牙塔之外的世界。           

你dio大你先说

B24F  2017-03-28 20:50
(你猜你猜你再猜。。。猜你妹猜)
而且我的专业还是药学,是没有具体专业的那种,药剂药分药化等等,虽然大学期间都学了,但是外面的人不认,就看你不是那个药化药剂专业的,神特么我们学校专业不细分,搞得这些工作要求都和我没关系,然后本科出去大多数是医院抓药打杂,或者去搞推销,药代之类的,我是做不下去这种职业会疯的。

9bf2282a

有好工作就做吧,考研也不是万能的,你爸的想法可能也落后了

一只小猪

加油吧,我也要考研,不说了,先去撸一把

浮云一般

回 19楼(圆弧型NIQ) 的帖子

我也是材料,我在马钢

笔笔

今年考的研

flitter22

B29F  2017-03-28 21:52
(flitter22)