查看投票的会员总共有457人参与本次投票 发起于:2017-03-28 10:32 至 2017-04-27 10:32 结束
为朋友两肋插刀,良心什么的去死吧,黑的变白的都行 43 票
为了社会公正,道义,与朋友决裂又如何 81 票
我是默默的大多数,逃不开世俗,我保持沉默 197 票
朋友是什么,没有那玩意,不存在这个问题 135 票
(本次投票已结束)

631e407e

朋友与良心。。。

这是个人性问题,不幸的是我就特么的遇到了。
事情简单说就是一个从小玩在一起的朋友,昨天做了一件事与别人起了冲突,而那件事我全程看着所以知道是怎么回事,老实说的确是我那朋友的错,然而他并没有意识到或者意识到了也要继续下去,我不清楚
遇到这种事最怕的就是选择,帮谁?良心还是好友?或者还是直接像大多数人那样沉默?不知道怎么说了,如果是你会怎么办

四十度大陆

这。。。。。
这肯定是告诉他他错了啊,难道这样就会决裂吗

631e407e

回 1楼(四十度大陆) 的帖子

呃,也是我没表达清楚,这件事蛮严重的,而且我认为是他已经意识到并且要继续下去那种,这时候如果我阻止他那就等于站在对面那边,能不决裂么,唉
可以这样理解,他需要这时候我去帮他,很需要那种,然而这件事是错的

霜月OL

既然是挚友,能拉一把还是拉一把吧,不能让他继续错下去,像我们这一代独生子,处得时间非常久的兄弟那就跟亲人一般,哪有发现了以后纵容自己亲兄弟犯错的 如果他不听··那就看他错的程度来选择沉默还是强行制止了···

SSE

倾向于良心,但要看是什么错和当下冲突到什么程度,前晚楼下一对父子吵架进而发展成打架,最后被警察带回局里

muouou

上升不到违法程度我可以支持朋友,如果这件事肯定违法的话我宁可和他对立。

既然是朋友又怎么忍心他去明知故犯啊!!!

000---000

B6F  2017-03-28 11:00
(痛苦面具)
是什么事?他继续下去,会造成什么样的局面。

38ffe382

朋友是拿来出卖的

钟板子

劝告他然后沉默

mokou

B9F  2017-03-28 11:19
(love live)
如果是好兄弟的话,应该及时纠正他的错误吧,哪怕他暂时误解你,之后也会想明白的

工口狂魔

违法么。。。不违法就随便吧。。。良心有时候就是给狗吃的

peacekeeper

B11F  2017-03-28 11:33
(沒有存在感的人?! (゚д゚≡゚д゚))
很多時候明知錯還繼續硬撑下去大多是面子問題, 想一個可以讓朋友有"下台階"的辦法

WHO AM I?

B12F  2017-03-28 11:37
(不水的用心留下每一条发言)
当朋友梗着脖子大吼我一定要剁了ta的时候,你的选择是跟着去补刀?还是尽力劝阻?

fantasybattl

B13F  2017-03-28 11:45
(人生:下课啦..放学啦..放假啦..毕业啦..混够啦..老啦..后悔啦..死啦 ..)
良心是不存在的,主要还是看屁股坐哪,假如有个朋友为了公平正义要我禁止下载观看盗版本子否则跟我决裂,那就只好决裂了。   

sss

B14F  2017-03-28 11:49
(SRD)
看看2方根本是什么,比如你朋友更在乎面子,你可以做中间人给对方利益让对方表面妥协,反之亦然。

绅士社长

我的朋友必然和我三观大体一致,不然不会成朋友,不会违背(个人的)原则,(认为的)秩序,(不存在的)良心,但我会尽我所能帮忙

文大7S

帮朋友是最基本的义,不落井下石和适当劝阻才是良心

文大7S

帮朋友是最基本的义,不落井下石和适当劝阻才是良心

幻觉

知道是朋友错了还不去把他拉回来?

朴秀荣

少年 报警吧

SilverM

B20F  2017-03-28 14:26
(御姐控,熟女控,年上控,爱后宫也爱纯爱,爱人外也爱触手丸吞)
是朋友就别让他错下去啊,
指出来阻止他才是为了他好不是吗?
如果你朋友连这都不明白,说明也不是啥交情多深的朋友吧

舋仁君

B21F  2017-03-28 14:27
(坐等更新)
不违法 就不管

幻ヶ

B22F  2017-03-28 14:29
(貌似没救的重口爱好者)
我帮理不帮亲,只有理说不清我才会帮亲

菜鸟的逆推

既然是朋友那就应该帮他一把多开导开导他,有时候他就是少个台阶下。你就当回好人撮合一下。要是他执迷不悟那也没办法。
这是道选择题,就好比一个笑话里说的:“我不会看着你往火坑里跳,所以我会闭上眼睛。”
大多数人都会选择闭上眼睛。那其实是害了他。但是你拦着他吧他又担心他听不进去,还会损害了你俩的关系。我相信时间会证明一切。遇见朋友犯错我会给他留点面子不当面说他错。私下两个人的时候尽量别刺激他多提醒他错在哪。

六等星の夜

方便透露一下具体的情况么 因为很多事情不晓得情况不能乱做判断

小小

如果你的朋友已经觉得是自己错了,你就应该劝解一下,也许他就是在等你给他一个台阶下

D.K.S.K

B26F  2017-03-28 20:10
(网络偶像爱丽丝)
能劝就劝
但如果你根本不打算听而且还觉得是和其他人搞你
这种敌我不分的,我走

难顶啊

告诉他他错了才是朋友啊

jm7894

良心是什么,看着朋友错过得了良心吗

我特别好奇是啥结果

DP-12

真朋友就不要看着他 一错再错 这样就等于是害他 你也是加害者