查看投票的会员总共有344人参与本次投票 发起于:2017-03-06 20:21 至 2017-03-31 20:21 结束
1.  ulusai,日语什么的现已经会了,而且还是日语大神呢,哼 39 票
2.  人家才不告诉你,自己才刚开始学只是入门呢 108 票
3.  才……才不是很想学呢,只是真的有一点点想学哦,只有意愿还没有开始满意了吧 122 票
4.  日语什么的好烦啊,有汉化组什么的就够了 75 票
(本次投票已结束)

797f93ba

GF  2017-03-06 20:21
(收集所有同人志)

大家在二次元混熟之后会不会想学日语呢

嘛,一方面是试试投票功能,一方面是看一下大家是否有学日语的意愿,一起讨论下可能比较好。究竟是想学但因为某些原因还没做呢,还是完全靠熟肉活着呢。拖延症什么的要攻克哦
论坛应该有很多日语大神吧,所以如果在学日语时遇到什么困难大家也可以留言哦,说不定有大神答疑解惑。
然而楼主日语盲,指望不上呢

啥啥君

寒假自学了五十音....俩星期背熟,然后去整牙,拔了4颗牙,发音发不标准,说话跑风。然后就没然后了........心疼我买的新标日语就学了两课....等过几年牙齿矫正过来在学吧....

16e5fbb3

看动画漫画是几年五十音图都背不全

iciclefall

还有英语,太多了感觉,不知道行不行

皆川巧

B4F  2017-03-06 20:49
(能让我兴奋的味道是少女味)
比起日语我果然还是更适合英语

芒钩

B5F  2017-03-06 20:50
(谁道马生无再少?Celestia尚十七!)
日语已经能流畅啃生肉了,打算进个字幕组造福大众。不过好像字幕组水很深的样子。轻国和澄空这一年来发生的事让我决定观望一下。这帮白嫖的端起碗来吃饭,放下筷子骂娘实在太让人寒心

黑木

B6F  2017-03-06 21:00
(无所求故无所谓)
上大学学了半年日语后开始啃生肉,啃了2年觉得大部分没什么问题,现在游戏数字版又这么与时俱进,每次大作发售都能走在时代前沿,很是满足了   

流星

B7F  2017-03-06 21:05
(足控+凉鞋控+指甲油控)
大学时候开始自学日语,啃完4本标日轻松过了N2。现在一边做汉化,一边看标日高级,想去把N1考了,但是工作太忙一直没时间去考。

没有,比起日语现在有点想认真学一下英语,一直是个英语渣。

暗齿

大概能听懂一些,但不想学

钟板子

大学日语二年生的我还在从零开始

LV7788980

4年前曾经学过一段时间。
起因是因为一个女生在自学日语考N2,女生比较好学,几乎没什么时间去跟她聊天。就干脆也买了日语教材和软件。问那个女生要了网校课程。就这样边玩 边学了一年。现在想想那个时候还挺好玩的。

小司机

B12F  2017-03-06 21:46
(把那些疲乏的御姐和贫困的人妻,挤在一起渴望自由呼吸的萝莉 ..)
不是熟肉不看

ははうえ

B13F  2017-03-06 21:53
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
想学,可是各种拖延症,一直停留在五十音阶段

KIMIDO

B14F  2017-03-06 22:05
(鸡掰)
对我来说日语只是语言而已,想学就去学呗,不过现在人懒,什么都不想做!

夏天c

正在学习的道路上孤独的前进这,刚学完标日上下册,还有高级没学

钢铁同志

B16F  2017-03-06 22:20
(山旮旯老是断网)
完全不

神猫在天

大家看多了NTR之后会不会尝试被绿呢

懒猫

阅读无压力,听力稍微有点,口语压力很大,自己模拟对话说得6,遇到人就不会说话了

绝望的枫叶

还是要学的,虽然能听懂一部分......

名字普通

B20F  2017-03-06 22:41
(该用户的昵称无法显示)
看三年动画裸考个N2什么水平?
另外学会日语除了让原来看中文译文感到羞耻变成看日文原文也羞耻以外没什么特别的感觉 尤!其!是!虽然选了第一项,但是现在再看这种台词简直恶心到死……转成日文稍好一点

P.S.标日课本买了,但是只在考前俩星期突击翻了翻初级上下册看来N2太水了

50d3a8ab

一直想,只是想

神明大人

B22F  2017-03-06 22:53
(这是个死鸽子)
也只是想→_→

bf6e7f4f

想   但是也就想想······

eureka

B24F  2017-03-06 23:05
(老色批了)
很想学啊 但是一直提不起学习的劲头 看完楼主的帖子决定回去开始背50音去 今年要过N2 23333

muouou

干了2年汉化对这群伸手党真的没话说,就好像我们求着给他们做的似的,不想再做东西了

odakun

B26F  2017-03-07 00:22
(超次元ゲイム ネプテューヌ。。。。。。)
N1都过了,去了次日本,全队就我一个会日语,结果SB领队假名写错我给她指出,她还不信,最后她被日本海关拦下来,还是我去解释的

odakun

B27F  2017-03-07 00:24
(超次元ゲイム ネプテューヌ。。。。。。)

回 20楼(小受一枚) 的帖子

你的语感被培养起来了,所以突击一下就好,而且N2还是比较考验基础的,N1才是真的难

pilepile

B28F  2017-03-07 01:12
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
大学选修了日语,后来买了新标,看了几次就没看了,实在太懒

326f9e3f

想学但就是太懒233

alucard

B30F  2017-03-07 01:58
(axdesa)
五十音只用一天,三个月日语2级的在此