• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

圣-创世纪

GF  2017-03-02 20:23
(当一辈子咖啡乐)

敖厂长的最新视频,真的说到我这个玩了十几年游戏的老玩家心坎里去了

今天敖厂长视频更新了,看到标题,本以为是一个正常的嘲讽了一下国产垃圾游戏的小视频。
但是看完之后真是感触颇深,充分反映了现在国内游戏市场的畸形。
我也算是玩游戏从小玩到大了,从dos版的超级玛丽到现在3A大作如刺客信条,也算是见证了上世纪90年代
以来的游戏发展史,更是看着国产游戏从起步,发展,没落,然后现在的再度崛起和畸形发展。
深刻的感受到,虽然现在人们的生活水平提高了,但是整个社会的人文素质却并没有得到对应的提升,
在某些方面甚至出现了比较严重的倒退,也不知道是不是所谓的国情使然。

想起在穷学生年代也玩过许多盗版游戏,自己也背负着罪孽,只希望在我剩下的有生之年
里能够多赎一份吧。

幻觉

国产游戏我只服流星蝴蝶剑

067fff7a

我刚刚还在玩幻世录1呢

芒钩

B3F  2017-03-02 21:34
(谁道马生无再少?Celestia尚十七!)
我看完倒觉得不是很对。这不是游戏的问题,其实是经济和法律的问题。
一个很简单的道理,开发游戏的人也要吃饭。当年能出现仙剑,轩辕剑这些国产优秀单机,是因为带宽不行,没有大规模网络盗版的条件。在我国现行盗版无罪的法律下,带宽一上去卖游戏基本只能靠情怀和玩家自觉。所以现在还有盗版有理党。
外国游戏不全靠中国吃饭。但国产游戏不行啊。不让人赚钱还指着人家做出3A大作来,怎么可能。
但我们不是做不出好游戏啊,很多免费的flash游戏就做的相当好,其中还有奥库兹的冒险者和闪客快打这样的神作出现。
现在steam使中国游戏制作者看到了盈利的希望,国人的版权意识也逐渐加强,我对国产游戏的前景是十分乐观的。
最近有一款叫红石遗迹的国产游戏进入了steam绿光,就做的不错。
话说我们在站里拿施法材料也是盗版,也是原罪啊。可是想买一份支持作者的人好像不是很多。
要不是我国这坑爹的海关和禁H的法律,我一定买一份漆黑のシャガ,这个定价6,500円略有点黑,但真让人感觉是里界希望啊。

资源已炸 求补

国产游戏我就玩个艾希没了,还没通关没时间玩

打光

B5F  2017-03-02 21:51
(间谍过家家  响~成为小说家的方法~ 穴界风云,怪人丽孃)
那么电视剧和电影事业怎么说,娱乐方面天朝有什么拿的出手的,动漫、综艺节目也没什么能看的

LizNosty。

B6F  2017-03-02 21:52
(NTR大好!头像P站 id=58683564)

回 3楼(芒钩) 的帖子

想买没地方买

L

顶楼主

狼牙

B8F  2017-03-02 21:58
(lizhaojun282)
发展速度这么快,有些地方跟不上是正常的

qweqwe

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

b579d725

发展期已经过了,小品级优秀游戏不会缺

3A大作之类中国已经没有这个土壤了

圣-创世纪

B11F  2017-03-02 23:46
(当一辈子咖啡乐)

的确,有着什么样的玩家,就有这什么样的厂商。
所以我才感慨人文素质水平发展在有些方面不升反降。
另外,H物我也想买啊。。。但是正如楼上所说的,国内坑爹的H相关法律。
现在只能买DL的。

2395ac5e

这个是啥玩意儿?

445405f4

B13F  2017-03-03 09:46
(蠢萌的新人)
赞同2楼的说法。国内缺乏游戏开发生存的土壤。为什么最近手机游戏火?因为手机游戏不能盗版,而且能赚钱啊?

asdadas

还可以的说

wps999

B15F  2017-03-03 17:56
(wps999)

站里拿的资源都是日本为主的,我没兴趣给日本人正版付钱,就当为抗日做免费贡献了

宅宅金正恩

B16F  2017-03-03 18:41
(我是大宇宙绅士星伟大的领袖鑫正恩元帅)
描述:给看看秀吉的实力!
图片:
我小学的时候95年,用386玩波斯王子,大航海时代2,太阁立志传,全部升到满级,然后世界地图全开,挣到10000个金块。
同年还有一个小朋友家里有586,我就看他玩DOOM2
那时候id software和光荣在我的眼里就是神仙。

宅宅金正恩

B17F  2017-03-03 18:57
描述:十艘大轮船无敌舰队!
图片:
描述:老子全世界都转到了!
图片:
描述:不服我就杀你全家(国家)!
图片:
看了这个帖子回忆起我的童年了,哈哈

宅宅金正恩

B18F  2017-03-03 19:03
华语国产游戏我只服仙剑一,月如我老婆!

菩提老祖

B19F  2017-03-03 19:03
(诶?! PUPUPU~葡萄?!)
虽然很多都是垃圾 但是依然很有市场 这个才是最骚的

loli全包了

现在国产游戏都往手游上冲了,不想说了

胖次君

B21F  2017-03-03 19:53
(车到山前必有路,人类世界的至高真理!!)
做游戏当然是以赚钱为目的啦,既然随便弄弄就能赚钱为什么不呢?归根结底是某些消费群体的锅。

菩提老祖

B22F  2017-03-03 19:56
不过没有这些垃圾 也衬托不出那些良心的好游戏

全黑的猫

现在国内各种垃圾快餐游戏到处都是……

yaya

风色幻想系列,我就记得国产游戏

骨科专家

真的,流星蝴蝶剑在当时就能做出那样的水平,完爆现在大部分国产游戏。

车厘子

B26F  2017-03-04 15:37
(我要收集所有的无码本子)
无感,因为我基本上不玩游戏了

菩提老祖

B27F  2017-03-04 16:05
现在是手游当道 开发成本低利润高 这些开发商才不考虑什么质量

丄尚商

国产玩什么PC,玩手游吧

TOSHI0079

以前唯一通过的国产游戏是金庸群侠传。。。。。。野球拳

瓦尔基里贝斯

B30F  2017-03-05 19:00
(be黎爷天下第一)
我从来不用父母的钱花在游戏上,但是自己打工挣的钱一般都花在游戏上了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go