• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

狼牙

B31F  2017-03-01 22:25
(lizhaojun282)
只能单纯的说对不上电波?

我10年左右入宅,到12年看了很多动漫之后看的凉宫,用了两三集的时间喜欢上了她,到现在也是最喜欢的动漫之一,或许是因为长门?

走路萌物

因为时代不同了,就像现代人吐槽“这英国火枪兵们排队枪毙真傻”一样。

上的深V

B33F  2017-03-01 22:49
(一发入魂!擊滅米鬼!)
时代不同了,我相反,本老年宅越来越觉得没法跟现在的二次元对上电波 唉拉鸡巴倒吧我钉都过气多少年了说这些还有什么用呢

sss

B34F  2017-03-01 22:49
(SRD)
电波没对上而已,春日感觉到自己的渺小后一直追求着“异常”,跟平凡的我共呤。

大魔法师

B35F  2017-03-01 23:01
(DUANGGGGGG!!!)
我个人看来,是因为这作品本身素质出色而且有一段适合传教的舞蹈以及SOS团的袖标
神作这种称呼因人而异,但是传教光说神作实在是太空洞了
大概就是这样

乌拉乌

如果你喜欢这部动漫,就和同好一起水一水,讨论一下,其乐融融,岂不美哉。如果你觉得不喜欢,那就关掉找一部自己喜欢的看,就这么简单 。没必要寻求他人的认同感,也没必要感觉不爽就拿来批判一番
PS:真佩服你就算不喜欢还顶着看了下去,当年我直接两集弃

司空无我

B37F  2017-03-01 23:43
(万象皆空何曾有我)
你需要对上电波才行,虽然基本上没有什么动漫能对上我的电波了!

浮生若梦

B38F  2017-03-01 23:44
(人贵有自知之明)
社会现象级作品,轻改动画里程碑,动画中校园社团文化的引领者,在当年在11区被称为“一亿人的凉宫”——不吹不黑,事实如此(仅指06版)

所谓萝卜白菜各有所爱,电波对不上很正常,只是不要用现在的眼光去批判当年的作品,
推荐去看春日回忆自己第一次去看棒球比赛的独白,那段算是全作精髓之一

P.S.谷川老贼我日你先人,打个毛的麻将给老子滚去填坑啊

幻想时钟

我是高二开始看动画的,凉宫是我看的第一部动画。当时觉得凉宫即使认识到自己的渺小也会靠自己的努力去把世界变得更有趣,而这种一个人挑战整个无聊世界的勇气是最吸引我的地方。现在。。感觉团长是个任性又中二的可爱女子高中生

jarodxg

从动画来看我觉得团长就是一女神经病无奈别人颜值高,所以很可爱。

喵星星

B41F  2017-03-02 17:41
(你看哪,这个人,像一条懒狗呢。)

回 36楼(820090016) 的帖子

理解理解。历经不同

madbum

B42F  2017-03-02 20:38
(What makes life dreary is the want of motive.)
我和楼主的感觉差不多,毕竟每个人口味不同。

一一一

B43F  2017-03-02 21:05
(人生就像愤怒的小鸟,当你失败时,总有几只猪在笑。)
团长大人万岁!然后本支部团员(自封)在这里给您谢罪了:这些年没给团里做过什么贡献
咳嗯,下面正题:忧郁只能算是话题作而绝不是神作,小圆脸才是神作,不过不得不承认京阿尼做轻改还是很成功的,作品的选择也好,即兴创作发挥也好都不错(当然也会遭到原著党的口水,然后就成为话题什么的)

B44F  2017-03-02 21:07
(xtllzjw)
只能说谷川流的脑洞蛮惊奇的,那个时候这种设定的轻小说确实不多

菩提老祖

B45F  2017-03-02 21:08
(诶?! PUPUPU~葡萄?!)
轻改佳作 神作说不上

realpenis

算不上神作。不过是里程碑式的作品,团舞,校园社团作为背景舞台,吐槽,玩梗。至少我是对上电波了,看着挺乐呵,作者能从麻将桌回来填坑那我就很欣慰了。
至于魔圆,恩,可能它里面的“哲学”道理对上了你的电波,所以你会认为他有资格冲击诺贝尔是一个道理。无意贬低魔圆,只是我个人觉得冲击诺贝尔还是不够火候

sakil

当时凉宫的很惊艳的,而且业界总是会进步的

SKNPI尊師

你要知道当时凉宫同时在日本,中国,欧美都火的一塌糊涂,国内各种ACG网站上讨论凉宫的帖子都能占据显眼位置,能够在当年那个网络沟通不算太发达的时代火遍全世界,我觉得已经很了不起了

炎发灼眼

B49F  2017-03-03 16:17
(桐须真冬)
凉宫不论销量还是质量还是影响力都是很强,至少06年那会很难有个作品比的上它

喵星星

B50F  2017-03-03 16:20
(你看哪,这个人,像一条懒狗呢。)

回 47楼(realpenis) 的帖子

没关系,我也没觉得莫言的作品有什么巨大的影响力,以他为例,是想表达每个人喜欢的对象不同

D.K.S.K

B51F  2017-03-03 18:04
(网络偶像爱丽丝)
只是以前来说挺特别
我之所以非常喜欢龙女仆,原因无非就是不管是人还是龙都能找到自己的影子
让我感到很开心

YONGLU

现在才补,是以前很经典的番

岚月亮

所以说啥才是神作

Azai

纠结神作不神作就魔障了,那时候的回忆都幻化成星星了
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go