ichimonji

[讨论] 预感黑丽江还会有事件被爆出来,今天丽江县城外小事故看到的一幕

LZ今天中午准备从丽江回昆明
但是才从旅馆出来,刚刚出县城外就堵住了
堵了10分钟,车还是动不了
司机就让我下车去看看到底是怎么回事,老半天不挪一下
我到前面看了一下,原来是一辆旅游大巴和一辆桂C开头的奥迪车发生了擦碰
看见交警一直在调解,我在旁边也发了句牢骚,这种小事故几分钟就解决,为毛要堵那么长时间

我描述一下看到的交警处置(内涵本地话):
交警:“你(可能指的是奥迪司机)是要咋个整啊,人家大巴司机都赔了你800块了,你还不依不饶的。”
貌似奥迪司机的人:“我不管,我这车左边被擦掉了一大块,我要等车祸鉴定。”
貌似大巴司机的人:“我说你这个人咋个那么渣精(本地方言,小气,吝啬的意思)啊,指甲壳大呢地方被擦掉了,你还想让我陪你多少?800块已经不少了。”
貌似奥迪司机的人:“这点钱,我开回去不够修。”
交警:“您莫闹了,后面的车都快堵了20分钟了,800块修这大小的漆完全多多有余,你还想咋个整,给是把大巴司机拖走枪毙你才满意噶?”
貌似大巴司机的人:“赶点处理了,我一车的游客还要出发呢”
貌似奥迪司机的人:“……”
交警:“杂个说,你这样僵持着,再不接受交警调解处理,我就让客车走了哈。”
貌似奥迪司机的人:“你敢!!!信不信我隔几天在让媒体搞点新闻出来,再曝光曝光一下你们丽江啊,你们这些当地人老坑我们外地人,我家还是有点关系的,你可以试试。”
然后奥迪司机的人就掏出了电话,也不知道再和谁说话,我看了一下,估计还要堵下去。
就回到车上,和司机说了一下,我坐的车就调头绕道走了。
之后在回昆明的路上,我说了一下刚才堵车的原因和交警几个人之间的对话,车内的几个人就有个从事网络媒体工作的人开始质疑最近网络上黑丽江是不是各种跟风出现的,
然后又一二三四五的进行了举例,我也跟着有了“原来如此”的感觉。
后来回到昆明以后就预感黑丽江还会有事件被爆出来。

MAGA·King

B1F  2017-02-26 19:45
(救救朕~)
丽江旅游体验已经是名声在外了,用不着黑。
没看今天的新闻么?丽江官 微怼网友。
上次丽江公 安官 微怼被打得破相的那位妹子的教训还不知道吸取呢?
这不是药丸还是咋滴~

没声音了哟

B2F  2017-02-26 19:49
(非知之艰,行之惟艰。)
因为古镇旅游本身没有文化自然加成啊~主要靠历史文明气息。可这玩意在人性面前,能坚持多久(古建筑的保护、商业的运作、人际关系的协调)基本很难搞。

犹其丽江现在各种外地人口掌握了大多数商机、生计,矛盾只能说一直都存在只是没爆发。现在就是爆发的时刻了

所以搞旅游,相对稳的还是自然景观,只要保护得当,有纠纷也伤不了根基,比如五岳、张家界、黄山什么的

严肃的头像

不是黑而是集中爆发了,以前有以后还会有。

飯綱権現降臨

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

耶利奇

反正没去过 最近一段时间的报道弄的以后也不会去 出门在外 人身安全最重要

ははうえ

B6F  2017-02-26 21:29
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
乱七八糟的,还好咱穷人就老家广州两处跑

冬马春希

B7F  2017-02-26 21:48
(猫狍狗兔鸟)
本人所在的城市就是历史名城,丽江算个毛线。我要是出远门旅游,就去海边发呆,听着葱公主的歌,喝着在超市里随便买的茶,啃着水果。

朔夜逐日痕

可怕 还是宅在家算了

菩提老祖

B9F  2017-02-26 22:27
(诶?! PUPUPU~葡萄?!)
前两天国家旅游总局已经对丽江开出罚单了 还在多家媒体上通报批评 这次全国总共五处景区被罚

晓猫

B10F  2017-03-04 21:03
(不嫖多撸身体健康)
出去外地就夹着尾巴做人 强龙不压地头蛇啊

虚拟的刀塔

B11F  2017-03-04 21:28
(阴阳人太多,迟早药丸)
丽江、青岛、三亚这几个地方每年都不知道出现多少件坑爹事情
现在基本已经麻木了,那来那么多人专门去黑

静希

难道黑丽江不是喜闻乐见的吗,对于国内旅游业的混乱,早晚要杀鸡儆猴的,不过丽江政府似乎并不明白这点。

2b67c010

B13F  2017-03-04 22:29
(感谢每一位分享的楼主)

回 1楼(Wilson) 的帖子

作为广西少数民族省的深知少数民族通常都有政策松的惯性...安定为第一前提,除非曝光引起全国轰动(如毁容案)不然朝廷一般是遮半眼的,所以怼网友这件事上在他们看来是很正常的吧。

2b67c010

B14F  2017-03-04 22:29

回 7楼(冬马春希) 的帖子

哪里??还是历史名城

2b67c010

B15F  2017-03-04 22:32

回 楼主([太阳骑士] ichimonji) 的帖子

我觉得奥迪车主是扯的

良圆

B16F  2017-03-04 23:41
(文人玩核桃 武人盘铁球)
身正还怕影子斜?

神裂火炽

B17F  2017-03-05 08:01
(嗷呜~)
想当年我去丽江古镇的水还是清澈的玉龙雪水现在都要变下水道混着人血呕吐物的污水了

YONGLU

现在的人真是猖狂

做个绅士

咱们这些小底层,知道真相的概率忒低

莫谈国是

自己去一次不就知道了
我可不想去那地方第二次了

捂脸

B21F  2017-03-05 19:12
(应该写一些什么呢?)
话说不是有保险公司吗?

猫汉堡