严肃的头像

【闲聊】为谢尔曼M1正名一下

最近这个梗好像很火。虽然神剧里是瞎得波,那一本正经的样子就很蠢。

可以对比一下嘛,确实这个是可以实现的。
有专业文章http://news.qq.com/a/20150127/027629.htm
所以说,谢尔曼M1不是神话而是可以出现的。
神马?一战?报告老师,神马是一战?

B1F  2017-02-26 10:15
(像你这样的人,又怎么会改变呢?啊?)
炒鸡快,估计也费子弹?

严肃的头像

回 1楼(红色) 的帖子

一般来说携带弹药是问题,文章里说了,一次几秒也就几次的弹药量。

gp01f15

炮管都要炸吧

keigyo

这是近防炮,不是坦克主炮,这个是拼射速的,而其技术难点是供弹而不是楼主说的携带弹药,用的也不是坦克主炮的炮弹,只是汽油弹,和坦克没半毛钱关系,更不要说什么能不能实现

走路萌物

这射速,都能当防空炮了。

keigyo

回 5楼(走路萌物) 的帖子

近防炮本来就是防空的啊

喵星星

B7F  2017-02-26 10:53
(你看哪,这个人,像一条懒狗呢。)

回 楼主([黑魔导士] 严肃的头像) 的帖子

恩,随着科技的进步,很多黑科技也照进现实,以前我就听说火神炮的射速很快。不过一战的时候,出现这种武器,我也是笑了。当然,如果这里的一战指的是高达UC史上的一年战争,那倒是蛮合理的。
不过仔细想想,也许按照当时的情景,段某演的那个老师也不一定是错的。

1 那个老师应该没去过欧洲,没见过一战,也是听别人讲。
2 人在说话的时候,免不了会对事情添油加醋。信息在传播的过程中,会越传越怪。

不过不管怎么样,一部文艺作品,有错误,免不了,可让人觉得很不走心,只会流失观众。

B8F  2017-02-26 10:56
(像你这样的人,又怎么会改变呢?啊?)
等等!如果飞机杯也能以这个速度自动的话   10秒种能否能缴械   但是估计要是润滑油不够的话会屌撸爆
引用第9楼d7353702于2017-02-26 10:59发表的 回 8楼(红色) 的帖子 :
哥哥,你有必要什么事情都往h的地方想吗?
这是一位绅士的自我修养

喵星星

B9F  2017-02-26 11:15
(你看哪,这个人,像一条懒狗呢。)
我读小学的时候,每一个学期都会去看电影。我记得我那个时候看过《雷峰的故事》,是刘佩琪演的,还看过《红河谷》,《黄河绝恋》《紫日》。那个时候我就觉得了解历史很好的,当然也没必要恨日本人。
我中学的时候还玩过一款游戏叫抗日地雷战,这个游戏算是有点抗日神剧的味道了,可以缴获很多装备,换钱或是强化。还可以造地雷,总之,打日本人和伪军的时候,真是厉害。
后来,我不怎么看电视剧了。听说《士兵突击》《亮剑》很好看,不过我已经没心情看了。小时候看了很多了。
后来,我就听说很多关于抗日神剧的奇怪传闻。什么手撕鬼子,什么裤裆藏雷什么的。甚至还有抗日和尚团,抗日尼姑团这样的电视剧,我就很没有心情看抗日雷剧了。
后来我听说一次反日游行中,一个21岁的年轻人用榔头把一个日系车主的脑袋砸了窟窿,就更加觉得恶心。
我有些怀念以前的抗日剧,比较真实,日本兵的残暴,我军的坚强不屈,真的很感人。想起后来拍的《南京南京》以卖屁股为噱头,觉得很不舒服。
我喜欢看过去的抗日剧,很真实,很感人。也告诉我和平的不易和生命的宝贵。

虚吾伊德

B10F  2017-02-26 11:22
(到底谁才是异常者)
道理都懂,但是谢尔曼m1是中坦不是防空车啊,每分钟350发的坦克把人当zz么

残念兽兽君

回 8楼(红色) 的帖子

...就算是有润滑油,皮也会被磨掉的把,想想没有皮皮的欧金金,可怕     

暴走的肥仔

B12F  2017-02-26 12:13
(暴走的肥仔)
引用第10楼e8f1bb53于2017-02-26 11:22发表的  :
道理都懂,但是谢尔曼m1是中坦不是防空车啊,每分钟350发的坦克把人当zz么

装填兵有句mmp不知道改不改说····

justzsm

感觉也就一两秒吧,十秒!?估计不能,就算是近防炮,后坐力也是很大的,再加上射速这么快,估计一按电钮,就飞起来了!数据归数据现实就不一样了,原来的电视剧里大家都是直接单手拿枪随便扫射,实际呢,到部队参加过一次实弹训练,要是敢单手拿枪,或者直愣愣的举枪,非让教官揍个半死!

B14F  2017-02-26 12:39
(BLOOD FOR BLOOD GOD!!!!)
近防炮是机炮啊,看这一捆炮管就知道啊

武装

B15F  2017-02-26 12:50
(すまんのう 金さえあらほんまなんでも好き放題やで)
转自百度贴吧 “BILIBILI”吧
原帖链接:http://tieba.baidu.com/p/4996013856

格里芬最厉害的枪是什么
波波沙
波波沙PPSh-41,坐
每分钟射速2333rds
击穿机房,炸裂服务器,瞬间完成
是格里芬的豪杰

师:今天我们讲潜艇。亚洲最强大的潜艇叫什么?
生:报告,基洛级。
师:基洛级“辛杜拉克沙克”号,坐。
师:安装6具533毫米鱼雷发射管
师:港内爆炸;起火;下沉
师:一夜完成
师:是亚洲潜艇中的豪杰

精灵宝可梦,
最厉害的精灵是什么?
唯一王
上场,准备火推,死了
瞬间完成
王中之王

[attachment=8926]

62648cd5

信浓号啊...可惜出现得太晚了...

它正式服役的时候都战争后期了..航母上连飞机都没有多少架了......有毛用啊

karappo

回 11楼(残念兽兽君) 的帖子

好痛啊

哎哟窝艹

金属风暴 实现了子弹射速问题单管射速最高可达60000发/分. 解决弹药的问题,射速就不是问题了.还什么梗,1战的坦克还是算了把.

静希

四号自行高射炮“东风”。(Flakpanzer IV“ostwind"FLAK43 /37mm Flak)是在四号坦克的基础上改造而来,由Ostbau公司负责制造,自1944年12月开始投产,至战争结束前的1945年3月,共生产了44辆(包括1辆原型车)。
Flak38防空高炮性能:
重量 (公斤)   战斗时 1509 公斤   
炮身长度 (毫米)   1300   
垂直射角   负10 度 - 正 100 度   
水平射角   360 度   
射速 (分)   720 - 1,800 发   
炮口初速 (米/秒)   830 (穿甲弹) 900 (榴弹)   
射程 (米)   2, 200

其实把虎式换个东风炮塔,再改名成谢尔曼M1就好了

17岁AD想打职业

这不是尤里的盖亚坦克吗

jm7894

感觉这个很带感

D.K.S.K

B22F  2017-03-05 11:28
(网络偶像爱丽丝)
射速小问题,每分钟350发,又不是办不到
真正难的是弹药,还是坦克装载,按照坦克炮的标准你能装多少

菜鸟的逆推