• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

奥托.阿波卡利斯

GF  2017-02-25 23:36
(赤鸢仙人...我没有说谎...)

纠结自己改不该买车

之前就说过我家不缺钱,因为太懒嫌麻烦在加上我有点晕车,磨蹭到现在才拿到了驾照。
下面就介绍一下我个人的情况吧
我上周刚满20,然后本人目前在一家国企上班,早上8点30分上班打卡,下午6点30下班,周末双休。不过由于我自己是个宅男,没什么朋友,除了偶尔和父母出去几乎不怎么和人出去玩,每天下班就是打开电脑看动漫.奥特曼,玩几把英雄联盟和看本子。周末也是如此,而且我个人还是个路痴,就算用手机的百度地图语音导航也经常朝目的地反方向的位置走去  
公司离我家挺近的,坐公交车大概15分钟,然后我又不怎么爱出门,除了外出买零食。不过父母挺啰嗦的,说我不开车又怎么怎么样。让我从一开始的不想考驾照到现在拿到了驾照,从不想开车到现在的...呃 有点心动。然后我就在网上物色了一辆白色的丰田--卡罗拉
然后问题来了,车子本身的保养费。车子除了上下班代步外,其他就时间就几乎在吃灰,因为我家就有一辆红色的本田--雅阁,虽然是我妈在开,谁让我爸和我一样也晕车
外出游玩都是我妈开车,因为我父母上班的地方离我家有点远,开车要1小时,坐公交车要2小时。  所以不买车,开我妈的车是不可能的
说实话我现在挺纠结的,想买是因为想在开车在公司炫耀一把,不想买是因为我个人讨厌作麻烦的事,车辆的保养,周末吃灰

各位给我吱吱昭 我到底买还是不买

ziyu

不缺钱的话上宝马3系啊,不行马自达昂克赛拉,保证你喜欢上开车。还有,这两辆车把妹都可以的

严肃的头像

一般来说晕车的人开车不晕,我就是这样。另外路痴不建议开车,毕竟汽车速度快,一个不慎就会有风险。路痴对认路有问题,容易错过各种细节,导航不是万能的,开河里的不是没有。

菜鸟的逆推

买飞机啊 雇队人服务你就不怕迷路堵车了 每天上班跳机降落伞落到单位楼顶不更拉风?

工人之口

买呗,又不缺钱,不用放着也没问题,这点破事能写一大段,看来确实很闲  

奥托.阿波卡利斯

B5F  2017-02-25 23:50

回 3楼(菜鸟的逆推) 的帖子

买不起飞机

奥托.阿波卡利斯

B6F  2017-02-25 23:55

回 1楼(ziyu) 的帖子

然而我对3次元的人不感兴趣,所谓的美女明星校花长的也不过如此
和2次元的差太多了。况且我也不打算结婚

flitter22

B7F  2017-02-25 23:58
(flitter22)
我自己是不想买了呢

魔法师

有辆车好,出点事情的时候可以保证自己的机动性。就是得多练练...认路和停车...

奥托.阿波卡利斯

B9F  2017-02-26 00:00

回 3楼(菜鸟的逆推) 的帖子

还有我不是怪盗基德,虽然想想真的很刺激,降落到公司楼顶的时候在摆一个POS

PierceNirvana

B10F  2017-02-26 00:27
(星辰也有忧郁的影子 只是凡人不得一见)
买了就会发现有用 从我家走到办公室用不了5分钟 然而我也买了...

altesien

不经常出门还真心不需要买。

我为魔王

B12F  2017-02-26 00:30
(最近阅读漫画,有时会发上来一起讨论,大家多多参与。)
个人感觉可以先买一部二手的,二手的要是挑的好比全新的还好开。
不过感觉你这样子没什么必要,你自己开的少,但是你同事朋友向你借车你会不借?而且买得起车,养车也是一笔不小的花销。

挽歌

我就提2点,第一点你去公司路况怎么样?指从车库到公司停车场没有什么特别窄或者容易堵的路么?毕竟你也说了路程不远,公交的话我们这边马路因为公交有自己的专用车道所以不堵。自己的车 呵呵。第二点家里已经有一辆了,平时如果是你家里人自己保养的话,你懒会挨骂的

菜鸟的逆推

老婆刚刚和我结婚那会老吵吵着要车 说别人有你也得给买一辆 以后出去哪方便 我说做公交出租更方便 不用交税不用保养 不用买保险 不用嫌油价贵 不用担心没停车位 再说你会开车么?我可不想学,给你买一辆车你开你去学我就不去学开了。结果驾照考了1年终于过了车也买了还没几个月就被撞了,之后各种打官司,各种麻烦,各种抢不到车位和邻居撕逼,早上老有一些不自觉的车堵着小区路,有时候来不及叫人挪车只好坐公交上班。几个月下来老婆说不想开了,累,太操心。我拿出手机播放录像,当时你说你学开车给你买车你管开我只管做什么都答应,现在怎么改口不认账了?把买车和考驾照钱退我吧?要么继续开要么今天晚上你穿好我买的那套内衣,我干你屁眼就原谅你,二选一你看着办

19th

都不缺钱了,想买就买呗,有啥好纠结的?

bf6e7f4f

不经常出门  没啥必要买车啊    出门打的就好

沙哆

B17F  2017-02-26 01:26
(我是真的喜欢你的啊)
过来人告诉你。
买二手车
建议你去知乎搜一下相关的体会
   都是泪

宅出血

B18F  2017-02-26 01:50
(宅得太凶绝对没错)
土豪··

Jack·Kerouac

B19F  2017-02-26 02:07
(您真的还没有设置个性签名)
买车之后就走上了改车这条不归路

pilepile

B20F  2017-02-26 02:20
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
20岁就在国企上班,666

千风

B21F  2017-02-26 03:21
(哑巴对聋子说瞎子看见了爱情)
国企好呀。。。

Zes

B22F  2017-02-26 04:36
(臭鼬娘漢化組/資源密碼:skunkgirl.cc)
買個懸吊硬一點的車
比較不會暈

YONGLU

买一辆始终方便点

看破无用

B24F  2017-02-26 05:22
(回首往事,会感到羞愧)
有了车可以改变你,让你多出门的机会,买好点的还可以泡妹,你的人生将会大有不同!

天下布武

B25F  2017-02-26 05:52
(现在的人呐,不谦虚。)
不读大学,在国企没前途。

中国男巫

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

冬马春希

B27F  2017-02-26 08:00
(猫狍狗兔鸟)
在甜朝,买高档电动车或高档摩托都会被喷人傻钱多,不是四个轮子没人权,害的年轻人耍酷的成本飙升。

注意保持冷静

不怎么用车就别买,你去A站鱼塘焦点区看看十几期中国交通事故合集再考虑卖不卖。

heartnk

20岁就在国企上班,666

一个22的刚毕业的。。。

885c8030

你自己的钱吗。。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go