幽冥帝君

GF  2017-02-25 23:05
(来自地狱的召唤!~)

传奇故事:缔造传奇的一战坦克谢尔曼M1

今日谢尔曼M1的梗爆火,于是我查了一下苏联解密的资料。吓死我了!

据文件记载:
绝密档案第477号:
       谢尔曼M1,代号:SM1.
       时光斗转星移,随着二战战事的不断恶化,德国从开始的进攻转为防守,最后转为全面防御。1944年12月份苏军的装甲集群突破施劳弗高地后势如破竹般的包围了柏林。1945年3月底,苏军的包围圈将柏林分割成若干个区域。德军残存的装甲部队在万般无奈之下扒出来已经放在博物馆里几十年的一战坦克谢尔曼M1型,没想到这辆老掉牙的谢尔曼M1型坦克却创造了历史。
       1945年4月21日开始,包括国会大厦蒂尔花园周围很大一部分区域都笼罩在了苏军的重炮下。在这个包围圈内唯一能为德军提供炮火援助的就是那辆已经残破不全的谢尔曼M1坦克。这天下午,在指挥官鲍曼上校的指挥下,这辆孤零零的谢尔曼M1型坦克像一名条顿骑士一样沿着大路,向苏军阵地驶去。到达指定位置以后,在两分钟内向位五公里外的苏军阵地射出了七百余发高爆弹,穿甲、爆破、燃烧瞬间完成,一时间苏军阵地被打成一片火海,据事后统计,此次开火共造成苏军损失7000余士兵,各型坦克300余辆,各类火炮200多门,各种车辆600余辆。创造了整个二战期间坦克单车最辉煌的战果纪录。
        据在当时炮火中幸存苏军老兵库什金回忆当时的情况时说道:“........”(翻译一下老兵的话):“柏林的帝国大厦就在眼前,我们无所畏惧!谈笑自若。只见一辆类似坦克一样的物体向我方阵地驶来,一开火,我的上帝啊!...直接就把我们干蒙蔽了……我的上帝啊!(捂脸)我们的人被炸得血肉横飞,手忙脚乱。我们甚至都不知道是德国人的什么在轰炸我们。炮弹太密集,遮天蔽日,以至于我们怀疑那真的是一辆坦克在开火吗?!,简直不肯相信——有如此威力——简直就是88毫米的MG43,人间炼狱啊...!我不想再想起了!噩梦啊!!!!”
        4月21日谢尔曼M1的反击使苏军的进攻整整停滞了一周。在随后为期一个周的抵抗中,附近至少留下了800辆斯大林-2和T-34的残骸。这些都是德军这辆谢尔曼M1的战果。在1945年5月1日的时候,德国守军在这辆谢尔曼M1的掩护下进行了最后一次突围,但没有成功,因为没有了后勤补给的德军打光了所有的炮弹。为了避免这辆谢尔曼M1落入敌手,德军士兵用了500公斤TNT引爆了它。战后,回忆这次战斗,朱可夫元帅依然心有余悸:“在柏林的中心地带,我军曾遭受剧烈的袭击而被迫停下。...........它是那个恶魔的最后一道的王牌防线。”
我不知道诸位信了没,我反正是信了。哈哈哈~!

走路萌物

这辆谢尔曼M1所缔造的传奇,至今仍在东方流传。

守矢の巫女

B2F  2017-02-25 23:13
(爱♂和平)
这你也信。。。

注册不能

为什么残破不全,没有用油纸包住吗

幽冥帝君

B4F  2017-02-25 23:23
(来自地狱的召唤!~)

回 1楼(走路萌物) 的帖子

哈哈哈哈~!

严肃的头像

有图有真相

幻ヶ

B6F  2017-02-25 23:27
(貌似没救的重口爱好者)
这明显是因为梗现成造出来的吧

幽冥帝君

B7F  2017-02-25 23:42
(来自地狱的召唤!~)

回 5楼([黑魔导士] 严肃的头像) 的帖子

我理解为什么那部神剧说中国不适用了,太吓人了!

淡水

说得我差点信了

lovelyboy

快住手,这根本不是战争之人

flitter22

B10F  2017-02-26 00:02
(flitter22)
我也是信了,好真实

沉默的虫子

B11F  2017-02-26 00:10
(我喜欢漂亮大姐姐!!!!)
反正还蛮带感的

菜鸟的逆推

八百里开外

花开岭上

B13F  2017-02-26 03:03
(满目山河空念远,不如怜取眼前人)
快住手,这根本不是坦克

老五

只见孟先生在黑板上写了两个字“坦克”,右侧的学生们纷纷切切私语起来,而左侧的学生们根本无动于衷,因为他们根本就看不见黑板。孟先生很满意自己的板书,也很满意学生们的反应,清了清嗓子,说出了今天的教科内容:
“今天我们讲坦克。”
同学们大眼瞪小眼,谁也不知道这个“坦克”是什么东西。有的学生心思活络,也接触过西方文化,猜出怕是老师不会写tank的洋文,说“战车”又不摩登,故而用谐音代替,其实这也不奇怪,自己在学洋文时,旁边也是经常注上中文谐音来记忆。这学生心知不能让先生出丑,赶紧写了张纸条传给了后桌,让他在看完后接着往下传。
孟先生对学生们无知的眼神很是受用,接着问道:“一战时期,德国最著名的坦克是什么?”
同学们接着大眼瞪小眼,因为谁也不知道这“一战”又是什么战役,在哪里发生的。
孟先生皱皱眉头,又重复了一遍“一战时期,德国最著名的……”话还没说完,就从角落里传出一个声音“一战是什么?”孟先生不知道这个声音是谁发出的,因为那边的学生他看不到,学生也看不到他。孟先生心中叹道这些学生基础也太差了,便开始谈起一战:“一战啊,就是欧洲……”
学生们静静地听完,心里明了这孟先生讲的应该是欧战,但是用“一战”一词就太吓人了,难不成这样的战争还会打第二次不成,别开玩笑了。孟先生看到学生露出了然的神色,继续问出了刚才的问题。
还是那个接受过西方文化的学生:“报告,是A7V!”
孟先生眉头一皱:“坐下!”他深吸了一口气,缓缓的说出了真相:“是谢尔曼!”顿了顿接着补充道:“谢尔曼M1,射速每分钟三百五发,穿甲爆破燃烧三杀瞬间完成,是战车里的豪杰!”学生们露出惊讶的表情,听孟先生接着讲了下去:“但是不适合中国,因为它自重五十六吨,中国北方多山地,南方多水田,没办法开起来。”
右边的学生们早已经吓傻了,重达五十六吨的战车,射速每分钟三百五十发的火炮,这样的战争机器向前行进,任何的敌人恐怕都是不可阻挡吧。但还是有同学提出了异议:“报告,先生,俺家就是北方的,俺感觉我们那儿平地儿挺多的。”
孟先生瞪了他一眼:“你才去过几个地方,我说山地多就山地多,就你话多,你坐下!”
德国的坦克并不是今天讲课的主题,孟先生话题一转,开始讲起了日本的坦克:“日本的战车基本上是模拟了M1……”待到孟先生讲完,他才发现,**的学生们一个个露出绝望的表情,“基本上模拟了M1,,就是装甲上弱一些”,这还打个毛线。

喵星星

B15F  2017-02-26 07:49
(你看哪,这个人,像一条懒狗呢。)

回 5楼([黑魔导士] 严肃的头像) 的帖子

连孔酱都拿出图了,能不是真相么,盟军太不容易了,在如此强烈的火力下大败德国佬,这是多么无畏的精神

妖怪啊

没有隔音棚的老队长,,