• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

965bb715

这月有篇成人漫画有人能看出来其中的叙述诡计吗?

把这篇漫画翻译好了,才发现这篇可能并不是想象中的故事,现在已经问了很多人,都没人看出这漫画有什么叙述诡计
看不出这个诡计的话,翻译肯定无法到位,所以没办法了,就过来讨论下

因为是成人漫画,所以不知道怎么给所有图,就放个ex的链接吧
https://exhentai.org/s/7c56f86463/1025290-161
上不了ex的可以在dropbook看,161页开始的那部短篇
http://dropbooks.tv/detail/LkrjbaAnKh#

都看不到的话,就是度盘了
要都看不到,链接: http://pan.baidu.com/s/1i5NYBHF 密码: rwx5

这篇短篇当时看完后心都碎了

然后今天无意间去了下作者推特想看看作者怎么被喷
然后发现,作者说,这篇实际上用了点叙述诡计
看出来的话会是另外一个故事

所以有人能看出来吗

下面是个人的一些看法,因为可能找错重点,所以请一定别跟着我跑了

这是我看出来有问题的地方,但是却并不知道是不是重点,或者看不懂这些安排的意义
1. 第一页这篇漫画的名字,夢边上的注音很奇怪

2. 和からす相遇那晚是满月,但是第二天男主再次碰到她时月亮是不知道什么月

3. 发电厂的烟囱一直以来都是三根,但最后一页发电厂的烟囱却变成了四根

说真的,想了半天都不知道这些之间有什么联系

猜想1. 很欠揍的猜想,烟囱数量不对,意味着男主跑错了地方,实际上被拆迁的不是からす的家

猜想2. 结合漫画名,这有可能是个梦,からす是男主为了缓解自己工作不顺心的压力而创造出的梦

猜想3. 相遇那晚月亮的问题,からす亲了男主后,男主说不记得那晚怎么回去的了,第二天也恍恍惚惚的。但是这第二天是男主自己说的, 也就是说,可能并非第二天,而是过了好久之后。长到连月相都变了。
或者更直接点就是,猜想2,男主在做梦,所以梦中月相和显示不一样

城的歌

意义不明

走路萌物

楼主上一贴咱看到了,但是看不太懂日语,爱莫能助...
总之先支持一下[姐夫的爱个人汉化]。

zzcykpdxu

md这画风看得我有点害怕

965bb715

回 2楼(走路萌物) 的帖子

其实还有6篇
其他的因为目的是发ex赚gp所以就没主动发来魂+别人搬运了,还有很多是嵌字发过来的
可能因此导致这号给人感觉太小号,直接前一个帖子被轰了

冬马春希

B5F  2017-02-08 03:06
(猫狍狗兔鸟)
曾经看某日轻悬疑轻小说时差点被叙述诡计给坑了,那部小说,幸亏我觉得妹妹(死者)的年龄范围可以很宽泛,可以是少女也可以是幼女,还有不歧视幼女能否当作家,以及有一些通风管的大小确实有能通过幼女的尺寸的知识,没上当。
其实只要到过案发现场好好观察,有妹妹的体型资料,看到天花板上的通风管道,立刻就知道那不是密室杀人。这小说就在这方面玩了叙述诡计,没有说妹妹是幼女和通风管道的大小与位置来误导人。没有说谎却误导了人。
「[要我去写那种东西(幼女妹妹惨死)的话——还不如死了比较好]」原作里死者姐姐与侦探的话。
西尾维新,别以为你写了部幼女从痛苦变幸福的作品我就能原谅你写死幼女,火大,虽说小说情节有些狠事是必须的,但讨厌的事还是很讨厌。这也是我有一堆点子却不想动笔的理由,我不随便希望谁死,然而有些剧情却常常死妹子。
然而那个侦探还是以案件为题材写了小说,为了完成三杀之局。三重杀的杀手喜欢的是三重杀。
我也该写大纲了。。。

你将变成坦克

很感兴趣,但是看不懂日文……

阿里雅

实在是看不到漫画。。。
但是从楼主发的图看有个可能是时间线的问题。月亮的变化,烟筒的变化意味着时间过了很长。
而且这个漫画看名字翻译应该跟梦有关,所以可以不用常人的视角看这个故事。
以上是我理解的 希望对你有帮助。
如果可能麻烦传一份!!网络捉急   

0ac2baff

。。。。。。难道是猎奇?

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

温存假面

这个烟囱不就是东京已经被拆掉的鬼烟囱吗,在不同的角度看,分别是两根、三根、四根

少女与猫

B11F  2017-02-08 10:52
(黑长直妹子+黑长直装备=毁灭世界)
烟囱的话看这个
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%83%E4%BD%8F%E7%81%AB%E5%8A%9B%E7%99%BA%E9%9B%BB%E6%89%80

故事主线就是说贫民窟被搬呗

唯一奇怪的就是月亮吧
还有就是说不知咋回的家和后面说的感觉魂不附体

965bb715

回 7楼(阿里雅) 的帖子

已经传了网盘更新在顶楼了

965bb715

引用第10楼94923a0a于2017-02-08 09:20发表的  :
这个烟囱不就是东京已经被拆掉的鬼烟囱吗,在不同的角度看,分别是两根、三根、四根

引用第11楼9405054b于2017-02-08 10:52发表的  :
烟囱的话看这个
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%83%E4%BD%8F%E7%81%AB%E5%8A%9B%E7%99%BA%E9%9B%BB%E6%89%80

故事主线就是说贫民窟被搬呗

.......

我去谢谢,大佬们啊啊啊
这样子发电站烟囱的谜算是解开了,但是感觉还是对整体剧情摸不着头脑
这些烟囱1964年被拆了,然后看漫画应该是70年代的,时间上对不上

少女与猫

B14F  2017-02-08 13:02
(黑长直妹子+黑长直装备=毁灭世界)

回 13楼(965bb715) 的帖子

那个烟囱就是个捏他 没什么特别意义的
主要就是那个妹子要给谢礼
这才是关键
绝对不是那个吻 而是一个梦或什么的

lzth

B15F  2017-02-08 13:11
(外神将至)

回 1楼(城的歌) 的帖子

话说你的头像出处是哪里

卍解

恐怖故事?

作死者无畏

B17F  2017-02-08 16:28
(哎,钱啊 啊啊 啊啊)
翻译如果不对,我们怎么看得出来?

761a3efa

不明觉厉

belial

太长,就没看

姐控爱好者

这是什么鬼

走路萌物

又看了一下,感觉剧情是男主角在盲人少女这得到了治愈,工作上大获成功,结果男主角设计的楼选址却占用了盲人少女的家....目前咱理解的剧情。

全黑的猫

不懂日语的话根本就看不明白好吧……

车厘子

B23F  2017-02-09 15:22
(我要收集所有的无码本子)
我根本看不到日文啊

莫德明

不是很理解

胡子

B25F  2017-02-10 00:00
(广州漫展的COS妹子简直弱爆了!)
完全看不出来什么意思

IronCruX

B26F  2017-02-10 01:31
(犬儒大胜利!等等党永远是最香的!)
没有找到原作者在TWITTER中提及的奇怪部分……
还有月相我觉得只是作者画的有点歪…不是线索…P1还是满月,P4就变回了上弦月,P18则是下弦月,还有几张(P6,P10,P22)根本看不懂月相。

我个人倾向认为漫画就是讲了一个男主一边享受女主的福利,一放面努力想要给女主带去礼物(无障碍的商厦,看起来这个无障碍的设计是男主搞出来的),最后却发现自己的努力却让女主家拆迁了……大概就是这样一个故事,结合推特上的发言……难道小细节就是指バリアフリー?

302fd68c

B27F  2017-02-10 01:40
(我是midi的脑残粉)
   意义不明

97997xx

现在看个本子都这么费神了

609c254d

不懂   

血槃げ冕

感觉应该跟女主的眼睛有关...?毕竟男主最后也没带着绷带所以一切只是梦或者...
标题的那个形容词谷歌了一下有含苞待放的黑色果实的意思...没准也是女主送了男主一波福利就圆满升天了...
总之感觉女主不是人....

仔细看下除了女主说的她妈在啪啪啪那会,女主旁边的房子一个都没有亮过灯,递绷带的时候一副要消失的样子,以及说着里面不知道在干嘛把男主手放她胸上,男主要问为什么不去外面时被恰好打断,还有一直强调男主以为女主是瞎的,摸头的时候搓起一根呆毛....大概这么多疑点吧...还有,没出血
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go