触手x黑叔

GF  2017-01-15 04:14
(碧蓝航线玩家:不够大!!)

最近工作和生活上发生了点微妙的矛盾,需要点建议,或者经验之谈……

这样,最近被调班到了晚上,一般2点半下班,吃个宵夜回家大概3点多,然后工资也相对提高了不少的,在这边算得上不错的一份工资了。

然后呢,自从我上夜班开始,老爸每天都是得等到我回来以后才去睡觉的。刚才也说了,回家都3点多了,我还年轻嘛,趁着年轻熬一下多赚点钱,我觉得还划得来。但是老爸这一把年纪,这么晚睡,近来身体也不太好了……

然后我找主管申请一下,希望早点下班,或者还是把我调回去早上的班。结果没成,在请到新人之前估计也不会有调动……

现在的情况就是,这工作工资高待遇也不错,就是有点太晚了,要么继续留在那上夜班,要么就辞职另找工作……

这就有点小gay尬,真不好选的……

—————————————————————————————————————————————

我觉得你们没完全了解我的意思……就是我爸他我跟他说了,他还是一样等到我回来才去睡……

另外,我现在的上班时间是晚上9点到早上2点半,上班大约5个半小时,工资补贴加起来5字起,外带五险一金奖金另算,每周轮休一天。我觉得在我们这种二线城市,刚毕业不到三年,这种待遇很难找到更好的了……

川烫鸭

B1F  2017-01-15 04:22
(鸡年大吉)
叫他先早睡不必等你

片想

跟你爸说啊,我个人是不推荐上夜班 尤其是不能休息的夜班,现在年轻可能感觉没什么 年纪大些毛病就出来了

花生

和我差不多 我晚10点上班 3点下班 回家洗个澡吃点东西我父母差不多睡醒起床了... 如果早上才下班我还能买些早点回去 其实现在上白班也不轻松的  跳槽要慎重

Rivers77

B4F  2017-01-15 06:04
(诸君……我喜欢肛肛乐。)
不考虑搬出去住么

狼牙

B5F  2017-01-15 06:41
(lizhaojun282)
应该留下

父亲那里多沟通吧,说一次没用多沟通几次

轮回的终结

B6F  2017-01-15 07:40
(永远的阿遥近卫军)
长期夜班不给调换果断辞职吧,时间长了内分泌都紊乱了,我刚工作的时候很瘦,上了半年夜班变180斤的胖子了。钱什么的都是虚的,健康最重要。

Rade

B7F  2017-01-15 09:56
(柚柚柚柚柚柚柚)
长时间上夜班可是反人类,保重身体

秋叶之路

是个好老爸啊,我觉得还是好好沟通一下比较好,不行的话就和他挑明如果在等就辞职换工作或者对他说本来年纪就大了这样对身体不好,身体吃不消了倒下了,还要照顾他就得不偿失了

妖怪啊

你也许会觉得我多嘴,
但以我的经验,你爸这是人老了孤独,
我建议,让他念阿弥陀佛。
老年人念念佛,很有好处

9bf2282a

你应该和你爸沟通,不是和主管沟通

重温城堡

B11F  2017-01-15 10:30
(嘿嘿嘿)
要么就搬出去自己住吧

天河優子

B12F  2017-01-15 12:15
(妳的節操就由我收下!)
上完夜班,休息好了,其實也沒有問題(現實中熬夜出了狀況的,基本上是沒有好好休息的鍋,而不是熬夜本身有什麼不好)

ZXY2

亲和的态度

nmfws

B14F  2017-01-15 17:52
(.............)
夜班伤身,年轻也不能长干

舋仁君

B15F  2017-01-15 17:59
(坐等更新)
和你老爸多沟通吧 比较你爸比较年长  

Saki

B16F  2017-01-15 18:30
(1+1=3)
當你發生過重大疾病後 你會發現健康才是最重要的 換個適合的工作吧

钟板子

上夜班的高工资是补偿你日后因为长期熬夜而无法工作的钱

如果你看重长期利益 还是换份工作吧

工口狂魔

其实只要解决好父亲那边的问题就好了
我不赞成换工作,夜班有何不好,习惯了照样搞定,什么黄金睡眠时间都是假的,能睡出个好觉才是硬道理不管白天黑夜

凉宫的寝取

每个人都要为自己的选择负责 你爸爸既然这么做那他理所当然就要承担后果 而你不要把你的想法加于他身上 你以为是为他好 其实未必  就如同你愿意为了好的待遇或者更高的工资 晚点下班 你爸也愿意为等你而晚睡会

这对你们来说才是能让各自开心的事情 而不是你为了他的健康让他早点睡而见不到儿子  或者你为了他换一份待遇不如现在的工作  如果你这么做了 也许你父亲不会说 不过我觉的会是不开心的 觉的自己拖累了你 从你爸每天等你才会睡觉看 我觉的这个可能行比较大

所以我的建议就是 做你喜欢做的就好 无论是继续做这份工作 或者换1份工作 只要你喜欢就好 而不是为了什么别人而左右自己,个人都有个人的命数。

PS 你爸岁数也不会太大吧 能有60? 这个岁数的人 3点左右睡也没事啦,一样可以活到70 80 已经够可以了。我每月也要上1-2周夜班 跟我一起干活的也有岁数大的50多岁的 一样熬夜到6点半,除了有点糖尿病按时吃药意外也没什么大问题,他儿子在航天局工作 家里也有车有房本不需要工作的,不过人家就是喜欢工作,所以做自己喜欢的事就好了。

irlsd

B20F  2017-01-16 16:09
(等忙完了这一阵,就可以忙下一阵了)
关爱老人是应该的,工作是否调整与此无关,那是你自己的事情,老先生好好休息,年轻人打拼不要搞坏身体,     

见崎鸣

B21F  2017-01-16 16:31
(问答无用!)
上为下是真的。多劝劝吧