习大膜王

GF  2017-01-14 19:53
(习大膜王)

【知乎】助邀的干活

虽然在这里求有点怪,奈何知乎大神有点冷,关注的问题木人答

最近有创业做美梦)的想法,关注了一下这个问题

就你见过的所有行业店面的装修,国内哪家连锁店的店面装修你印象最深?

https://www.zhihu.com/question/20357975?q=你见过最好的店面装修是怎么样的?

无奈一个人只能@14个,被一个人@吧,大神有没有写作的动力(我可能上了个假知乎)

知乎有号的帮忙@点大神吧,当然你自己作答也可以哦

邀过14个的回个 吧,不能调热心,只能人手一颗糖吧

谢谢大家,新年快乐!
此帖悬赏中(剩余时间:已结束)...
最佳答案: 20 SP币
热心助人剩余点数: 997 SP币

C

B1F  2017-01-14 20:07
(如果命运掐住了你的咽喉∑(゚д゚;)那你就挠挠他的胳肢窝呀.)
要说印象深,只能是麦当劳肯德基了,里面有儿童乐园
热心助人奖励: (+1) SP币

尽无缘

感觉以前肯德基红白基调丑的可以,看最近黑色基调的还不错?
热心助人奖励: (+1) SP币

习大膜王

B3F  2017-01-14 22:15
(习大膜王)

你们真好,出去没人奖励100吧,我最喜欢热心的绅士了

RPG绅士

B4F  2017-01-14 22:52
(一个沉迷色♂情的文创工作者。)
我也算是一个创作工作者,偏实用主义,没做过装修,但啥都研究。总体而言看你的店面定位,比如肯德基这类全年龄段,店内没有硬角物品,没有晃眼的直射灯,有足够的吸音。而且没有任何能让熊孩子拿着到处闯祸的小零碎东西,能塑料纸质的绝对不会给你瓷器,我这儿的店员甚至会提醒带孩家长不要点热饮以免烫伤。
再比如西装店或者海澜之家这类的成人商务化店,多为以上向下直射灯,考虑到商务人士繁忙店内不会有任何多余的装饰,甚至有些座位都不提供。再比如361,李宁,阿迪达斯这些运动店,除了李宁没有自己明确的主打颜色,361的橙色有着热情,阿迪达斯黑白色表现出专业化、极简。
话这么多 ,依然看你的店面定位人群,以全年龄段最难伺候,商务人士次之,年轻人再次(学生钱好骗)。另外做好吸音,不要在装修后出现一些缝隙死角(关于这店你可以去看看城乡结合部的一些店面),别把灯光直接打出来,做服装店在试衣间和落地镜前做直射灯会有奇效。
我这个人是个打光控。

RPG绅士

B5F  2017-01-14 22:55
引用第4楼5c8ffafc于2017-01-14 22:52发表的  :
我也算是一个创作工作者,偏实用主义,没做过装修,但啥都研究。总体而言看你的店面定位,比如肯德基这类全年龄段,店内没有硬角物品,没有晃眼的直射灯,有足够的吸音。而且没有任何能让熊孩子拿着到处闯祸的小零碎东西,能塑料纸质的绝对不会给你瓷器,我这儿的店员甚至会提醒带孩家长不要点热饮以免烫伤。
再比如西装店或者海澜之家这类的成人商务化店,多为以上向下直射灯,考虑到商务人士繁忙店内不会有任何多余的装饰,甚至有些座位都不提供。再比如361,李宁,阿迪达斯这些运动店,除了李宁没有自己明确的主打颜色,361的橙色有着热情,阿迪达斯黑白色表现出专业化、极简。
话这么多 ,依然看你的店面定位人群,以全年龄段最难伺候,商务人士次之,年轻人再次(学生钱好骗)。另外做好吸音,不要在装修后出现一些缝隙死角(关于这店你可以去看看城乡结合部的一些店面),别把灯光直接打出来,做服装店在试衣间和落地镜前做直射灯会有奇效。
我这个人是个打光控。

另外多一句嘴,孩妈大娘老头老太太这类的就不要伺候了,天下一般,装的高大上点摆个ATM机把这些人撵走算了,真的是无意义劳动人群。

RPG绅士

B6F  2017-01-14 22:57
引用第5楼5c8ffafc于2017-01-14 22:55发表的  :

另外多一句嘴,孩妈大娘老头老太太这类的就不要伺候了,天下一般,装的高大上点摆个ATM机把这些人撵走算了,真的是无意义劳动人群。

再多嘴一句,我写的这些依旧有著作权,在知乎内引用前请先获得本人许可。

內涵物

B7F  2017-01-15 22:54
(好吃!~)
烧烤店之类的  那些牛排什么的(还有自动饮料机)给我感觉口水一直流的感觉

嗯……楼主知道旅行书吧这样的精品店吗?就是围绕着主题卖一些与店铺气质相符的的东西,而且主题还不能太高端,要有亲和力……这样的话,就很好啊

哈哈哈

B9F  2017-01-18 01:42
(5555555)
床吧,或者猫咖,这两种一进去就有很好的氛围 安静舒适