小傻君飒

GF  2017-01-14 12:56
(逝者安息 生者坚强)

用1080屏幕看720的动画简直就是伤眼睛

如题,闲来没事,买了个HDMI3进一出,现在电脑和ps4共用一个27寸的显示器。昨天看动画720p的动画看得画面好糊啊 看完之后就是一阵眼睛疼 虽然动画的质量方面是没啥问题的,但是就是各种眼睛不适应 是我的狗眼太强了?(视力一直5.0这么多年一直不用带眼镜) 唉,有时候眼睛自带战术目镜也是有不好的一面的 尤其是有些游戏画面一掉帧就觉得难受了

严肃的头像

我5.2的视力都不是这么大的屏幕近看,你居然这么近看。

小傻君飒

B2F  2017-01-14 13:00
(逝者安息 生者坚强)

回 1楼([黑魔导士] 严肃的头像) 的帖子

我耳机线不够长 的确有近看,但是我远看近看都一个样的    自带战术目镜了·····

C++

那你换4K的咋办

62648cd5

但我动画收的都是720P....这叫我怎么办..

小傻君飒

B5F  2017-01-14 13:36
(逝者安息 生者坚强)

统一回复

回3L C++
没钱4k,我用的是老版ps4 用不着4k
回4L  62648cd5  
现在的新番出来最早的一般都是720p 我也照样收啊 眼睛是有点疼但还是照样看,也没到看不了这种地步,就是一下子没适应过来而已

日笠阳子

B6F  2017-01-14 13:42
(一只辣鸡小透明)
50+寸的4k表示早就适应了

晨读

B7F  2017-01-14 13:44
(狸猫)
不至于。我也是27寸。1080P的屏幕,480P照样看。

膜法师

专注于剧情,无视画质

先绅请进入

B9F  2017-01-14 13:54
(真的好想让大家一起进入我呢!Mua~)
720够了,主要还是看画质

e0cdb253

其实画质已经很好就可以了吧

我来围观的

B11F  2017-01-14 14:42
(我喺来围观嘅)
下了超过3t的bd表示70%的1080p画质并不比720p好多少  
相反要看片源和压制的技术  不少720p比1080p只是边缘细节处相对模糊了些  
看你说720p画质差  估计你下的版本片源质量本身就差  就算弄到1080p也是一样模糊

另外说句实际点的  1080p上24寸都是合适的 但你1080p27寸就差远了 点距大了真不合适  问题不是片源 是你显示器买的不对

zero

先问下你离屏幕多远。。我PS4接电视,近看和远看完全是两个效果。。。

龙哥

B13F  2017-01-14 18:11
(人类就是这样,自以为自己知道了什么,就否定了自己不知道的东 ..)
我的4.6狗眼... 果然坏事做多了

gosickbobo

现在用的4K显示器。。。看里番也好表番也好。只能尽可能的收高画质的高分辨的视频。

菩提老祖

B15F  2017-01-14 18:52
(诶?! PUPUPU~葡萄?!)
那当然了 720直接拉伸成1080 肯定糊啊

720P都是保持原分辨率看。

KEYLUN

B17F  2017-01-14 18:57
(本人之上傳本 : https://e-hentai.org/uploader/KEYLUN)
用4k芒看360會如何

源堂源

B18F  2017-01-14 20:56
(バイト戦士)
我九年没换的显示器没有1080P

深骑

我用P4时反而不习惯大电视,用电脑的27寸眼睛没那么累

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

重温城堡

B21F  2017-01-15 10:49
(嘿嘿嘿)
还好吧,我用一个 32 寸的 2k 分辨率显示器,有时候看动画也是 720 或者更低,一方面找个好点的播放器,另一方面尽量找 BD 压出来的,别找那些码率低到爆炸的版本

舋仁君

B22F  2017-01-15 18:14
(坐等更新)
那用720 就好啦  

夏舞融冰

B23F  2017-01-15 20:26
(能做的事情不用急 不能做的事情急也没用)
16楼说出了真相

不过在27寸上的720P……那画面应该比较小吧

tagexing

用4k笔记本看蓝光动画毫无压力

TAKI

B25F  2017-01-15 22:16
(suyu)
我的是23寸1080P屏幕看720P

jm7894

喜欢小萤幕多一点,所以我720就很够了

奇葩

B27F  2017-01-15 22:20
(我冲了,你呢)
17寸的屏幕看1080也不爽啊

均临

B28F  2017-01-15 23:23
(好一个帅气的绅士!(嗯哼~)
5寸手机看动画的表示720p跟1080p分不出来区别

SonnyPAN

B29F  2017-01-15 23:41
(我们不生产本子,我们只是里界的搬运工~~)
在手机上真看不出区别