英麻

GF  2017-01-13 22:58
(我会守住无码汉化单行本的一切!!!)

论写东西的时候自我带入太深导致的负能量爆炸

各位好,这里是明明面临期末考却仍然坚持来北+水的河伯
各位如果看过我以前的某个帖子的话,应该就知道我说过看王尔德的《西班牙公主的生日》以后蛋疼得生活不能自理,为了发泄情绪我决定写篇小说,嗯,假如以后表白的话说不定能用得上
小说里的主人公呢,是一个以我自己为原型的人物,我在写这个人物的时候受到过大春物和《人间失格》的影响,所以主角的负能量简直高破天际,我本来想把他美化一下的,但考虑了一下感觉好像自己也就是这么样一个人儿,所以没改,让他继续当个黑化的家伙好了
然后......因为我是写东西的,当构建出这样一个角色以后,在现实生活中遇到事情就经常会构想如果是这个角色的话那他会怎么做,久而久之,我就发现.......我好像和这个黑化的角色越来越像了
然后.......就感觉现实中自己的负能量也不算低.......虽然和文中角色的负能量相比并不是很严重,但也够我变得阴暗了。
老师说,像我这种动不动就思考人类社会关系的人,思考世间黑暗的人.......缺少青春的活力和冲劲,被过早的社会化了
感觉就好像整个人都热血不起来了一样
嘛,或许真的是这样吧

aotf16640

B1F  2017-01-13 23:08
(解压码: blood elegy)
咱遇到不开心的事就擼一發
负能量什么的还真的沒有

领会一笑

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

严肃的头像

记得你的书似乎确实阴暗了些

拳你哦

B4F  2017-01-13 23:20
(人生本该是五颜六色,而你们却卡在了黄色和绿色~)
比燃烧欲望好多啦!烧完过后浑浑噩噩真想死

大地

B5F  2017-01-13 23:24
(相信奇迹的人,本身就和奇迹一样了不起)
楼主,按照你的说法,那么正能量爆炸该怎么办,明明知道这样那样的黑暗还是想去干“正义”的事情。即使再不讨好,也喜欢超人幻想里的尔郎那样的人。
但是最后,不管正能量爆炸,还是负能量爆炸,你的日常还是那样,没有多大的差别。
PS:我的真正目的是安利超人幻想

失彩乔乔

B6F  2017-01-13 23:41
(巴拉巴拉)
太宰治不是也写过奔跑吧梅乐斯吗  虽然现实中他把朋友坑炸了。。。
我也写过一些东西,基本都是只给自己看。以前构思一个犯罪小说时,主角杀人,各种推敲怎样不留线索,主角动手的细节构思整整一周。上帝视角看主角勒死老师。还去查人被勒死有那些特征。脑内不断完善。
然后一个人就这样在我脑内死了不下20次 ,每次都用不同视角看
不断重复主角的心理,去想象自己杀人是怎样。导致有一个月见不得生肉

舋仁君

B7F  2017-01-13 23:58
(坐等更新)
林子大什么鸟没有 ...你就是你

P

B8F  2017-01-14 07:10
(_(:з」∠)_)
LZ現在轉逗逼向還不太遲

62648cd5

少坐在电脑前,去外面转转吧...

没声音了哟

B10F  2017-01-14 12:49
(非知之艰,行之惟艰。)
写文最好还是别上来就以自己为模版,的确容易受情绪影响的。你其实可以试试上来写个和你性格恰恰相反的,更容易练笔。

e9cdef41

回 9楼(62648cd5) 的帖子

然后还是发现在家撸管好

英麻

B12F  2017-01-14 15:54
(我会守住无码汉化单行本的一切!!!)

回 10楼(没了声音哟) 的帖子

“我不想把自己写成小说人物,写作也许是种意淫,但总不能变成自我吞噬。”这是斯蒂芬·金的话,我很早就看到过
实际上,在此之前我已经写过好几个脑海中的理想人物了,现在这个大概算是........第四个角色了吧?只是因为心理上处在特殊时期所以比较容易受影响而已

红色灯火

B13F  2017-01-14 16:20
(巨乳贫乳,御姐萝莉。傲娇直率,腹黑天然。近亲相奸,母女盖饭 ..)

回 12楼(河伯) 的帖子

我会将自己代入笔下的每
人角色,起后果就是我快得精神分裂症了

钟板子

羡慕你们这种能把自己代入到角色中的作者
好好写一个正太被大姐姐欺负 的故事多好

妖怪啊

这很正常,就是有厌世心理,,可以,学佛求出离这个世间

菩提老祖

B16F  2017-01-14 18:54
(诶?! PUPUPU~葡萄?!)
太宰治的人间失格确实有毒

绅士之魂

这就叫作坑自己

阿斯顿

B18F  2017-01-15 01:12
(。。。。。。。)

回 16楼(菩提老祖) 的帖子

头像可以

触手x黑叔

B19F  2017-01-15 05:09
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
正能量爆炸=精力过剩=撸一发
负能量超标=压力过载=撸一发

没有事情是撸一发不能解决的,如果有,那就再来一发

重温城堡

B20F  2017-01-15 10:40
(嘿嘿嘿)
没事的,建议楼主可以多看看书,如果对社会学有兴趣,那就从最基础的经典开始看起,书看多了,自然就不会太极端了,至少不会给自己造成压力。

是谁看到了

B21F  2017-01-15 11:47
(瓶isbitch)
年轻气盛吗,年轻人不都是很喜欢鲁迅吗,一个道理,虽然鲁迅真的有实力

nmfws

B22F  2017-01-15 17:54
(.............)
没细看内容,不过看来LZ是作业太少了,快去复习

战略性马克

还是作业太少了

琥珀

还能体会到有能量就不错了,管他正负呢...

感觉自己现在越活越没能量了,什么都体会不到。好多以前能带来些感受的东西(积极的或消极的感受)现在啥都感受不到。哭不出来,笑得更假,不是阴郁厌世,只是没有活着的实感。做成一件事所带来的愉快与兴奋越来越少,竟然有人把这叫成熟稳重;办坏一件事所带来的苦闷与挫败感越来越少,竟然有人把这叫坚强...这样的话我另可保持幼稚和软弱,至少能体会到自己还活着

活生生的楼主真好

纯爱绅士

B25F  2017-01-19 11:34
(哈哈哈呼呼嘿)

回 6楼(失彩乔乔) 的帖子

感觉很精彩啊~写成小说后请务必@我