• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

想问下你们的地方结婚都需要给女方彩礼吗?

想问下你们的地方结婚都需要给女方彩礼吗?我映像中结婚就是领证女方搬到男方家住就完事了。最近看到好多新闻结婚男方要给女方少则十多万多着数百万的彩礼。吓到我了。这年头房贷都压死了,去那搞数十万的彩礼?以前一直以为彩礼是结婚了搬酒席,亲朋好友送来的彩电冰箱之类的。

鄙视你们

B1F  2017-01-09 21:27
(一片空白)
彩礼一直都有,只不过给多给少的问题。

北斗YOYO拳

你那是北方还是南方的?

pwp

这是习俗吧,我们这边是多少意思意思

狼牙

B4F  2017-01-09 21:43
(lizhaojun282)
很想知道你是哪的人

在我的印象里都是有彩礼和嫁妆的

62648cd5

要的吧....毕竟你娶了对方的宝贝女儿,,不给点钱财赔偿怎么好意思取货?

除非像印度...反过来女方要给男方一大笔钱求男方带走女儿...

回 4楼(狼牙) 的帖子

南方,我妈说,如果我姐结婚了,会给10多万的嫁妆钱做他们买新房的钱,不然怕以后她会被欺负。

あなた

B7F  2017-01-09 22:06
(!!!!!!!!!!!)
卧槽,你是生活在中国的吗?这不是传统吗, 我这里想要结婚,有房有车有稳定的收入外,彩礼起码20万打底的,江浙富裕带 活活逼死穷逼。

水羽楠液

B8F  2017-01-09 22:11
(一切都是缘分)
彩礼和嫁妆都有的,但是也比较通情达理,考虑到以后小夫妻的生活基本都是持平的
真像楼上说的,怕女儿被欺负,那种天价彩礼的,估计除非很宽裕,不然真是难为小夫妻

あなた

B9F  2017-01-09 22:13

回 8楼(水羽楠液) 的帖子

是为难男方家长, 所以你的丈母娘是不是有人情味就很重要。

回 7楼(あなた) 的帖子

感觉在你那边根本解不了婚,只能排队等东莞玩够了回来找老实人的。明天我去问下我这里需不需要彩礼。

阿部高和

B11F  2017-01-09 22:28
(不来一发吗?)
彩礼就是女方贩卖女儿的价钱

这个社会已经公开在卖女儿了

帕琪控

感觉这样很亏

强扭的瓜~爆甜

需要

东东fox

有,不过现在少了很多,我自己结婚的时候女方家把所有钱都统一了,
叫改口钱,给了88888,你说的那些是嫁妆,以前叫三大件,老点的是自行车手表缝纫机,
接着是冰箱彩电洗衣机,一直到现在的房子车子票子。
其实现在没那么多讲究了,这些东西都是因人而异的,具体情况具体分析,很多人都是领证就直接过日子的。

MXmicon

B15F  2017-01-09 22:55
(近系漫控)
一般都有吧,不过几十万上百万的那些也是奇葩才能上新闻,穷人是不要想了
(顺便吐槽下百度贴吧的彩礼吧

回 19楼(白) 的帖子
所以我才要吐槽下啊,这样的女人,不娶也罢

回 15楼(MXmicon) 的帖子

十多万的彩礼应该是很平常的吧,今天就是看了新闻,一辈子存了40多万,给儿子一结婚就花光了,其中彩礼18w,钱都给娘家了,嫁过来的女儿怎么活?(娘家估计要这些钱也是用来给儿子娶老婆的吧)

雪飘之地

乡下 30w

漫步云端

B18F  2017-01-09 23:21
(Lv.1要100帖Lv.2要300帖Lv.3要600帖Lv.4要1K帖Lv.5要5K帖Lv.6要1W帖Lv.7要5W帖 ..)
肯定要给啊
看乡镇
8到16万都有

回 15楼(MXmicon) 的帖子

推荐的是什么垃圾吧贴,太他么恐怖了。看得我更害怕结婚了。要新房还要有豪车,还要数十万彩礼。看得我感觉一辈子都结不了婚

南方主要看女方要多少,女方强要太多会被人在背后戳背脊说是卖女儿将来嫁过去也会和男家家属有间隙。两方有钱就意头喜庆什么N多8N多9
我同事北方农村的借几十万娶个老婆
第一次见面先结八万
彩礼二十几万,又要买台小轿车,摆酒,婚房什么的还要送小舅子新西装和二三万.给的钱用的钱摆出来的钱越多说是两家越有面子。而且攀比的风气非常严重      悲催

爱爱上云端

现在都是先上车,奉子领证,彩礼钱啥的都省下了。

素良的忧郁

B22F  2017-01-09 23:49
(粉碎!玉碎!大喝彩!!!)
奉子领证...嗯,有道理

yhjlsk

有吧

62648cd5

我有个同学结婚的时候.据说也是奉子结婚..当然我不敢问得太深入...

B25F  2017-01-10 00:14
(纯爱)
当然要 多或少的问题

卡卡27

回 楼主(白) 的帖子

男方有彩礼,女方也有陪嫁的

あなた

B27F  2017-01-10 01:35

回 10楼(白) 的帖子

当然,如果你有本事也可以不花几个钱,不过这种大部分都是娶的外地的,我这里要娶本镇人就是这个行情 当然也有少数凭自己本事娶到手的,像我说的是相亲后才结婚的 大部分都是这样,

xyh000

住自家房子的怎么办,不想买新房背房贷

gene、fish

不太能接受彩礼,感觉像卖女儿,如果以后我生女儿也不会要彩礼,说的好像我有女友一样

夜神月

当然有,多少的问题
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go