喵星星

GF  2017-01-08 21:32
(你看哪,这个人,像一条懒狗呢。)

[闲聊] 万一中日开战,日方有高达,我们需要害怕吗

我今天看了几集高达的动漫,想起大概一年前,某个军事节目在介绍日本作战能力时,竟然出现高达的画面,网友还编出了段子,不是共军不努力,而是日军有高达,那么万一真的出现高达了,需要害怕吗?
其实从现实角度,高达是非常不科学的作战兵器。它个头太大,体重太重。所以相应的,需要更强大的动力系统,可是相应的,自身就需要更大的能源储备。所以即使高达被造出来,能移动就很了不起了,像阿姆罗那种快速的闪避是做不到的。
不过,我小的时候,看过一部动画叫《宇宙骑士》,这部动画的一大看点就是拿着水晶石就能变成宇宙铠甲战士。我倒是觉得从实际角度,像宇宙骑士那种和真人差不多大小的人性兵器或许是可以造出来并且形成一定战斗力。也就是说,如果真实的世界里真的有高达,那么或许体型看起来就像更大个头的勒布朗詹姆斯。
其实即使高达造出来,那么它实际的战斗力也是非常差的,也许毁灭大型建筑会很厉害,但是面对小型的战斗飞机就很吃力了,我也看过不少高达的动画,初代的RX-78-2,ZETA, DOUBLE ZETA,F91,RX-93-2,还有w高达,g高达我多少也看过,我发觉高达在面对小型战机时,主要武器就是火神炮。在z高达第一集里面,黑色的高达mk2抓个鸭子都费劲(可能是那个时候没有配备火神炮子弹),面对数量较多的小型飞机,打起来就非常吃力了。几个小飞机把主视觉摄像机打坏了,然后呼叫导弹什么的。一个高达就被搞定了。
        而且最要命的,高达的出现是因为有米诺夫粒子,一种可以让雷达失去作用的粒子场,但实际是没有的,高达的出现正是因为有了米诺夫粒子,所以雷达没有用了,所以作战武器的近身对抗就非常重要。可是,现实是没有这种立场的。
        说了那么多,意思很简单,就是日方就算有高达,也完全不用担心。不过如果高达长得像普通的人类那么高,或是比人类高一点,比如高度2.30,壮很多,比如卧推能力达到1t--2t,可配备多种武器,我倒是很期待它的战斗力。

补丁布丁

B1F  2017-01-08 21:34
(求看文求看文,补丁布丁想象屋专题更新中)
我们有铠甲勇士

nzmx

B2F  2017-01-08 21:36
(什么都没有的)
醒醒,日方就算造出来躯体和机动结构,结果能源系统和驾驶员培训……

烦恼fiusnk

B3F  2017-01-08 21:38
(20221205)
我们有哪吒

pwp

很简单啊,我们把他们老婆的抱枕绑满全身,他们就不敢打我们了

恒大冰拳

B5F  2017-01-08 21:45
(第一军团永远忠诚!!!)
虽然我是个萝卜粉,但是我还是要说关节、os和发动机没有黑科技之前,人型机甲就是辣鸡,现代的常规兵器随便打

68cc0ff1

反重力科技出来前说啥都没用

冥土轮回

高达那个关节怎么防御火炮呢...那丑陋的暴露在外面的轴承,不用说廉价的rpg,它连燃烧弹都不可能防御的。

megumin

B8F  2017-01-08 21:54
(Exploooooooosion!!)
高达,用手劈开不就行了

HL☆永久に

没有防御立场坦克比他强十倍

千山雪

B10F  2017-01-08 21:55
(这人有点小笨,还有点大懒……)
不会飞的高达跟多功能战车没有什么区别……而如果真的研究出来会飞的高达……我们也不需要害怕了,因为到那时候必然核弹洗地……谁也跑不了

不H的只是幼女

B11F  2017-01-08 21:57
(据说S+可以自动消音,让我试试哈,【哔】【哔】【哔】)
其实用喀秋莎都足够报废一个高达了吧……如果是UC系的……

adai

你忘了共军也有高达吗

话说你最底下说的那些完全就是T40动力装甲啊

北見えり

孤岛危机挺好玩的,能实现就厉害了,感觉比宇航服造价还高几倍

九阴争茎

B14F  2017-01-08 22:05
(真可怕,连雾霾都能洗地)
作为老百姓有必要害怕吗?兴百姓苦亡百姓苦,估计老爷是真害怕

诶嘿!

B15F  2017-01-08 22:07
(giao!)
不要打仗!不要打仗!和平万岁!和平万岁!和平有小薄本!和平有小光盘!和平万岁         

自宅警备员

楼主是说这种东西吗?
单兵外骨骼研究中国不比美帝落后喔

konan08

我们有东方不败

666631.bmp

嗯嗯好的

我们有过亿的绅士会怕他们?

sesa

我们有孙悟空

落落

一对城管灭了他

古手川唯

先研究出PS装甲再说

orcman

核子彈完爆一切。

seed

B23F  2017-01-08 22:27
(苟全性命于乱世,不求闻达与诸侯)
我们有表情包键盘侠,怕啥?

精神分裂

没事咱们有王超徒手拆高达

GANTZ

B25F  2017-01-08 22:37
(GANTZSTARS)
红警3里,苏联个日本各瓜分中国一半,你说呢?

许仙曰过蛇

B26F  2017-01-08 22:41
(我是阿尔法,我是欧米茄;我要将小马大车给人们看。)
醒醒
高达这种人形的战争机器完全就是个华而不实的玩意。
都有能耐造高达了,为什么不造一些更加先进的战机、战舰、空天航母?

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

90b391af

把宇宙航母造出来再说

c4a135fb

我大清有砖家,不怕

幻觉

高达是什么我们有59能上天能下海(59!59他从海里冲出来了.jpg)