番茄炒鸡蛋

GF  2017-01-06 18:14
(wusagi.pw 在线本地漫画下拉阅读器!)

你们都用什么看软件看本子呢 感觉本地看漫画好累

自带的windows太费了
我看到那些专门的漫画阅读器
什么蜂蜜啊、MangaMeeya啊

只有左右开页,左右开页这应该是对漫画书来说的吧?PC感觉用起来也很不方便啊!
图片缩小,看不清细节,放大,要一直拉图片才能看到全景,下一页的按钮又在很远。。简直让人崩溃

要设置各种宽度高度自适应,感觉用起来还不如自带浏览器。。

但是网上看漫画却很方便,下拉式的看漫画非常爽,图片可以放大到合适,眼睛只要盯着一个位置,滚轮滚动就可以了

而那些漫画阅读器,经常要切一页切一页,过渡超级生硬,让人看得很蛋疼,眼睛一直没法聚焦

所以就没有下拉式的漫画阅读器吗?

如果实在没有,我只能自己做一个了。。

我的设想是这样的,

考虑到现在个人体验最佳的阅读方式,我认为是网页下拉式,可以专心的看漫画,不用眼睛左顾右盼,能放到一定比例,既能看清楚细节,也只需要滚轮滑动图片

所以我打算做一个HTML5的网页版本的漫画阅读器,用于读取本地漫画
然后解析成下拉式的那种,这样大家就不用下载阅读器了。。

网页版应该能自定义背景颜色、自适应图片大小、缩放用浏览器自带的CTRL+-就能完成
然后分步读取漫画,不能一口气刷出来卡死

然后接下来书架、支持ZIP文件直接拖放观看等等。。

大家怎么看?

进度:
20170106:
中午-12:00
学习了基础的前端知识

下午-4:00
学习了javascript及其回调机制

晚上8:00
学习了JS的 filesystem API

半夜12:00
开始写页面拖放框

深夜3:00
写累了开始P图 POI

20170107:

中午-12:00
遇到诸多bug,上外网问

下午-4:00
终于搞好HTML5的文件读取系统,BLOB方法不占用内存

晚上8:00
开始各种抓取 查看别人的源码

半夜12:00
大致做好了

深夜3:00
修图debug

做好啦!http://wusagi.pw
请享用!

丨幽灵丨

B1F  2017-01-21 19:06
(day walker , night stalker.)
MangaMeeya能设置自定义缩放率,设置好了应该挺方便的?