查看投票的会员总共有412人参与本次投票 发起于:2017-01-04 14:34 至 2017-01-25 14:34 结束
FATE/STAY NIGHT 111 票
FATE/ZERO 154 票
FATE/UNLIMITED BLADE WORKS 26 票
FATE/GRAND ORDER 45 票
膜法少女伊利亚 73 票
其他OVA 3 票
(本次投票已结束)

名字很难想

GF  2017-01-04 14:34
(这个ID真的是当时乱取的)

FATE也出了这么多系列了,来选选你最喜欢哪个吧

终于月厨们翘首以盼的FATE新作(?)也算是放映了,虽然按照游戏剧情现在地球已经毁灭一周年了。
怎么说呢,看样子是准备按照游戏剧情讲下去了,或者说游戏剧情本来就是准备按季番的节奏写的。现在最谐的问题就是要怎么表现抽卡这个环节……毕竟游戏里是每一个章节换一波队友,番剧里这样搞人物会很浅薄。更不要说各种活动外传的剧情了……不过这个应该是OVA素材吧。

就我个人而言质量最高的还是UBW吧。没有强行喂屎、表演出众,剧情也算有头有尾,最后给双结局也算是给两个派系分别一个交代。唯一的问题是樱是完全没戏分……个人感觉还是没必要像游戏那样把各个线分的太清楚。

ZERO的剧情比较乱,还是人物太多了,为了交代各条线牺牲了很多细节方面的东西。前面埋太多伏笔了最后几集赶紧全挖出来,到最后一集的时候都有点麻木了……

FSN可以说是上一个时代的作品了,无论是画风还是剧情节奏都和上述几部有截然不同的风格。这里很难评价,毕竟是FATE主线的第一部动漫番剧,可以说没有FSN就没有现在的呆毛王、红A、闪闪等诸多著名角色形象。
(不过话说回来,呆毛王变种之多在游戏里也是吐槽过无数次了)

蕃茄

B1F  2017-01-04 14:41
(真正的撸士,敢于直面惨淡的人生!)
FATE系列一个都没补过的我就默默投一票伊利亚好了

gsjxg

武内脸大胜利

水表大队

每当看到切丝粑粑他们那一代的战斗氛围 战斗方式 战术策略 再看看后面简直是无脑对A

nulaoda

B4F  2017-01-04 15:05
(营养跟不上了)
大家都不喜欢go么。。。hu果然是因为抽卡太恶心了吗

千风

B5F  2017-01-04 15:11
(哑巴对聋子说瞎子看见了爱情)
我也不管哪作好。只是看到弹幕里那些小学生连尼禄和saber呆毛王都分不清就心疼这些人智商

8b5cf2a9

论剧情喜欢ZERO,但论动作和特效喜欢UBW

名字很难想

B7F  2017-01-04 15:23
(这个ID真的是当时乱取的)

回 5楼(千风) 的帖子

毕竟呆毛王变体太多了……最早的四版蓝红黑白,到后来的贞德、莫德雷德、尼禄、alter、lily、总司……现在基本每个saber都脱离蓝呆发展出自己的剧情线了,分不清很正常。
再说还有男版那边的一堆,真可以说一个saber撑起了FATE半壁江山啊。

神的小胖次

B8F  2017-01-04 15:25
(滚)
我喜欢嘉年华中的saber酱

小哥

B9F  2017-01-04 15:26
(控母控熟女控御姐控丝袜的都可以交♂流交♂流啊)
UBO是啥,我只知道UBW啊。至于06年的那个“神作”FSN我真的无力吐槽,也不知道当年是谁拿这个安利人的,要是没有FZ我早就放弃FATE系列了

杀人考察

HF线 然后其他  

狼牙

B11F  2017-01-04 15:51
(lizhaojun282)
还是喜欢最初的一版吧

姜小凡

为毛只能选一个?本来想选Fate Stay Night和Fate Zero的,这两者合在一起,才是我心目的Fate

大魔法师

B13F  2017-01-04 16:00
(DUANGGGGGG!!!)
虽然选的是FZ,但是吸引我入坑的是fha,然后是fsn,再是fz

蜗牛

先看的动漫然后玩的FGO

SoulDRoul

B15F  2017-01-04 16:13
(我重口又有什么错,总比NTR党好→_→)
我比较喜欢同人小说【东京女监督】里的fate

mmmm。咩咩

伊莉雅伊莉雅   

学姐不温柔

B17F  2017-01-04 16:26
(show time)
凛奸魔法

Kikyou

B18F  2017-01-04 16:29
(御姐控)
06版入坑

严肃的头像

收集了,基本没看。

天空之梦

B20F  2017-01-04 16:35
(我又回来了,虽然生活已经改变了。)
从没有看过一部 因为    不喜欢跟风

八云AD

fz节奏快一点比较喜欢

LJZL

B22F  2017-01-04 18:08
(a)
坐等hf线出来然后fsn党和fz党爆炸,顺便我是站在fsn一边的。
初中时候大概就是08、09年,没条件玩游戏靠的游戏文本通关,真的被hf线震撼到了。后来看fz小说感觉也差不了多少,但是看一堆萌二、中二疯狂吹fz心里极其不爽,一群连原作最重要,揭示所有秘密的一条线都不了解的人你凭什么去贬低它???
而且hf线明显就把fz的剧情给概括介绍了,然后一群人开始疯狂吹一个背景故事踩原作   
我只能说mdzz

b20012fa

FSN还没完呢。慢慢出呗~

HL☆永久に

补魔   伊莉雅

血豆腐吗

这个就是型月的内战的原因

祈殿九

B26F  2017-01-04 18:42
(のりものはだいじなのだ)
虽然是著名形象,然而那仨只觉得红A还可以,呆毛完全get不到萌点,所以各种亚种呆毛频现简直可算一种折磨。。
现在还是觉得魔伊好,毕竟“谁不喜欢两个水嫩的小妹妹搞给你看”呢

9c763679

个人还是喜欢游戏,全部包含,可惜fd貌似还没全汉化完?

80525ff6

最喜歡ZERO   精彩刺激

jm7894

嘉年华的最有趣,虽然不止有fate

杀人考察

回 22楼(LJZL) 的帖子

FZ刚出动画的时候几乎没这种人 后来低龄跟风都起来了
老虚在小说后记写的很明白 他就是玩了HF线之后深有感触所以写了前传 而且还苦恼不得不妥协于原作而收敛自己的风格