d9268994

泛滥的“史无前例”

昨天看新闻上说这次“吉洪是500年一遇”,然后发现不少人说现在中国“史无前例”已经泛滥,动不动就“百年一遇”看看巴基斯坦的这次洪灾才81年之最,想问一下500年的话怎么确认,翻一下历史书清朝才200多年,那时候别说是气象卫星了,秒年 摄像机都没有,如果有历史文书的话,也很能下定论的,毕竟是人写的,一定带有主观性的,当然如果有500岁高龄的人物的化就另当别论了,说实在现在出现一定的气象情况就用及其夸张的词来形容实在是让人反感,有种夸大作假的感觉,就如现在天气预报给人的感觉是越来越不准了,明明说下大雨的,缺是大晴天,软后有人质问时,气象台却说“因为云被风吹走了

秋本 明

B1F  2010-08-04 08:38
(干死黄旭东,巨像能对空)
不是現在說“不能完全依靠三峽”麽XD

3f48cd77

人家說的是機率問題。
年年發生,也還是百年一遇

3ef64878

历史这种东西是可以随意篡改的,当然没有前例啊

233的我

B4F  2010-08-04 12:05
(233的世界)
3峡 那就是个历史遗留问题。。。。。。。。。。

6ad7fca2

认真你就输了哟~☆

c1ab28a4

“史无前例”只是运用了夸张的手法,根本不能相信,难道真的没例?

话说今年的自然灾害的确多了点,不知有多少是天灾,又有多少是人祸呢?

十六夜咲夜

B7F  2010-08-04 19:48
(背叛伙伴,对在下而言可是比死亡更可怕的事情啊!)
今年的史无前例是人类有搅基以来史无前例的

未命名用户

B8F  2010-08-04 19:51
(War is peace, Freedom is slavery, Ignorance is strength)
新闻是说
灾难一次比一次强烈

另外天气预报早就不信了 几乎没准过

微风祈愿

B9F  2010-08-04 22:21
(~结魂式~)
天气预报?那只是个玩笑。。。。

songc0904

这就是个比喻
好比飞流直下三千尺

我是神

我看见有人发过对比新闻
3峡刚修好时号称可顶万年一遇
过2年变千年一遇
再后来。。。。“不能完全依靠三峽”
还好我住得离长江远啊

a4e67190

至少中国的天气预报比财经频道准一些。。。。

3e5a0ee9

B13F  2010-08-06 13:38
(茶、凳、戏)
天气预报天天说雷阵雨,昨天终于雷阵雨了。

04d94209

引用第12楼abd于2010-08-06 13:05发表的  :
至少中国的天气预报比财经频道准一些。。。。

哈哈

源堂源

B15F  2010-08-06 16:14
(バイト戦士)
推卸责任的手段……先说明了是“史无前例”。出了问题就会说“史无前例”啊,我们也没有办法

2593.bmp

c436e456

B16F  2010-08-06 17:52
(名为侦探的灾厄)
不过是夸大受灾之猛以反衬救灾力度强大的手段.......
再就是LS+1............

markdg

引用第16楼lfxx于2010-08-06 17:52发表的 :
不过是夸大受灾之猛以反衬救灾力度强大的手段.......
再就是LS+1............

哦 来是自夸救灾用的啊。。。。

Lucent

B18F  2010-08-06 23:07
(老咸鱼)
这灾难太巨大太卡帕了,挡不住是正常的,绝对咱们的派对不行

9b9eaa11

B19F  2010-08-12 12:11
(不自由毋宁死)
史无前例才好推脱啊  窝槽的

tftc123456

三峡...形象工程  今年的灾害有点多了,2012的预兆么 。话说今年郭嘉的财政有点吃紧啊,还有那2个秦朝的农民工哪去了?

6390f8f3

认真就输了..所谓的史无前例不过是借口...反正基本上普通草民们都懂ww

dd4ef675

2012 要来了。。。。!