• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

orcman

[布袋戲] 誰的劍才是劍的最高境界:東離劍遊記

以下內文有劇透,仍未觀看者,請點上一頁。

==========================================

==========================================

丹衡:[誓死守護天刑劍,那就是丹家的天職。]
抵禦諸多貪財掠寶的兇徒,捍衛著天刑劍的護印師一族。
其手持之劍的唯一用武之處就是守護一把被尊奉為[神誨魔械]的最強之劍。
他的一生可說是一把僅僅為了守護一把劍而存在的劍。

森羅枯骨.蔑天骸:[無敵無敗的劍術才是我心目中最強的劍。]
劇情的核心雖然都一直圍繞在他慾得天刑劍的野心,但直到劇末他才被凜雪鴉識破,
坦承自己只是想藉由奪得天刑劍之事來證明自己的劍術是無敵無敗的。
所以真正讓他驕矜狂傲奉為至寶的是他自以為已經抵達最強境界的一己劍術。

刃無鋒.殤不患:[我是從西幽來的。]
窮暮之戰過去的兩百年間,唯一一位從西幽穿越過鬼歿之地來到東離的人。
對於已達草木皆為劍,無劍勝有劍之境的他來說,劍充其量也就只是個工欲善其事的器具而已。
所以在西幽時,就很看不慣許多像蔑天骸的那種惡人,為了爭奪神誨魔械而視人命如草芥。
於是就把西幽36把的魔劍、妖劍、聖劍、邪劍通通收為己有,終結了西幽無止盡的奪寶紛爭。
他的心中雖然無劍,但是胸懷卻有一把平定天下之亂世的神劍。

掠風竊塵.凜雪鴉:[劍是我早已玩膩的東西。]
凜雪鴉早年跟蔑天骸一樣,追求的都是劍的最高境界。但不同的是,
每當他達到過去自己所認為的最高境界時,就會領悟出新的更高境界,
他才明白劍的境界是只有更強沒有最強的永無止境,
所謂的最強無敵不過是年少無知的孤陋寡聞。

鳴鳳決殺.殺無生:[我的劍之殺道是為了尋求比我還強的人。]
誰擋殺誰的殺無生,一劍所求的不是勝與負、生與死,而是比自己還強的人。
因為尋求的是比自己更強的人,並不以天下無敵為目標,所以在劍的造詣上,輸給蔑天骸。

功力強弱排名:殤不患>凜雪鴉>蔑天骸>殺無生>丹衡

東離劍遊記的劇情主旨很簡單,其實就是:
你的水平標準在哪兒,你的級別程度就在哪兒。
你的心能承載多大的天地,你的世界就有多大兒。

莱纳龙特

B1F  2016-10-01 17:04
(野哭千年)
还有卷残云,未来老婆从头练剑。

天幻

B2F  2016-10-01 17:05
(记忆深处的回响)
好吧 我完全不懂樓主在說什麼

莱纳龙特

B3F  2016-10-01 17:10
(野哭千年)

回 1楼(6e06b30a) 的帖子

打错了,应该是为了丹翡老婆开始练剑的卷残云。

孢子

反正看到大叔随便拿起一根树枝当剑用时,我第一想到独孤求败,草木皆为剑,然后是DNF神剑梁月,他的钝剑(树枝),最后风云的无名

Guroutlier

拿我40米光剑来

JIOMO

境界这种东西也是随着见识而变化的实力会有高低但境界觉得并不存在高低之分

舞娘舞娘舞

来来来,新的计数法好像是3个杀无生=一个咩总,100杀无生=血压,大叔1w~\(≧▽≦)/~

治愈暴龙兽

B8F  2016-10-01 17:25
(灰常感谢)
大叔真屌,草木皆为剑,独孤求败吗!?

凤皇沐血

你在说什么?大霹雳?

宇沢玲紗

B10F  2016-10-01 17:40
(人生自在碧藍檔案)
聖劍歐金金

LEMON1900

大叔真的是炸天,我还以为要把所有剑召唤出来秀一秀呢

猎穹宵

B12F  2016-10-01 18:00
(有爱即正义)
未曾想过魔神出场没几分钟就见鬼了

ZZ盗贼

二营长,你他娘的意大利炮呢

落叶斩

最后封魔还是用了御魂七支刀

注册好难

因为凌雪鸦和蔑蔑一战经费烧的太狠,导致魔神戏份被砍  

Meo

魔神一出场就中了魔封波

神的小胖次

B17F  2016-10-01 18:32
(滚)
恕我直言,东篱这剧情简直逗比

还有那些喊经费的神烦,动不动就在那喊经费什么(霹雳社是不是早就该倒闭了)

咸湿怪蜀黍

B18F  2016-10-01 19:26
(我思故我在)
剧情是硬伤,音乐还行。

小小雨

B19F  2016-10-01 20:42

暗齿

心疼成为战斗力单位的 无生 1秒

1374e17c

看了生肉漫画,感觉有点微妙啊

刹那もえか

B22F  2016-10-01 22:59
(用金钱换时间,用时间补兴趣,用兴趣治愈心)
虚渊发挥得非常棒

蛇男

霹雳木偶戏 小时候同学有带光盘到学校来看
歌曲挺带感的

9c5461ab

看着还蛮带感的~~~~~~~~~·

ef3516ef

不懂樓主在說什麼   歌曲挺带感的

倪琳

B26F  2016-10-06 23:40
(日合集|月合集|單行本|单行本|月3D作品合集|KENZsoft\無邪気.無修.comic)
二营长, 快过来下

Katsura

看着还是挺带感的

肯尼123

期待第二季

延迟ASS

B29F  2016-10-07 00:01
(老东西你的替身最没用啦!!)
第二季
西幽刀纵录

万年萝莉控

• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go