• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

LEMON1900

关于“动漫”和“动画”

动漫这个词是指动画和漫画,好像是某个杂志弄出来了,现在很多人就用这个来指动画,但这么用有歧义,让人觉得动画是动起来的漫画。
动漫越用越流行了,有很多人觉得动漫很牛b,然后动画是小孩看的。
动漫是个错误的用法,当然这种东西只要大家会意也没什么好说了。但是如果知道其意思,看到别人用动漫来指动画,我总觉的怪别扭的。

逆流

萌二就喜欢天天强调动漫特指日漫

哈雅

B2F  2016-09-13 22:59
(H是不行的,不H是不可能的)
萌二专用名词

强扭的瓜~爆甜

不过老一辈都说是动画片
多了一个字感觉完全不同了

玛格丽特

我已经厌倦和他人解释这个问题了,真不知道是什么开了这个恶头的····
很早入acg圈子的人压根不会这样·····
确实就是一推半吊子萌二喜欢用看动漫这个短语来显示自己逼格高些··

天空之梦

B5F  2016-09-13 23:10
(我又回来了,虽然生活已经改变了。)
词语会随着时间的流逝而变化  但是何时 何意有待确定  换句话说 词语是一种动态的存在

虫合

B6F  2016-09-13 23:12
(处与非处不过一层膜,为什么你们这么喜欢膜啊!I'm angry!)

zzy202

萌二专用名词

神的小胖次

B8F  2016-09-13 23:16
(滚)
处女座

玛格丽特

回 6楼(氵工虫合) 的帖子

感谢干货,还是元老级别的大佬的解读才能使人茅塞顿开··

Kristina Vasa

B10F  2016-09-13 23:24
( )
我都直接叫“动画片”的,“动漫”这词因为被滥用所以歧义很大

无极天道

日本那边自己都叫动画,然而一堆人却说动漫是指日漫...

林夕儿__

B12F  2016-09-13 23:29
(那边的大叔… 啊,不对,大哥哥!)
冻鳗,画风,治愈系

苏苏的安

B13F  2016-09-13 23:35
(朱染心爱)
蛤?不应该是冻鳗吗?????其他词汇都是辣鸡啊

Guroutlier

当年动漫小众的时候那里讲究那么多,我们就一般指的是日本动画,反而是萌二多了以后非要强调一下自己学识渊博

LEMON1900

回 5楼(天空之梦) 的帖子

是有变化,但是总有一些意义可以确定的,而且也有好的变化和坏的。有的人把这个词用来指动画的时候,有些错误难以忽视。

4aeb42bd

只是叫法不同而已

Maayah

B17F  2016-09-13 23:52
(maayah)
岛国都是动画 漫画分开的 就天朝是动漫一起 萌二专用

dark horse

B18F  2016-09-13 23:53
(数据库是无法得出结论的)
anime就是anime ACG就是ACG两个必须区分开

哈雅

B19F  2016-09-13 23:56
(H是不行的,不H是不可能的)
一个“统称”,一个“单指”,

凤梨菠萝

B20F  2016-09-14 00:03
(我还没有设置个性签名)
成天把冻鳗挂嘴边的不是小学生就是边缘受众。
简而言之,都是想装逼装不好的

2fbb54b3

这部动漫好看吗

雨滴世界

B22F  2016-09-14 00:23
(时刻不能懈怠)
我最早的观念就是动漫是漫画改编 还有你管他是啥 看就行呗

万年萝莉控

B23F  2016-09-14 00:45
(萝莉才是王道,哈哈哈哈哈)
习惯的力量,动漫才是真正二次元,动画是中国产的儿童动画卡通片       

三味线

B24F  2016-09-14 00:58
(致每个发布者,谢谢你们的付出,谢谢)
争这么多有啥意义啊

ntr你妹

动漫指非子供向的动画 我一直觉得是这个意思  

十六夜雾影

当年我对动漫认识就是动画与漫画的统称,就像acg是动画与漫画与游戏的统称一样

30c8439f

anime就是动画,平时看的动画是把画师画的话弄成动态的所以才叫动画吧。

蔻蔻

B28F  2016-09-14 07:26
(这个世界太♂乱)
贱人就是矫情

kaoru

就日文執意吧

蛇足

萌二词+1
动漫最初是宣传上的“动漫产业”。
小孩子不懂就把动漫指代动画了。
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go