笑哭

GF  2016-09-03 23:06
(这个人很勤快,所以没有个性签名)

[漫画]关于同人志的问题,发行、发行人、著者

上次问了个发行人为什么有两个的问题。本来应该问题是解决了,在各位老司机的帮助下。
然后我发现问题问的不够严谨,发行人、著者在后页是分开来的。
正题:发行人是什么?著者就是画师?和发行人什么关系?上个帖子里面各个老司机的回复来看发行应该就是出本的社团了。
不过为什么有的画师要用不同的社团出本啊。一些画师是不是有用多个名字啊?他们干嘛要用多个名字啊……

最后问个私人问题…咱整理资源应该按社团来分类还是作者来分类好…按作者的话,多人合作这种多个作者有同一个本子标签感觉好麻烦啊。(按作品名分类的话好乱啊…看上去)(世道艰难就别吐槽咱为什么把个人问题都放上来了吧)

上个帖子信息整理:1.后记由主要画师来写 / 多个社团的后记分开 2.一个社团可能有多个画师合作出本

倪琳

B1F  2016-09-05 19:34
(日合集|月合集|單行本|单行本|月3D作品合集|KENZsoft\無邪気.無修.comic)
按作者来分好啊,因为一个作者的xing癖,画风相对固定,一般来说超喜欢一本,找这个画师的其他本,基本没错,同社团就不好说了

野生的

B2F  2016-09-05 19:42
(にゃ~~~~~~~)
我一向都是按题材来,老是看同一个作者的东西会腻的,百家争鸣才有意思

哈雅

B3F  2016-09-05 20:15
(H是不行的,不H是不可能的)
因为喜欢一个作者是因为他/她的风格,通常一个社团风格是固定的啊
不然谁买

丄尚商

综合分类,按类型、作者、时间、是不是H、有无汉化等。

8f4ba856

最好按题材

無花果

按題材比較好

弑淫者

按题材,按类型分

笑哭

B8F  2016-09-25 15:32

回 1楼(NI0) 的帖子

那除了主画师以外的画师名字还要另外分类来着么,一个作品挂在两个人的名下什么的感觉好麻烦

笑哭

B9F  2016-09-25 15:33
类型这种东西咱感觉放tag比较好啊