7d9cf6b9

现在国产车这么厉害吗 看b站的车评节目

感觉已经打遍天下无敌手了 日系欧系都不是对手
而且现在byd 极氪 都推出了豪华车系列 给我感觉就是非常自信 有没有懂车兄弟给我这个小白说道说道

玉蜻蜓

小白就看销量

我以为你说的那个车来着

莉莉里

????阿没劲的朋友

亲爱的秋寒

B4F  2024-04-25 23:41
(123123123)
我以为你说的那个车来着

tq88

前面说的好...直接看交付统计完事了..
当然了...多找找近几年的数据看变化可以看出趋势来

d3ef796c

B6F  2024-04-26 05:08
(tre)
这不是我想要的国产车

假假假发

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

290bcd05

B8F  2024-04-26 05:18
(Martian)
中国电车现在处于寒武纪,大爆发,技术每年更新

清汤白带红汤月经

B9F  2024-04-26 07:07
(鸡巴在风中飘扬)
反正欧洲道路上没怎么见过国产车

l0shawn

电车这方面目前国产做的还真不错,毕竟不需要像燃油机有那么深厚的积累。目前这个赛道还是蛮卷的,无论是冰箱彩电大沙发、智驾还是电池这些,都是在碰撞中进步的。不过对于我来说,我选择油车!   

厕所艺术家

感谢马斯克开源

触手x黑叔

B12F  2024-04-26 07:37
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
  电车天下无敌,油车有心无力。   

但电车出了国属于是举步维艰,能玩得起电车的国家其实不多,发展电车比起汽车制造更倚重基建能力,能一声令下一年内下饺子一样建上万个电站的国家,全球屈指可数,连欧美也没几个能干,美国拨了75亿号称10年建50万个充电站,过去两年了,一共建好了7个,你说这国产电车跑过去,连同台竞技的基本条件基础设施都不具备,电车狗都不买

哦对,上面说的美国充电站,不包括特斯拉,特斯拉的电站自己建,不参与美国拨款

————————————————————————————————————
我错了,我改正,国产电车不值一提,国产油车天下第一

75210faa

可能吧

女王大人

B14F  2024-04-26 07:39
(曾经在一个叫“秘聊”的软件上看到了她,至此,千里之外便多了 ..)
引用第12楼6c02da8b于2024-04-26 07:37发表的  :
电车天下无敌,油车有心无力

确实如此,包括电池还有电车的一些整装技术国内都挺强的,不过也有担忧是国外会不会制裁,最终能不能销售到国外

伊念花锦城

吹牛谁不会?

花花火

确实无敌,毕竟没有哪个国家有如此完善的产业链和这么多的廉价劳动力。

4d96b851

就这垃圾质量吹个逼,年年自燃都只会删评的玩意

76aa1a02

电车的话至少看市场,比亚迪还不够NB吗?

c049d1ee

我是汽车行业一条研发狗,最近很火的一款车就是我参与研发的。
目前国产汽车处于爆发期,依托国内完善的供应链和规模庞大的研发人员,国产车无论质量还是成本都非常有优势。
在电动车领域可以说是天下无敌,国外市场只能靠关税和贸易壁垒保护本土汽车;唯一能打的特斯拉,先发优势也已经消耗殆尽。如果完全自由竞争,几年内日系美系车要死光的节奏,德系目前大力拥抱大陆市场,深度和国内研发合作,并且转型相对积极,再加上之前的品牌溢价,目前还是有一定竞争力的。
燃油车领域,技术优势还不是很大,但同样依托庞大市场和供应链,成本优势非常大。我国现在是汽车第一大出口国,其中大部分是燃油车,可见竞争力之强。
汽车是工业皇冠,绝不是靠所谓廉价劳动力就能成的,而且国内目前劳动力实在也不廉价了。产业工人平均也有6K-8K的薪酬,是东南亚国家的3倍多。
暂时写这些,如果老哥们感兴趣或有疑问,欢迎交流。

图比亚斯

重要材料,重点设备还是国外技术

c049d1ee

电动车无敌就不提了,燃油车成本优势实在太大了。
同样的车型,国产车,甚至是在国内生产的外资车,价格能少三成甚至一半。
试想一下,配置大差不差的两款车,一款卖20W,一款卖12W,大多数老百姓会怎么选?
这就是国产车出口爆发的原因,没别的,就是便宜。
最可怕的是,即使这么便宜,国内厂商还是赚钱的。
所以说国外市场如果不依靠关税和贸易壁垒,他们怎么竞争呢?
但是这些措施也只能拖延一时。除了本国以外的市场还是会丢,市场越来越小就维持不了足够的产业规模,研发和投资越来越困难,差距会越来越大。这是一个螺旋恶化的过程,唯一的出路只能是拥抱大陆,拥抱先进产能,依托大陆供应链去卷。在大陆市场能活下来,回本国就是降维打击。
但是这样相当于研发生产两头在外,国内除了留一个自有企业的名头还剩啥呢?这也是西方国家去工业化的原因。
不拥抱大陆企业死,拥抱大陆就回不来了,只能被动去工业化。
这是阳谋,无解。

c049d1ee

回 20楼(图比亚斯) 的帖子

请你说说什么重要材料,重点设备还是国外技术?
据我了解,像特斯拉用的一体压铸技术,完全用的是国产工艺,
一项技术也许是国外提出,但国内会迅速完善迭代。
目前是国外做PPT,国内完成技术的情况。

qq9750652

capoo_popular _364_.gif

MagicConch

B24F  2024-04-26 08:55
(登天游雾,挠挑无极;相忘以生,无所终穷。今天,你必须开心哦!)
国内电车这块发展相当快,销量已经全球领先

4d96b851

无敌?从芯片到机械零件,你全身都是国产破烂,进口车质量爆的你爹妈都不认。车子不是手机,有时高速上一个失灵你可能就投胎去了

伊念花锦城

马克

46c3e024

人无我有,背离主流
人有我有,人优我劣
人有我无,皇冠明珠
这楼里还真有护主的啊

触手x黑叔

B28F  2024-04-26 09:23
(碧蓝航线玩家:不够大!!)

回 25楼(4d96b851) 的帖子

进口电车,还能质量爆的你爹妈都不认?说几个听听,特斯拉就是你说的刹车失灵,自然不算,奔驰奥迪直接放弃电车了,核心重新转回油车领域,顶天还剩个宝马,还有哪个

哦对,顺便一说,现在宝马电车很多都是沈阳在做,长期可持续电芯用的也是宁德时代提供的国产破烂技术,宝马怕是也不怎么安全了

qpyhn

我以为你说的那个车来着

得闲执翻剂

B30F  2024-04-26 09:34
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)

回 19楼(c049d1ee) 的帖子

你买SU7有内部价吗?就像房企员工有购房内部价那样