沐月

问下有无在深圳/广州的老哥讲讲那边的房租咋样啊

面了一份VC的工作 差不多10k左右 还在考虑去不去
深圳广州都有工作地点 就是不知道那边租房成本咋样
还有就是北方人能在那边住习惯嘛 之前在昆明住过一年 环境真的好 有点被养刁了

秋名居士

现在在发洪水各种下大雨

沐月

回 1楼(秋名居士) 的帖子

哥们也经历过之前郑州暴雨

B3F  2024-04-23 13:14
(大!就是好!)
也得看地段,广州很多地方房租都会比深圳贵,去偏一点的城中村1k5~2k能找到不错的房子,但其实问题不在房租,在水电费 特别是夏天马上要来了,电费可是会杀人的

沐月

回 3楼(舜) 的帖子

确实 有没有啥北方来的特别不习惯的? 之前去昆明就接受不了那边食物里巨多的香辛料 在兰州面馆才吃上饭 两个月才习惯

我是一只鱼

B5F  2024-04-23 13:23
(有事就私信 回复看不见:))
我说一嘴 之前我有个太原的朋友也不算很北方吧

他从小没见过蟑螂

来了上海之后 看见德国小蠊 一米八七的大男人 一蹦三尺高

然后吓得买了各种杀蟑螂的工具和药

广深蟑螂只比上海多不会少 个头也应该大很多 北方如果没见过 有个心理准备

沐月

回 6楼(我是一只鱼) 的帖子

有点害怕了  我确实没见过蟑螂  

晚月

兄弟,哥们在深圳,给你的建议就是深圳不推荐,建议广州

直须折

回 8楼(晚月) 的帖子

我也在深圳,想问下广州好在哪里?

直须折

深圳房租,城中村农民房单间一般是1500以上,然后正常的商品房小区单间估计都2000以上了。

唉,不便宜哦

直须折

深圳房租,城中村农民房单间一般是1500以上,然后正常的商品房小区单间估计都2000以上了。

唉,不便宜哦

bb66170f

深圳市里还是挺贵的 偏一点 宝安龙岗那种 会便宜一点
可以找泊寓自如这种租单间 也可以租小区 但小区自己住又太大了吧 城中村的话 记得看水电价格 小心收你商业价

咪咕咪咕

B12F  2024-04-23 14:59
(乐,都可以乐。)
关内福田八卦岭那边,房龄35年,40平左右的长租是2000左右
关外龙岗中心城,90平25年房龄,长租大概是2200
都是红本房
农民房租金低不少,但是水电更贵,夏天的话,租金+水电可能和租小区房没啥差别了,冬天能便宜几百块钱

不知道叫啥就没名字了

B13F  2024-04-23 15:00
(啦啦啦)
深圳房租还算OK,没那么贵,而且深圳机会应该也大一些吧

北上大魔王

广州有条件上小区房还是小区房 城中村那种致死采光加商用水电 真的跟监狱一样   我当初是自如上的那种半合租 就租单个房间 然后厨房厕所客厅公用的 也就1k5

母+战士

B15F  2024-04-23 15:13
(重振母+荣光,吾辈义不容辞)
【广州暴雨,小强们上演抢滩登陆战-哔哩哔哩】 https://b23.tv/gnWfRgU

2423ca73

深圳公寓单间900一个月

卖鱼的。

广东这边。。美洲大蠊啊!!

伊念花锦城

马克

沐月

回 17楼(卖鱼的。) 的帖子

有那么恐怖吗

ytiyik

别去 卷的不行消费又高,俗话都说深圳挣钱深圳花,一分别想带回家

Stream

呵呵,广东蟑螂可是驰名天下的哈哈,我朋友给我发的那蟑螂还会飞的,一大清早起来去洗漱看见大拇指那么大的一只趴在刷牙杯子上就冲他飞过来了哈哈,然后还有蚰蜒啥的那简直了,得亏他养猫了好处理些

代言桑

广州也看地段啊 不同地段相差很远

对缺

本广州人来解答,从气候来说可能不习惯,特别是4月,先是回南天,再是下暴雨,还有各种蛇虫鼠蚁,不过冬天可能挺舒服的。饮食上来讲,广深一线城市啥东西都能吃到,这个不用担心。

10k来深圳没问题,

哈雅

B25F  2024-04-23 20:50
(H是不行的,不H是不可能的)
深圳想便宜都是关外之类的吧

1e198638

扯淡得很,不用去问,自己上各种租房软件都可以查到,基本真实,要求不高的可以很便宜

aiyayiya

广州2000能在地铁附近租到不错的房子(城中村),虽然是城中村但是好好找的话,还是有一些干净卫生的好房子的。