今晚打老虎

GF  2024-04-23 10:11
(重度足控,颜控,loli控。请丝袜控不要自称足控)

怎么统一修改文件前缀

移动硬盘快满了,一直没怎么整理过,打算花几天时间好好整理一遍,各位有没有修改前缀的工具,一键傻瓜式操作那种。

不知道叫啥就没名字了

B1F  2024-04-23 10:19
(啦啦啦)
图片:
你想咋个修改?这样子的吗

asskun

B2F  2024-04-23 10:20
(00123)

回 1楼(不知道叫啥就没名字了) 的帖子

大佬用的啥工具

良的空手道

ren [待改]* [目标]*

59861d6d

统一修改后缀我倒是改过,这个你直接浏览器搜索呗

f97fcd2b

自己做bat文件

intptr

B6F  2024-04-23 11:07
(喜欢大屁股大奶子:)
renamer,很小的软件

Tao丶

可以去找破解版

QmV7RYWggH5iyZ7cjQ1Q5iEySLDajcQA1N9Efxs5wAoZos

小心二次元

B8F  2024-04-23 11:35
(燃え尽きだぜ)
让GPT写python脚本,你只需要跟GPT说清楚需求就能写出来

不知道叫啥就没名字了

B9F  2024-04-23 11:46
(啦啦啦)

回 2楼(asskun) 的帖子

害,就是2345好压里面自带的,感觉用的还行

yuhj

B10F  2024-04-23 12:26
(享受氛围)
用微软自己工具箱PowerToys里的,很方便,这种工具建议学习下正则

0621139e

GPT给的bat:

@echo off
setlocal enabledelayedexpansion

REM 设置前缀
set "prefix=prefix_"

REM 循环处理文件
for %%f in (*) do (
    REM 检查是否是文件
    if %%~zf gtr 0 (
        REM 添加前缀并重命名文件
        ren "%%f" "!prefix!%%f"
    )
)

echo 完成添加前缀操作。

pause

Me

B12F  2024-04-23 12:36
(↑↑↓↓←→←→BA)
直接用Everything就行,免费安全,功能强大

https://www.voidtools.com/zh-cn/

karim

回 12楼(Me) 的帖子

可以可以,我才发现有这功能,之前就用来查找文件

酸柠檬

菲菲更名宝贝,虽然名字听起来很野鸡,但在改名这块我认为是最厉害的。

suzumi

CTRL+A全选,然后按F2

月黑风高a

用过不少更名软件,最后用的xtools,虽然年代久远,但体验却是最好的

人要吃饭

回 7楼(Tao丶) 的帖子

头像番号是什么

小小罗辑

让gpt给你写个程序

一只小龙虾

B19F  2024-04-23 20:49
(好耶!)
ren命令,改之前的序号啥的可以在excel拉一串,结合起来挺方便的

殇莫lichou

修改为统一名称的话,用bat足够了