我想做个好人

B31F  2024-04-19 21:58
(我真是个好人)
我投我不投,你投我加油   

32c7d177

偷外卖罪不至死,但是活该

e4bc0177

Re:回 16楼(e4bc0177) 的帖子

引用第20楼4b6eb417于2024-04-19 21:36发表的 回 16楼(e4bc0177) 的帖子 :
很少人能做到不惜代价

一次下毒解决不了问题,那就十个人下十次,一万个人毒死一万个,以至于偷外卖之前都要掂量掂量,这样的风气传播广来,不敢说杜绝,至少可以降低,我是这样认为的

还是太少 一年里最多几起这种案子  还有老实人被欺负反杀 年年都有

但欺负老实人完全没有减少

不惜代价的激情报复 发生率太低了

Neko

B34F  2024-04-19 22:24
(自购贴均为原档)
罪不至死和他死了我觉得爽并不冲突,偷外卖影响虽然不大,但是也是那种蔫坏的洗不了的恶意,恶心人的玩意死了挺好的

dbc99e84

B35F  2024-04-19 22:31
(有用吗)
似乎日本人都不会捡路边的可乐喝了,哪怕是未开封的。

是卡了多久了呢

死得好

练斌

舒服了,希望外卖主人的律师能帮外卖主人辩护成功

dfgdhhj

如果是真的 我只想哈哈哈哈  下辈子别偷了 不过刚才看了下新闻貌似偷外卖是造谣 造谣惩罚还是太轻了 随便一个杂碎都能造谣蹭流量

人肉汉堡

B39F  2024-04-19 22:59
(没有天生的文明者,只有被束缚的野蛮人。)
法学生居然偷外卖     

呵呵

B40F  2024-04-19 23:01
(呵呵哒)
这就是有预谋的故意杀人啊,虽然很爽,但是代价还是要付的

小萨满祭司

一份外卖2-30块钱,你直接要人命那不是纯扯淡嘛,你加点屎尿我都能帮你洗一洗。

4971719f

就事论事,这肯定是过当的,你可以让他赔钱,但是绝对罪不至死,这样干就是投放危险物品罪,你怎么知道吃的人就是一个惯犯?如果人人都这么干,那是一件很恐怖的事情。
但是现在看到大家不少人都觉得好似,这说明执法人员经常干大事化小,小事化了,小奸小恶的人反而活的好,我也遇到过不少类似的问题,我不想多评价。这就是执法要严要细的原因

hgm

我觉得很爽,但是毒死别人太过了,自己也跑不了,放点泻药挺好的,

B44F  2024-04-19 23:15
(8)
杀杀杀,人生苦短,快意恩仇才是舒畅             

鼠鼠我鸭

法学生偷外卖 ,这要是以后从事相关工作那得有多少人被害,只能说好似

aa96c736

再加一条
以身释法,以后学校又多了一个案例可以讲

燕尔

B47F  2024-04-19 23:24
(玩尼玛,不玩了。)
我最近压力大,不想活了,就在自己的外卖里放了点毒药。

可我不想死在寝室里,我就把外卖放在外面,考虑找一个合适的地方,一个人死去。

但是等我想好自杀地点,准备出门时,发现外卖不见了。我很慌张,很害怕,不敢告诉其他人。

逆さまの蝶

偷外卖算盗窃处以拘留就没事了

月儿ovo

算是投毒呀,推荐还是不要做的好

路过の刀光哥

B50F  2024-04-19 23:29
(兴趣使然的lsp罢了)
下毒不至于,你整个芥末辣椒油泻药啥的惩罚惩罚就行了

殇言

B51F  2024-04-19 23:31
(我的征途,是星辰大海)
放泻药差不多了,放毒药是失了智

hsw

B52F  2024-04-19 23:39
(恶堕爱好者(资源没了可以私我)

回 28楼(combineevil) 的帖子

当然是不能胡乱杀人的,所以我其实是知道法官至少会给过失杀人的

至于违章停车,半夜打电话这种,我相信除非精神有疾病的人,没有人会直接动手的,人都是循序渐进的,一般是先口头劝说,然后程度逐渐加深,能找的办法找一遍,尽可能和平解决。就是偷外卖也不是偷一次就下死手,在次数和程度上想必有一个得寸进尺的过程,最终酿成了两家人的悲剧

我自身恐怕不会不计代价追回利益,即使这样会牺牲我的合法权益,助长违法犯罪气焰 但如果有人能替我出一口恶气,用强力的手段扳回一城,我虽然不左右法律的判决,但我精神上还是应该支持这种净化环境的行为

我永远喜欢monika!

B53F  2024-04-19 23:43
(ldst!xxxd)
你怎么知道受害者不是恰巧点了相似的外卖?

hsw

B54F  2024-04-19 23:43

回 28楼(combineevil) 的帖子

关于违章停车也有一个事件,一个长发男司机把车停在小区要道,堵了几十辆车下班回家一晚上进不去,挪车电话也被打爆了,可能有上百通电话,但这个长发男司机因为跟闺蜜们打麻将所以全拒接了

第二天这位司机下楼发现自己爱车被划拉得面目全非了,觉得很委屈 你觉得在这起事件中小区居民该划拉吗

hsw

B55F  2024-04-19 23:46

回 53楼(我永远喜欢monika!) 的帖子

至少在大学校园里,大家都能认字,会认会写自己的大名吧
阿拉伯数字表示的电话号码应该也认得出吧
即使拿错,给个电话知会一声不困难吧

一次拿错,两次拿错,次次都拿错 我可能思想有些极端,如果拿错我的外卖10次,我觉得我可能被世界针对了,如果我在老美,明天我就该无差别突突了  

sdf

我感觉放泻药就够了

伊格斯蕾步

一点小事也上升到生死的程度也是醉了,别人打你一巴掌你会反手掏刀捅死对方吗

酱油客

罪不至死,和偷外卖的渣渣自爆无疑是最廉价的做法

茵菲妮忒

从情感上支持好似,才怪
从法理上不支持,从情感支持下毒的和偷外卖的合葬。
什么被插个队被流氓欺负(还可能) ,其实就是典型的把生活里遇到的琐碎事找一个单一的泄压口罢了。说的好像别人没没跟你一样的烦恼,或者所有人包括那些加沙里天天吃炮弹的巴勒斯坦人都没你苦,只有你有无限报复权一样。
为什么不能去把插队的人揍一顿,跟欺负你的流氓揍一顿,把所有人都揍一顿?很简单做不到嘛。所以一般人就会找一个想象的集合体去欺负,例如把某个群体打上一个标签然后去疯狂攻击,把自己与对方无关的怨恨全部怪罪到他头上然后去疯狂倾泻。
而饭里下毒就是把这种互联网无下限怪罪的行为给挪到线下,把偷你外卖的潜在罪犯当成害了你一生的罪魁祸首去报复。
且不说种地下农药毒死偷瓜的这种合法下毒都能被判,何况这种本来就冲着杀人的动机去呢?
而且就没想过万一有人是帮点的拿错外卖了?
有些人拿犹太人举例,说犹太人该死,可犹太人该死跟希特勒就是个为了转移仇恨和掠夺财富的战犯有什么冲突么?希特勒杀的苏联人少了?

因此偷外卖和某些把自己的鸡毛蒜皮放得比天大的互联网喷子在我看来都是该似,但这个该似只局限于情感上希望他们消失,别出来祸害人,现实是有道德和法律的,不是互联网这个随地乱拉的茅坑。犯了什么错,就该承担什么责任。

冥想

B60F  2024-04-20 00:07
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
混点答辩进去就差不多了

天殇的风

为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪