终焉之晚霞

GF  2024-04-19 12:05
(终焉之晚霞)

突然想到一个关于双胞胎的问题

如果一个学习好一个学习差,那一个替另一个参加高考,岂不是无懈可击?
哥哥今年上清华,弟弟明年上北大

得闲执翻剂

B1F  2024-04-19 12:09
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
要是学习好那个不愿意呢?

式部茉优

还是不能生

d168f0f6

我觉得,不如假设两个都学习好能上青白

b8ebbb56

B4F  2024-04-19 12:19
(上善若水)
这个确实是检测不出来的。
但是孪生子基因一样,所以智力基本也是一样的,要么两个都考得上,要么两个都考不上

尊贵的米偷游玩家

B5F  2024-04-19 12:20
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
.

smd

eed469e3

没啥问题,但问题是为什么学习好的那一个要在大学继续复习高中知识?

leisurekkk

确实是可行的,不被举报验指纹的话几乎鉴别不出来

luxbc

回 4楼(b8ebbb56) 的帖子

epigenetics。环境会决定基因表达。如果两个人受到的教育和生长体验不一样会造成不一样的成果

rockboy

回 4楼(b8ebbb56) 的帖子

那可不一定,我就认识一个读书好,一个读书差的

银龙鱼

有这么干的,俩兄弟一人学一半上下午考

278b6cbc

你怎么保证身边人不会眼红举报?自己同学平时学习不行,但双胞胎的哥哥/弟弟学习好,高考大爆发考上清北,一眼就看出来是替考

终焉之晚霞

B13F  2024-04-19 15:42
(终焉之晚霞)

回 12楼(278b6cbc) 的帖子

第二年参加高考,你熟人都去大学了,

c309200a

今年上清华

捕只鼠先

你猜成绩和平常不对,知道双胞胎情况的同学会不会举报,现在逆天的人还是多,论坛免费账号资源都有人举报,更别说高考了

会更好

B16F  2024-04-20 23:26
(POISON  WAFFLE  Lune  Bishop  Orcsoft   ..)
其实我有个想法是双胞胎可以分别攻克不同科目,然后换身份参考,这样可以超过他们本身能达到的上限

河蟹

B17F  2024-04-20 23:28
(我的内心毫无波动,甚至想唱葫芦娃!)
以前听说过这样的,双胞胎偏科岔开替考

masaka

肯定有类似的事,但同样有的地方高考进场是要人脸识别和指纹识别的。

絵理酱

高考我记得要指纹识别的来着,基本不可能