南极不是南

GF  2024-04-16 02:37

黄金价格涨疯了啊,是什么原因呢?

刚刚搜了一下,上个月这个时候,3月15号,上海黄金交易所价格是506元一克,昨天4月15号,561一可,仅仅一个月时间,就有55元的涨幅!
如果手里有10克黄金,一个月时间就涨了550块,100克黄金就涨了5千多,太疯狂了吧
黄金价格涨疯了啊,是什么原因呢?以后会不会狂跌呢?

ImbaC

B1F  2024-04-20 13:56

回 15楼(fi) 的帖子

美联储现在这个利息,谁对美元都是贬值,日元跌得比人民币离谱多了,现在去日本买东西都是觉得怎么看怎么便宜。国际黄金又不是只有中国人买,你知道国际黄金这一年涨了多少吗?国内黄金价格反而是被国际金价这一波飙升带动的,国际金价这可扣不到人民币贬值上。

ImbaC

B2F  2024-04-20 14:00

回 31楼(无常无定) 的帖子

你们在说什么啊?到底哪里来的人民币贬值导致黄金涨价这种笑话?复制粘贴吗?会翻墙不会看国际金价吗?国内没有投资渠道,国际上也没有吗?何况国内真的没有投资外部的渠道吗?随便找一个纳斯达克指数的ETF,去年到现在都赚了50%。

ImbaC

B3F  2024-04-20 15:49

回 33楼(ssjja) 的帖子

美元加息应该是在解释人民币贬值的原因吧。
美元降息之后资本肯定会流向别的地方,从现在虚高的美股抽走的钱肯定会投一部分到黄金。财经界都预期今年美元该降息,但我觉得选举年这么干有可能会找死,所以可能不会降或者降太多。国内也确实在慢慢增加黄金储备,俄罗斯才多大的经济体量,黄金储备比我们多,他们靠锚定黄金抗住制裁的,目前各方冲突越来越激烈,黄金肯定还会慢慢涨。但现在这种暴涨肯定有炒作的成分,正常预期大概就是起起伏伏,长期看肯定是涨的。

ImbaC

B4F  2024-04-20 16:00

回 57楼(9b19d052) 的帖子

你在说啥?你看过国际黄金价格吗?国际黄金去年是1800左右,既然按你说的全球除了我们都在加息,国际黄金价格不会受那些屁事影响,那你怎么解释现在国际黄金价格从二月份的2000出头飙到了2300?你不是说国际黄金价格不会受那些屁事影响吗?     

ImbaC

B5F  2024-04-20 16:05

回 67楼(22c075b3) 的帖子

你现在进来有点不上不下的,因为大概率会跌回去一点再慢慢涨,如果2~3月入手到现在的话,应该挺开心的,投资的话不如投资别的。