查看投票的会员总共有42人参与本次投票 发起于:2024-04-07 00:07 至 2024-05-07 00:07 结束
没有 * 票
 * 票

默瑟

如果大规模商业化的伴侣机器人真的出现了,你们会认为有伦理问题吗?

https://www.bilibili.com/video/BV1DW421F7HG/
之前看到央视的有关机器人的采访,在谈到伴侣机器人13:58的时候,说到是个伦理问题了,但愿不要发生的对话,感觉很有意思
我自己认为是有伦理问题,但是对比起现代社会越来越低的出生率,越来越多人宁愿自己一个人过也不跟异性处对象了,感觉也算不了什么,倒不如说以后一个机器人跟人谈恋爱才更合理,因为在正常社会框架下除了朝廷王爷,大多数人的欲望本身是没有条件去满足的

0deaf020

别做梦了,这个破世界的科技水平根本造不出那种玩意,真有也是一屁股坐断你弟弟的水平

f75a2922

B2F  2024-04-07 00:20
(解压码都是wh123链接失效私信)
引用第1楼0deaf020于2024-04-07 00:15发表的  :
别做梦了,这个破世界的科技水平根本造不出那种玩意,真有也是一屁股坐断你弟弟的水平

哈哈哈

Gray

B3F  2024-04-07 00:23
(我爱Cpp)

回 1楼(0deaf020) 的帖子

跟几十年前说深度神经网络没有未来的人一样无知

你猜

到时候麦的就不会在乎伦理问题

你猜

回 4楼(你猜) 的帖子

买打错字了

685b98e4

好像二十几年前说克隆人有伦理问题一样

ANI就是飞机杯,有p的伦理问题
AGI就算不毁灭人类,也不会比人类女好伺候

76aa1a02

攻壳机动队,剧场版《无罪》了解一下?

大茄子

B8F  2024-04-07 00:41
(禁止推广签名内容)

回 3楼(Gray) 的帖子

那我现在告诉你还是没有未来,这句话从几十年前起就没有变过

7acf7747

B9F  2024-04-07 00:51
(《我的妹妹是最棒的配菜》同好Discord群: https://discord.gg/RJxGPNe8Up)

Re:回 3楼(Gray) 的帖子

引用第8楼541fdbab于2024-04-07 00:41发表的 回 3楼(Gray) 的帖子 :
那我现在告诉你还是没有未来,这句话从几十年前起就没有变过

事實就是基於深度神經網絡的AI模型每天都在進步
而拒絕新事物的人還在固步自封
我不敢斷定它一定是未來,但更不敢斷言它沒有未來

黑猫xl

伦理问题就是pua,你还真信了 ,我建议还是优先考虑自己的个体需求

卡夫卡的熊

B11F  2024-04-07 01:06
(有女菩萨吗)
很难,如果真有,人类的婚姻制度会彻底完蛋,两性关系也会彻底改变

我不是我不是

哪种伦理问题 爸爸:你的老婆比我的好看 我要草你的机器人

Feater

B13F  2024-04-07 01:07
(生于黑暗,存于黑暗)
还不如vr加飞机杯

小小罗辑

不家暴就行了

jhin

B15F  2024-04-07 01:21
(·~·)
伦理是道德的一种表现形式

不同时代的道德会随着社科的进步而改变

cd80eae9

B16F  2024-04-07 09:26
(slqs007)
机器就是机器,又不会生孩子,哪来的伦理问题。

滚动的石头

B17F  2024-04-07 09:29
(不补档)
我觉得当科技发展到那一天

那时候灵魂和外星肯定已经公开了

而且那时候地球上8成都是外星转生了,也无所谓伦理了

因为每个人都是超人了

cc8ce670

大规模商业化
你知道这是个什么概念吗,就算除掉科技到这个水平的社会形态改变,突然真·机械降神使得人类突然就拥有了大规模商业化的伴侣机械人,那么我看这个社会伦理该改一改了。

rockxie

B19F  2024-04-07 09:39
(活着的实感缺失中)

如果按现在的表现的确是没有未来啊,AI现在不过是重复,还是没有像人类想的那样能出现强智能
说白了还是只是一个工具,不过工具也不错,真要出现智能生命型AI,那地球到底是人类做主还是AI做主不好说。。。

大茄子

B20F  2024-04-07 17:37
(禁止推广签名内容)

回 9楼(7acf7747) 的帖子

我学这个的清楚的很,这玩意的理论基础几十年了都没有突破过,不要觉得用了几次模型就是看到未来了,工具和生命不是一个东西

迷之妖怪

美的那边应该没问题,这玩意不让用是会被票下去的

灰溜溜

D.K.S.K

B23F  2024-04-07 17:56
(网络偶像爱丽丝)
虽然很好
但人类不行,做不到

Double

B24F  2024-04-07 18:00
(砂に書いたSOSに)
如果真的可以实现就好了啊

千恋能楽

B25F  2024-04-07 18:09
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
怕不是死前都看不到的

一月三十日

B26F  2024-04-07 18:23
([sell=0]出售內容[/sell])
真到了这个如果实现的一天,伦理问题什么的在人类灭绝面前一文不值

狂三是我的

B27F  2024-04-07 18:42
(快进到曹丕)
有生理机能就行了

方秋林

机器人产生自我意识,也只是一种猜想。至少从来没谁实现过。而且离实现还很远。所以这方面的伦理问题还不用担心。

哼哼哼啊啊啊啊啊啊啊

你怎么不说2022全系模拟普及的刀剑神域呢,你怎么不说2077赛博朋克呢,哪个成了?不是我们低估了人类科技,是你们高估了,哪有那么快