查看投票的会员总共有113人参与本次投票 发起于:2024-03-26 18:39 至 2024-04-25 18:39 结束
国内三线城市 18:00~2:00 月休4天 加班没说 工资3000人民币 8 票
日本一线城市 8:00~18:00 年休110天 月加班45h 工资30万日元 88 票
不知道 17 票
(本次投票已结束)

1390125.jpg?1712163310997

44b74b01

GF  2024-03-26 18:39
(混淆是非无中生有造谣抹黑胡言乱语罔顾事实颠倒黑白双重标准肆 ..)

同样进厂拧螺丝,选哪个工作好?

两地典型的招聘信息

我永远喜欢冬马和纱

十六夜咲夜

B2F  2024-03-26 18:41
(背叛伙伴,对在下而言可是比死亡更可怕的事情啊!)
我没了解,就本着刻板印象觉得日本可能好点,不过不知道日本一线的消费一个月30w够不够的

滚动的石头

B3F  2024-03-26 18:41
(不补档)
知乎日建魂老哥的求生日记去看看

夜妃

你先去给我们打个样,每份做一年

fa41

B5F  2024-03-26 18:51
(不懂就问)
能外企绝对不要国企

1390125.jpg?1712163310997

44b74b01

B6F  2024-03-26 19:40
(混淆是非无中生有造谣抹黑胡言乱语罔顾事实颠倒黑白双重标准肆 ..)

回 5楼(fa41) 的帖子

为啥?

2_1925952_8e1df39b4698c85.webp

伦敦鼠

B7F  2024-03-26 20:12
(我在伦敦比兔子大隻)
去日本工作那个薪资会活得很辛苦,还要考虑租房、交通,搞不好要包月网吧包厢来住,物价不低。

但,还要考虑国内的工厂会不会收掉,最近流水线工厂态势不是太好,很多都外移了。

换作是我,还是会选日本,因为是活的辛苦跟有可能没活路的选择,保守一点一定选择稳定的。

而且,万一中国还是发达了,再辞掉日本的工作回国就好,想回国内随时能回,国内的工作没了,日本那个工作也不会等你。

50fc84b7

日本

bigwhitetwo

B9F  2024-03-26 20:16
(1)
之前看一个游戏搬砖的UP主就是在日本工厂干了几年回国进厂落差太大接受不了,宁愿窝在出租屋里游戏搬砖也不愿意进厂打工

β-type DouBi

加班没说,心有灵犀

bigwhitetwo

B11F  2024-03-26 20:16
(1)
他能在国内躺平的钱也是日本打工赚的

ssim2017

B12F  2024-03-26 20:36
(1snajot)
如果两者工作强度相同(不是指休假,单指单位工作时间的辛苦程度)毫无疑问选日本。
税前30w日元单身是绝对够在东京过比较舒服的生活的(虽容不得你奢侈,但在不沾黄赌的前提下完全不用考虑节约)
年休110天在日本算比较黑但勉强合法的底限了,法定节假日+周休两天差不多120天,也就是说你的工作日会是无调休的周休两天(日本调休是指节假日和周末重叠时会把假挪到平日休,你可能就不调,当无事发生)或偶尔夹杂周休一天。
但国内这个月休4天就是默认周休一天,高下立判。而且工作时间18:00~2:00 ,实际做过夜班的可能知道,如果纯摸鱼那还不谈,只要夜班是实打实在做事的,哪怕做一休一都感觉精神萎靡。

7da16a9f

一般工厂都管住吧,,前几年我大学同学和她对象去过日本打工一年,具体做什么我不清楚,但是我看她挺开心的,有时候还组织去摘草莓春游呢

83494fa1

日本30万不少了,日本毕业生薪水才20万 到手可能才17 18

hjd

就算在东京,月30万也还行吧,就是不知道租房多少钱。单纯两个工作比较肯定是日本那个更好。

大户爱

B16F  2024-03-27 02:16
(向来不才 戾气满怀 日留生 喜欢收集飞机杯  测评随缘更新)
都是税后,日本30w和国内工资不到3000不是一个起跑线,好歹国内也要4500左右

风间仁

B17F  2024-03-27 02:19
(风间流古武术!)
【屏蔽此人】我按

乱码用户名

看着像钓鱼
正经说的话好像两者差别也不是很大,虽然汇率换算之后看着吓人

星云海

肯定首先日本,日本再怎么说也是发达国家。国内可是血汗工厂996三班倒的那种就这样一个月最多四五千

thinkgal

日本那个先说说来路正不正 中介就算了 铁坑人的,而且房租水电这些都要考虑,如果给拿永居可以再了解了解,如果不给熬永居直接不用看了。

linne

B21F  2024-03-27 08:15
(おっぱい)
日本税前30W很多了

d3b491df

日本那个合不合法啊?三线3000太少了,要是五线3000可以接受,三线最低4000吧

Mesityfer

真的说实话,国内的企业信用大部分就是一坨屎,这东西要打个7、8折。同样条件,国外至少会全部兑现

67eda17f

B24F  2024-03-27 08:53
(工具人不想说话)
摸鱼到开除比较好