zweg01

看情况,一般二线城市学校不租房子住宿舍的话能过得挺滋润,租房子走读的话,如果多找找房源不太挑的话日子也能过的舒服,甚至每个月还能攒点钱。
当中产小公主养肯定是不够,化妆品网购乱七八糟的,各种零食,衣服,包,再玩社交平台各种逛打卡,绝壁不够。

zweg01

回 93楼(zweg01) 的帖子

我当年一个月一千多出头,多的时候一千五左右,我这还是图清净租房子走读,有时候还能攒下不少钱

b97441fb

杭州的话,在我们学校的话,基本开销控制在1200以内应该问题不大。
早餐5块(实际一般就是2~4块),在食堂吃一顿两荤一素10块钱差不多了,再留5块钱冗余,每天饭钱30左右,这是900块。(放开点或者顿顿西餐的话也不便宜,但终究是少数。如果无法忍受和普通大众庶民一起打饭排队,那是不是说明你已经脱离群众了?还怎么好意思说是“必要的开销”?)
通信费,校园卡电话套餐29,校园网10,旧电话卡保号套餐8,梯子15,这样是62。
桶装水一个月5桶,人均20块。
刷卡洗澡打开水算每天3块,一个月90块。
电费加空调租赁算30块
共享单车10块
洗衣服20块
还剩68块,基本水果以及一些必须日用品足够了。(pdd上一箱果冻橙30块钱可以吃一个月,洗面奶买赠品装7块钱可以用两个月,香皂5块钱一块足够用半个学期)
(实际上开支会更低。例如很难保证三餐都吃,有时候胃口不好也会少点一个菜,看消费记录,我和我的室友食堂开销一般都在800元左右,我这还是属于比较能吃的。)
留一些可供自己支配的钱,1400块一个月不去挥霍的话基本不用算钱了。
女生再加个200块钱应该是足够了,1600绝对不委屈了。
图中每个月要买衣服、每天要吃近20块的零食水果饮料奶茶,通信费都搞到130了,各种打扮开销也是400往上,看样子还包了全寝室的水电桶装水……离谱的是一个月还要聚餐两三次,还都是人均一百多的。这完全可以说是大小姐生活了。
当然,还可以更奢侈。但一个月三千,绝对过多了。砍一砍没用的开支,控制到1500紧张,不过2000以内应该很轻松。
是的,家里掏得起,可以给孩子花,没人管得着。但既然问这份账单,评价一个研一(应该不是大一)女生的开销,3000多了。

685b08c8

也难怪女大学生喜欢找daddy和舔狗,一个月3k还吃不上好的,穿的用的都是平价牌子。想用大牌化妆品,穿小千的衣服,游戏里买外观,奶茶零食不断,确实靠生活费不可能。
所以遇到那种长得不错家庭一般的女大学生,直接冲然后氪一些基本就拿下了,前提是没在一起时每次花钱都要让她付出一些行动,不能纯送。

62648cd5

生活足够.但不可能有太多金额用于 个人消费吧..只能说是够温饱

flyxxn

大湿

B99F  2024-02-07 11:55
(东莞扫黄队队长)
我就1000一个月,但是现在真的好多XXN这么夸张的。我同事独生女,一个月3000不包出去玩的钱。说要配一副隐形眼镜1W块钱

我寻思你妈一个月工资就6K,我算知道XXN是怎么培养出来的了

魂梦莱茵

最多2000块就够了,3000已经活得很滋润了,你要知道还有大把人月薪3000都没有

靛蓝韵魂

B101F  2024-02-07 12:13
(穷鬼1号)
2k差不多了,3k纯富人生活了

千恋能楽

B102F  2024-02-07 12:14
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
太多了吧.....

prprprpr

出去开两次房,生活费不是就到手了

冥想

B104F  2024-02-07 12:17
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
日子过得太好了

truth6

500太搞笑了,当年大一1000能用一个月,后面物价涨学校食堂也涨,就得两k了

新宿alter组

B106F  2024-02-07 12:34
(我只是一只秋田)
现在物价不便宜啊
深圳3k只能说刚好,2k生存
我实习加奖学金一个月4-5k感觉刚刚好,也没小姐姐
各种花销到头来其实一个月闲不下来几个钱,再随便买点什么衣服护肤品就没了

rech

B107F  2024-02-07 15:53
(11)
一个月500天天馒头榨菜是吧,到时候落下病根去医院全还回去,还没算网费,寝室电费水费,byd吹牛也没个限度。现在的大学生活费1000以下已经比较艰难了。我14年大一1500生活费都感觉勉强够花,食堂一个月就要吃掉七八百,水卡洗个澡就要3块钱我是坚持天天洗澡的一个月又是100多,空调费网费乱七八糟加一加,周末偶尔再聚个餐,基本没剩下钱。你要是天天在寝室蹲着,饿了就啃泡面玩游戏,困了就睡觉,那500确实够了,过不了几天你整个人都跟停尸房里出来一样

Me

B108F  2024-02-07 19:44
(↑↑↓↓←→←→BA)

回 99楼(大湿) 的帖子

一万的隐形眼镜....蔡司中端入门镜片+纯钛镜框双十一旗舰店才400元 她的眼睛是想看月球吗?现在镜片行业水分很小了,都是在走量。

Me

B109F  2024-02-07 19:49
(↑↑↓↓←→←→BA)

回 107楼(Env) 的帖子

985有餐补的,简单来说,就是外面物价除以三到五。不过需要必须是学生饭卡,付现金的就是正常价格了。有一阵开放大学食堂给群众,很多人排队去大学打饭,因为是真的便宜。

c4c92c78

天津,22年研一下学期,封校不能出门,一个月就是500多,花不了600块(因为学校每个月发600块,没花完过)。一顿饭两肉一素八元左右。话费16元,再就是买点卫生纸肥皂啥的。上网免费,开水免费,洗澡一次两元左右,电费每年有免费额度,用不完,水费也没有。当然我本人扣的过分,没有参考价值,比如我洗发水都没用过,只会用透明皂,社交支出也为0。其实食堂也不是全这么便宜,你要吃个炒饭盖饭面条,不可能低于十元,还吃不饱,但是只吃大锅菜的话就便宜很多了。

黑豆39

上海平均水平吧,我平时就不吃早饭,午饭和晚饭便利店买东西30一顿,出去吃的话四五十。每周去餐厅吃顿好的两百。食堂人多要排队还要找座位最后还要自己去倒,实在是不能忍受。每天两瓶瓶苹果汁加零食30。伙食一个月3000多。然后会员游戏小说之类的支出一两千。我觉得我是很节俭的人,这些都只是必要的支出。

b97441fb

回 109楼(Me) 的帖子

引用第111楼e49cb059于2024-02-07 22:31发表的  :
上海平均水平吧,我平时就不吃早饭,午饭和晚饭便利店买东西30一顿,出去吃的话四五十。每周去餐厅吃顿好的两百。食堂人多要排队还要找座位最后还要自己去倒,实在是不能忍受。每天两瓶瓶苹果汁加零食30。伙食一个月3000多。然后会员游戏小说之类的支出一两千。我觉得我是很节俭的人,这些都只是必要的支出。

嘛,什么人都有,这不就来了嘛。“只是必要的支出”

休士思迪

多吗,我家里一个月给我2w

孤独啊

B114F  2024-02-23 22:14
(生活很痛苦)
一个月3000我觉得不错啊

可乐Neko

B115F  2024-02-23 23:45
(可乐neko)
感觉2000足以

噤声

B116F  2024-02-23 23:59
(米拉小姐天下第一)
我一个月生活费也3k 不过我一般都花不了这么多 基本上一个月养只猫还能省1k

Colemu

B117F  2024-02-24 00:08
(~E'la mostra ora incisa sull'anello ☆)
单看图片的话 emmmm如果是普通小康家庭 我觉得还能接受吧 如果家庭条件不好 非必要的可以省去一点开销 不过一般男生跟女生还是不能相比 我条件也不差 大学还真就1k 够用

毕竟我太帅

B118F  2024-02-24 01:59
(鉴出成分咯,高潮咯,高潮咯)
饭奶茶零食水果聚餐,光是吃这块1900,什么水平需要减肥的水平

a1140553038

B119F  2024-02-24 02:25
(三年了 终于找回论坛了 可惜帐号忘了)
看在哪吧 18年在北京上学一个月差不多1500-2000
3000属于富裕挡位了

董风谷

B120F  2024-02-24 15:34
(今日もいい天気)
3000就是家庭很好了。。哪怕是北京上海,也是很好了

破坏

早餐不吃不行,但是在校期间不拆开算,1500平均一个月我觉得差不多吧

ヽ(*゚д゚)ノ

B122F  2024-02-24 15:48
(黙れ!闭嘴好了~)
重复报销了啊,又是水果又是聚餐又是一天三顿的,当猪吃饭呢?

乔治布莱克

我大学一个月就一千,还用不完