工人之口

从不吃零食和奶茶,只吃正餐,我900/月就挺滋润的,他妈的最后毕业甚至比入学胖10kg

Narkissos

B32F  2024-02-06 17:40
(最讨厌和半桶水与不懂装懂的交流)
看家庭收入呗,我读大学的时候在外面租房也是3000左右一个月

Me

B33F  2024-02-06 17:48
(↑↑↓↓←→←→BA)
有些选项可以节省。比如水费如果只是喝水,一个人用不了五天一桶,并且15元的水和12元的其实差别不是很大。话费可以使用微信语音,套餐19元有几百分钟通话和几十G,不看视频都很够用。奶茶可以不喝,早餐吃鸡蛋牛奶水果应该不需要6元,午餐有点贵,当然主要看大学,985的餐费每天10元就很好了 ,野鸡大学食堂是真TM贵,都不如吃外卖。

Me

B34F  2024-02-06 17:54
另外学校里有很多免费的福利,比如纯净水可以去图书馆打,食堂有穷鬼套餐。如果现在她花3000且还没开始离开校园,那么毕业自己租房社交化妆买奢侈品时,月消费肯定过万了。要么有ATM支撑,要么自己找一份月薪几万的毕业生工作,否则会很不适应。

凉刃之心

是我三倍的水平

路过之人

B36F  2024-02-06 18:26
(有什么有意思的事情吗?)
我1600,吃的还算不错,只要不乱花钱买游戏买电子产品就没啥问题,足够花,如果顿顿吃食堂的话是能省下来点钱啦,但都上大学了还顿顿食堂8块钱的套饭那也未免有点太惨。。。
不过话虽如此,3000一个月什么富婆

zhyu

住校还是租房 外卖还是食堂 光是吃住上下限就差很大

可以靠逼怕啥

龙桥

B39F  2024-02-06 18:31
(互联网上卖烧鸡的)
富贵人家

职业废物

回 11楼(喜欢人妻有错吗) 的帖子

老哥头像有出处吗     

题凤

B41F  2024-02-06 18:57
(虽然无主但是勿扰,别让我攻击你)
在我们这边的话1500_2000比较正常吧,3000的话太多了,500又太少了

Me

B42F  2024-02-06 19:06

回 41楼(题凤) 的帖子

500只能是985学校,并且没什么生活用品开销,普通院校没补助,一顿便宜正餐差不多也要近十元了。

nonothird

富婆吧

昴星

B44F  2024-02-06 19:40
(Aya)

回 5楼(孤诣) 的帖子

头像好色,有出处吗

hhtzy

B45F  2024-02-06 19:44
(We always keep minority spirit)
倒是没必要每个月全部用完吧,砍点项目存一点

dc513ddf

下限600

Y先生

B47F  2024-02-06 19:53
(https://www.wnacg.com/)
中等-中上吧。

xlunett

刨去房租,这女大学生的生活费是我一个工作了十几年的社会人的两倍

Google+G8

B49F  2024-02-06 20:03
(兄弟们别冲了啊啊啊!!!)
我附近人工资一个月也就3500

Noelle.

B50F  2024-02-06 20:16
(Ai.)
一线来说差不多,食堂一顿十来块,算下来伙食费一个月都要快1000了,其他花销属于是看个人,正常来说要2000才够用

a297887567

B51F  2024-02-06 20:29
(嗯?)
上海,男
食堂餐费撑死40*30=1200
酸奶20元/kg,每周一桶,一个月80
苹果每天一斤,一个月150
寝室24小时开空调,四人平摊水电50
每周两次人均60的聚餐,月480
话费包年,月均30
合计1990
不会每个月买衣服,快消品成本几乎可以忽略,时常跳过早饭或晚饭
实际从来没花超过1500

diskurs

化妆品和衣服真用不了这么贵吧
什么大小姐平日的彩妆能用上这种价钱啊
一个月一支口红加护肤250能用很好了

远坂樱

富裕的要命的水平

仙尊

B54F  2024-02-06 21:04
(博客:saber 酱的抱枕 随缘发资源 https://saber.love)
每个月都要买300的衣服和200的化妆品?那我只能说确实是家里有钱的,随便造不用心疼
如果只是普通工薪家庭这样子的话我只能说是富养了
而且午餐晚餐都是15元,如果都是点外卖可能有点低了,如果吃食堂的话感觉有点高了

鱼子酱

B55F  2024-02-06 21:05
(想不出来!)
22年毕业 当时我2k 也调研过基本差不多这个数算正常

仙尊

B56F  2024-02-06 21:08
(博客:saber 酱的抱枕 随缘发资源 https://saber.love)
我只能感慨男人消费力真是不如狗,我自己在外租房住,偶尔手游消费几百,一个月 2000 都够我用了

吃瓜路人甲

B57F  2024-02-06 21:10
(nothing here)
1000能活,1500滋润,2000富裕,3000纯是富哥

秋名居士

回 56楼(仙尊) 的帖子

光房租都不够

御狐神双炽

这图网上各个论坛都讨论多久了,只能说想花钱一个月给多少都不够花,现在确实花钱方式多了很多了,当年12年上的大学,网购外卖都很少,想消费就商场小吃街超市,基本顿顿食堂,隔三差五买点水果,衣服也是寒暑假回家买,基本是一个月1K用不完,还能剩点充游戏,现在要是点好点的外卖加奶茶,一天饭钱就快近百了。

浊心

马一下看投票哈哈

拔刀斋

呃呃 挺多的。我一线一本本科的时候是600,虽然是有点极限,但是大家一般是1000-1500,当时的小炮友是1200,还想要钱就去打工或者找对象吧