查看投票的会员总共有717人参与本次投票 发起于:2024-02-06 15:28 至 2024-03-07 15:28 结束
逆天 244 票
多了 303 票
凑活 30 票
正常 117 票
少了 23 票
(本次投票已结束)

第三方的手

女大学生一月3000生活费什么水平

图片:
图片:
图片:
一21岁女大学生晒出了她一月的账单

一日三餐,吃穿住行,喝水用电,聚会,学习

合算下来是一月是3080元

大家觉得何如呢

某男大学生说,我一月500就够

是否太极限了

鼠尾草

B1F  2024-02-06 15:29
(直到我戴上了Ghost Face)
羡慕物价

紫薯布丁

我一个月600
500还是少了点

89ee199d

看地方吧,消费高的城市我觉得这很正常

芙妹

中产阶级

我是一只鱼

B5F  2024-02-06 15:37
(有事就私信 回复看不见:))
前两年我朋友所在某北京国企的上海办事部
招一个文职应届毕业生
一个月工资打完实习期8折都没这个数

sarai

还好吧,饮用水不可能用那么多,都是寝室共用的,其实1500到2000是合理的,小姑凉不化妆跟男的没两样可以理解,至于把早餐给别人省掉的就不好评价了,自己不健康想早点死别强迫别人一起

伊念花锦城

kerey5515

我之前是2000,2015年

羽夙

太多了吧.....

sarai

回 8楼(kerey5515) 的帖子

看看通胀哥们,冰红茶都涨价了,2000现在公办学校差不多够,私立的吃饭喝水电费燃气费剩不下什么了

喜欢人妻有错吗

B11F  2024-02-06 15:53
(头像来自小池依依子)
看哪里 一线正常甚至少了 朋友圈加的一堆新时代少女零花钱比当地平均工资都多  

five罢了

B12F  2024-02-06 16:05
(好想吃北京烤鸭~)
说多也不多说少也不并不少。
我大学吃饭一天30左右(6+12+12),一个月就900多,多的话就1000+。
水电费网费几乎可以不计入,没办校园网,一直用的流量,电费夏天空调会平摊点,就几十块钱。打水,洗澡需要刷校园卡,洗澡喝水差不多也几十,算一起100多。
生活用品主要就是卫生纸,洗漱用品,100多左右。 出去吃吃喝喝也几百块,还不算你交往男女朋友。算下来我也差不多1500左右了 极省钱的情况下我也可以做到千元以下生活一个月。只吃两餐,早晨烧饼鸡蛋中午素菜盖饭10多块钱解决,再饿就喝食堂免费的鸡蛋汤,拒绝聚餐没有对象一个月不到800,可能500多600就够了。

hanhan

分地方吧,如果是一线城市差不多,如果是三四线就多了

five罢了

B14F  2024-02-06 16:07
(好想吃北京烤鸭~)
我最极端的时候二三百都能活一个月,靠舍友救济过日子,再没钱就翘课去干兼职,钱全用来氪金。

hanhan

500肯定扯大淡,你天天吃馒头蘸酱,其他花费乱七八糟加起来也肯定不够
20年前在长春沈阳上大学的500都压力挺大

sarai

回 15楼(hanhan) 的帖子

这年头网友就没多少带脑子说话的,顿顿只吃馒头到时候去医院测出这个缺那个缺,古罗马士兵兔子肉管够都能因为缺脂肪倒地不起

mumug3n1

三千不就一顿饭吗我日

红黑lovelove

B18F  2024-02-06 16:19
(大风起兮云飞扬)
看所在城市,大学食堂一顿15是什么民办院校

秋名居士

500吃饭都不够吧?

qiyueliuhuo14

假如在外边吃饭,那估计不够

a123456hut

感觉多

直须折

1500左右吧,那种水果酸奶属于改善型需求,非常过分的。
另外:这里说的生活费指的是父母给的还是自己挣的?自己挣的实际上可以上不封顶的

无名回忆

你知道国内收入3000的占比吗

一天一个update

哪个城市哪个地段也不知道,富二代穷二代也不知道,父母给钱还是有人包养还是自己有收入也不知道,是中国户籍还是海外户籍有一个月10万的留学生补贴也不知道,啥都不知道,所以你这问题到底在问什么

7ef1448c

太原读大学,2000都属于绰绰有余那种了。我舍大部分是1200这样。
就算吃饭,三餐食堂5+9+9,一个男生都够给你干撑,一天也就25,再加点别的一天也就30,一个月最多最多1k。我天天外卖,就得到1200这样。酸奶那些属于享受了已经,水果这边倒是很便宜。

奥荔给给

2000够了,3000过得很好了

化身

B27F  2024-02-06 17:18
(重新开始把)
还行吧只能说

种子.torrent

B28F  2024-02-06 17:21
(感情色彩里有情色~~ <o(≧v≦)o!)
歪个楼,我比较好奇为啥21了才大一

三体三批

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

温柔的小野

2000差不多吧,我工作了一个月除了贷款也就用个2000