DVA萌翻

GF  2024-01-01 02:03
(270)

【盘点】2023年同人声优DL作品排名,第一名不再是那个女人!

2023年同人聲優DL作品排名(僅包含日文,不包含任何翻譯版)
1位 御子柴泉 379←全新幻神!
2位 陽向葵ゅか 331
3位 秋野かえで 291
4位 逢坂成美 281
5位 柚木つばめ 273
6位 山田じぇみ子 246
7位 藤村莉央 203
8位 涼花みなせ 198
9位 MOMOKA。 193
10位 餅梨あむ 179
------ 10名后 -------
11位 大山チロル 174
12位 秋山はるる、涼貴涼 164
13位 乙倉ゅい 153
14位 分倍河原シホ 122
15位 伊ヶ崎綾香、海音ミヅチ 111
16位 恋鈴桃歌 106
17位 浅木式、高梨はなみ、 三森爱乃(みもりあいの) 95~97
18位 天知遥 92
19位 琴音有波 87
20位 野上菜月 60
21位 来夢ふらん、沢野ぽぷら 53
-------------------
总结:继常年霸榜的陽向葵ゅか之后,今年的DL作品数量出乎意料地杀出一匹黑马,那就是产量剧增的御子柴泉
逢坂成美因年末宣布无限期终止活动,大概明年起作品数量会剧减,这将是她最后的巅峰
随着直播的更新,野上菜月、天知遥越来越有减少之势,かの仔更是20开外
相比今后业界也会越来越卷,让我们在惋惜成美的暂时引退以及惊叹御子柴泉的杀出后,迎接接下来的2024年!
最后附带逢坂成美的2024年贺语

1390125.jpg?1712163310997

44b74b01

B1F  2024-01-01 02:06
(混淆是非无中生有造谣抹黑胡言乱语罔顾事实颠倒黑白双重标准肆 ..)
苹果手机用户居然还能排第3

孟德

B2F  2024-01-01 02:10
(早安,午安,晚安,谢谢,再见-----绫波丽)
我记得山田じぇみ子配的好多都挺重口的,要么就是雌小鬼
再就是希望秋野多整点御姐声的作品,不要鸭子笑就好

yoshino

想来我好像一部御子柴泉的作品都没听过,感觉这个声优声音没啥特点 印象就是出了一堆ai图做封面的垃圾作品  还有那个餅梨あむ 也是差不多的印象..作品排名数只能看出这个声优勤劳不勤劳 不如比比贩卖量

8b5cf2a9

前十名的声优都是熟人

臣弥

什么,是逢坂成美吗,我一直以为是逢成坂美

秋野かえで

不要急。2020年逢坂成美也休养过很长一段时间的。

MOMOKA在自家社团整了个大活的情况下还能这么高产,这才是真的肝。像一之濑りと兎月りりむ。专心搞自家社团之后都基本都不接别的社团的活了。

aoi

回 3楼(yoshino) 的帖子

请教一下怎么凭空感觉每个声优的特点啊,好多声优的作品我也没听过,要是我也学会你这技能,我都不用花时间去听了

想在赖光妈妈胸上睡觉

B8F  2024-01-01 07:35
(希望圣杯实现的愿望吗?应该是被母子之爱所充斥的和平的世间吧)
有点好奇总排名

绅士绅士121388

柚木燕逐渐成为老幻神了。哈哈

q7ag

B10F  2024-01-01 12:38
(Further Beyond)
想和...结婚,能成吗

哒哒可达鸭

听了很多

以前特别喜欢秋野かえで和柚木燕。但是听多了感觉她俩好多作品都千篇一律的了。作品之间差别不过是换了个台本。
尤其楼上说的是秋野かえで的鸭子笑,诶哟,听起来是真不舒服(也可能是听多了腻了,感觉还是278847,304957这些老作品的发挥好)

后来发现了浅木式的白键系列,这三部真的是吹爆。氛围感拉满。不过总感觉浅木式最近的音声都不咋样,与秋野かえで的鸭子笑对应的是她啊的时候总是破音(个人不喜欢)

还有杏仁らいち也不错,她的音声听感就像在脑子里说话一样,感觉她尤其擅长正戏部分,特别是音声中刚插入时的音效配合她的呻吟,md,社保!

还有白沢サヤカ,这个的我听的大部分都是低声哼哼的,被欺负得不要不要得。这个也是氛围感拉满。她的好几部听起来感觉有欺负女孩子的感觉(我有罪,阿门)

山田じぇみ子的雌小鬼,不用说了,不知道有没有其它音色的,不清楚,对雌小鬼感兴趣的可以听听,我喜欢,嘿嘿

陽向葵ゅか的感觉就像温柔的妹妹一样,亲密氛围拉满,感觉没缺点,不想听太荤的听这个就对了。

西瓜すいか的也不错,好久没听了,暂时评价不上

这里推两个真妹系,古都ことり和小花衣こっこ。喜欢听妹系(幼女)的,这两个绝对不能错过。
古都ことり个人感觉更像是欺负妹,小花衣こっこ个人感觉更像是甜妹

藤田茜最近不是出了3部音声嘛,都听了,感觉正戏发挥很棒,就是叫得有点刻意了,但是不愧是配了这么多年的gal,声音好听就对了

最后的新神御子柴泉,这个我今年才发现的,音色相比其它人很特殊,具体怎么评价我也说不上来,很入脑就是了(原谅我词穷,不太会修饰),感觉比较全能,集合了很多人优点,无论xp是啥的听了都不亏

再补个逢坂成美,这个吹爆,正戏时的边x入边甜耳太棒了。

千秋迭梦

认识不少