PaleRider

GF  2023-12-31 20:28
(收人玫瑰,手也很香)

家人们求帮忙,微信上买宠物,还没发货不想要了对方不退款,我该怎么维权?

RT 目前遇到了这个事,感觉很难搞。就是我前段时间在一个小众宠物贴吧里买宠物蛇,然后有个人说他有好多条不打算要了,可以便宜出给我,然后我俩加了微信,我200块买了他好几条蛇(盲蛇,很便宜的一种蛇),但是他总是不给我拍照片验货,回复也很慢,约好的发货时间也不发货,但他说货有问题包退款。最后我等烦了,我就说蛇不要了,让他退我钱,他说已经约了快递,要等第二天退了快递再退我钱。第二天他又以别的理由说第三天再退我,然后昨天又说今天退,今天又说明天退。总之就是每天早上我让他退钱,他都同意,但都会拖到晚上,晚上又找理由拖第二天。他倒是也没删我微信,但就是拖着不退钱。我俩就微信交易的,而且金额才200,他北京人,我山东人,我只知道他姓常,其他的连手机号都不知道,如果我报警,警察能受理吗?如果警察不受理,我怎么才能有效震慑到他,让他既不至于删好友跑路又能快速把钱退给我?万能的南加朋友们,帮帮忙!     虽然金额才200,但是一想到我是被骗了,那种心情就像亏了2万一样,特别难受!求出谋划策啊家人们!!

帕秋莉

B1F  2023-12-31 20:35
(514)
问题交给专业的人回答,就是想问一下养盲蛇感觉和养蚯蚓差不多,这么小怎么玩啊?

a432740d

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

SG-lin

没办法 200太少了 找警察也不管 你要是有时间有对方实际地址可以去直接GANK
或者撕破脸皮以后直接贴吧曝光他

提个醒,网络交易除非熟人不然必须平台

榨汁姬

这种小事,警察一般不会管,除非你能把他人约出来到警察局当面对质,或者到他家门口然后报警和警察说这个事,其余情况报警都会变成不了了之

低调做人

B5F  2023-12-31 21:39
(低调低调)
帮顶

那没办法

报警就完了卖蛇他也不可能有证直接一个举报

victini666

微信购买你就算想要了对方也可以不发货不退款啊

公交卡

都微交易了还想着维权,吃个亏长长记性把

PaleRider

B9F  2023-12-31 22:07
(收人玫瑰,手也很香)

回 1楼(帕秋莉) 的帖子

主打一个陪伴哈哈哈,就像养仙人掌一样(我是这样认为的)

PaleRider

B10F  2023-12-31 22:08
(收人玫瑰,手也很香)

回 2楼(a432740d) 的帖子

交易平台根本不卖这蛇   

君何人

没辙  你这玩意算不上诈骗  也算不上犯罪警察压根不管  所以你只能以合同纠纷法院起诉  但是问题是法院起诉你这200块钱的成本 不值当的

PaleRider

B12F  2023-12-31 23:22
(收人玫瑰,手也很香)

回 11楼(君何人) 的帖子

确实,但如果能吓唬到他的话也行啊,主要是不知道该怎么吓唬他

君何人

回 12楼(PaleRider) 的帖子

大概率吓不到   因为他金额卡的很准   估计是老手了

鲍海深潜家

B14F  2024-01-01 11:14
(屡病穷愁,相思垂泪。)
为什么我觉得不退款很正常呢!     

dcedc83d

不最回来就挺恶心自己的,,,先保留好证据,截图等,先报警了,然后找微信的客服说明情况,他们客服遇到这种情况很多了,你去B站等视频论坛看一下吧,和你同等情况的都会有一些的,有个还在网络法院起诉了的,不限金额

PaleRider

B16F  2024-01-01 11:50
(收人玫瑰,手也很香)

回 14楼(鲍海深潜家) 的帖子

主要是我也想走平台,但是目前的平台没有一个有卖盲蛇的

安静的大鼓

B17F  2024-01-01 13:33
(一个不想脱离低级趣味的人)

回 4楼(PaleRider) 的帖子

随便让他闲鱼上一个商品链接,你买了,收到货再确认,能多层保障,不管什么东西,不走平台一律视为骗子,不管说的多么好听都是骗子

PaleRider

B18F  2024-01-01 21:41
(收人玫瑰,手也很香)

回 17楼(安静的大鼓) 的帖子

是的,当时我也这样提议过,他说他不会闲鱼,我还觉得在贴吧找的兴趣相投的人应该不会是骗子,就作罢了。还是我年轻了...以后绝对要走平台

卡拉卡拉

B19F  2024-01-01 21:44
(卡拉卡拉)
没啥用,你只能认栽了

B20F  2024-01-01 21:48
(坑坑更健康)
帮顶