killroll

GF  2023-12-30 13:04
(寄了一半)

不想在家里帮忙干活了,准备过完年跑路,可是又没有方向

帮忙家里生意,总是和父母有矛盾,在家里呆不下去了。另外感觉自己读了个计算机本科,然后在家里帮忙做生意,也不是事,缺我这个位置,我父母随便找一个临时工都可以干,不用我留在家里。

可是毫无头绪毫无方向啊,本身自己毕业一年了,又没有好好工作,毕业后干了一段时间的 软件测试,干了一段时间后,公司收益不好,就把 我们裁了。

被裁员后,在广州呆了一段时间就回老家了,然后遇到爷爷出车祸,在医院忙前忙后的。随后就在家里帮忙做生意了,本来是想 混日子的,可是 自己还是不能接受 脱下长衫啊。

总而言之,我想要跑路离开家了,可是我却没有方向。只有一个计算机二本学历,就没有一丁点技术。过年后跑路出来的时候,身上应该有4w块左右,在想着要不要去 广州深圳的 城中村租几个月自学点 东西,然后去找工作,可是学啥,或者啥方向,自己都不清楚。

+人们,有没有啥推荐的方向,我都可以试试。(来自一个 毕业一年多只有3个月软件测试经验 ,空窗期好久,而且没有一点技术 的 垃圾本科的计算机专业的 fw )

滚动的石头

B1F  2023-12-30 13:14
(不补档)
会英语可以考虑国外

墨水鱼

想赚大钱就跑一线城市,想找份双休五险一金的活就看看当地的政府招聘

银术炼金士

编程代码会吗?Python或者c++或者制作网站Dreamweaver。这三种个人感觉通用性比较强,相对也比较容易,会点基础找个小公司做个码农应该不难。如果会一些媒体制作也可以去一些公司的宣传部门或者广告公司试试。基础的也就混个日子,如果对这方面感兴趣就可以深入点。

killroll

B4F  2023-12-30 15:05
(寄了一半)

回 2楼(墨水鱼) 的帖子

应该要去深圳或者广州的了,应该不会留在家里

killroll

B5F  2023-12-30 15:08
(寄了一半)

回 3楼(银术炼金士) 的帖子

应该还是要往 技术方向走,现在就苦恼都不知道什么方向发展

快进到被社会毒打回家继承家业,自学你先做起来看看行不行不要只做打算,家里生意还会难为你不成

我真有个朋友就是,大专毕业牛逼轰轰遭挫折只能帮家里西餐厅做收银,后来和他爹闹不愉快跑西安去卖了2年电动车又一脸土回来继承家业了,人都瘦了不少 嘛也算好事再也不折腾了

yoshino

家里有钱就存点钱 想办法出去留学 能去美国混个身份这辈子就啥都不愁了

killroll

B8F  2023-12-30 16:14
(寄了一半)

回 6楼(1454) 的帖子

家里生意这几年不太景气了,我以后也只能跑路,不能呆在家里的

killroll

B9F  2023-12-30 16:15
(寄了一半)

回 7楼(yoshino) 的帖子

要是家里只有我一个孩子,我还好说,可以爆金币什么的,可是三个兄弟姐妹,家里又不是大富大贵那种,只能算小康往上,要出去留学啥的,还是得靠自己

a432740d

家里啥生意啊?你毕业时候没校招吗

Dark小智

B11F  2023-12-30 16:21
(nice body!)
考公 我在广州过得跟狗一样,学软工的朋友多半找工作难,工资又低,很多都干别的去,要么就考公了,我就是直接转行干设计了,虽然垃圾,但是天天摸鱼学别的
有点感觉再摸下去要被踢了

风中残叶

卷java

米业3456

B13F  2023-12-30 16:47
(nhnhnh5)
去山东乳山躺平   一年房租2500~5000元

鼠鼠的忏悔录

B14F  2023-12-30 16:48
(路过的渣渣灰)

回 11楼(Dark小智) 的帖子

软工入行了涨工资挺快的把,坚持半年一年

邢氏豪杰

回 5楼(killroll) 的帖子

觉得自己没技术就先交钱上个好的培训班 然后出来找工作 入职之后好好干好好学习 理论联系实际 一年多一跳槽 3 5年就能挣到30W以上年薪

八云白

不建议去培训班,又花时间又花钱,最后能不能学到点东西也是个未知数

低调做人

B17F  2023-12-30 21:42
(低调低调)
确实

雾灯酱

B18F  2023-12-30 21:56
((,,´•ω•)ノ"(´っω•`。))
现在的局势来看的话,java卷烂了,前端要学的多入职门槛还高。运维需要有经验的,测试更是工具人随便换。非想要如计算机相关的话,去培训做嵌入式吧,c#上位机。

killroll

B19F  2023-12-30 22:52
(寄了一半)

回 16楼(八云白) 的帖子

唉,迷茫啊

killroll

B20F  2023-12-30 22:53
(寄了一半)

回 18楼(雾灯酱) 的帖子

老哥说挺对的,java 前端卷,软件测试就是工具人。
运维我又没有经验,嵌入式难,上位机得去工厂还要出差。好难啊

3b848846

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

南柯321

空窗别太长