7d9cf6b9

拜抖音短视频所赐 对面好像对我们又有了一种刻板印象

但是是好的
我读大学时因为小组作业有和一个台湾来的外招生组队 后来因为fgo成了朋友
他22年毕业 回去服兵役 后面就没什么联系了
可前几天他在微信v我 问我这边等就业情况 说看b站和抖音 感觉这边薪资开的高 年轻人随便就是8000,10000多人民币 比他在台湾一个月7000多人民币好我跟他讲这钱不是那么好挣的 可能比他现在三班倒的工作制还累
他还半信半疑

魔王胖次

要看城市,北上广保安都能拿6000。

7d9cf6b9

回 1楼(魔王胖次) 的帖子

主要是他还是保留那边的工作习惯 一直觉得三班倒周休二日挺正常的 我跟他讲不一定可以休这么多 他还不太信

南加sp

B3F  2023-12-29 08:48
(飘风不终朝)
台湾人在大陆不也能享受一点上等人的特权

涩涩

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

B5F  2023-12-29 09:08
(ACG小宅而已)
7000那是台北,那消费水平可是啧啧啧

7d9cf6b9

回 5楼(鱼) 的帖子

还好 他目前和父母住 7k算零花钱吧 主要是不想花太多时间在工作上

CHEN

岛民指望来大陆打工挣钱不如去小日子

Luis666

B8F  2023-12-29 09:36
(luis666)
快来让他尝尝社会主义的铁拳

鲍海深潜家

B9F  2023-12-29 09:51
(屡病穷愁,相思垂泪。)
抖音人均月薪十万

Zorn

B10F  2023-12-29 09:55
(摸鱼混日子)
我大学有个台湾同学,说毕业想在深圳打工赚的多   现在回去了

假假假发

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

13c938b6

B12F  2023-12-29 13:13
(http://td.pxombp4c.com/2048/?a=terrylgx)

回 楼主(7d9cf6b9) 的帖子

七八千不好挣?那可能你就要找找自身原因了

7d9cf6b9

回 12楼(13c938b6) 的帖子

沒啊 主要我这哥们不想太累 他当时跟我说其实在台湾当保安一个月也有4w多台币 堪堪过1wrmb 但他不想 一方面觉得大学生做保安有辱身份另一方面不想要两班倒太累 他想要八小时制月休八天