• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

7d9cf6b9

是不是真的挺失敗的

說下自己吧 墊底211大學 畢業快兩年了 收入6k-7k 廣東上班 早八上班晚六下班 月休6天 原本覺得自己混的還行 今天跟以前的同學聊了下 被吐槽賺的有點少 感覺自己混的挺失敗的

89ee199d

这年头,大家都不容易

7d9cf6b9

而且說真的 我這個人比較封閉 聊的來的沒幾個 我也不知道其他人什麼樣 也不知道找誰 就想跑去b站或是微博這樣的平台去看 結果一看好傢伙 是人是鬼都在秀 別說本科碩士了 現在大專都有一個月1w的了 整個人梗迷茫了

f4b15ef4

B3F  2023-12-28 04:07
(????)
早八上班晚六 知足吧 不知道是私企还是国企

stone

看个人追求吧,有人就是特别肯干特别拼,或者工作刚好对上他的爱好什么的,真开卷了肯定还是能卷出点东西的。
不过也可能是大家都喜欢晒,你自己轻描淡写一个211也直接比死一堆人了

7d9cf6b9

回 3楼(f4b15ef4) 的帖子

私企

望眼枯

成功失败由你自己定义,不是别人。哪怕你月薪两三千,每天过得开开心心那也是成功,喜欢跟人比给自己找不痛快建议去知乎比

7d9cf6b9

回 4楼(stone) 的帖子

我一直沒有感覺這個厲害 因為進去之後差不多大二吧 基本就是擺爛 混吃等死不掛科就成功 也沒參加什麼比賽 就這麼熬到畢業

蜉蝣丶

看你和谁比了。。 前段时间才问了隔壁几个种田的大爷大妈。今年一年忙到头赚了1w出头。

7d9cf6b9

回 8楼(蜉蝣丶) 的帖子

你這話說的 怎麼聽著像年收入只有1w一樣

Hzzz

蜉蝣丶

回 9楼(7d9cf6b9) 的帖子

你没理解错。农村是这样的。

fenghua

XwX

B13F  2023-12-28 06:49
(头像出处:[ぎうにう]ぴゅあ×シコ×みるく)
人比人比死人   

xlunett

谢谢分享

xun3s

过的开心就好

ckeyun

B16F  2023-12-28 07:23
(巨乳是世界主宰)
怎么用的繁体字

叶子

要比的话没有上限的

不如撸管

B18F  2023-12-28 08:53
(不再做闲散人员)
你不是月薪3.5w吗?我记得你每月用2.7w买朝八晚五和六休六天来着.........

涩涩

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小鹦鹉

B20F  2023-12-28 09:37
(11111)
还行了,我同宿舍同学工资也比我高 少点攀比吧

7d9cf6b9

回 18楼(不如撸管) 的帖子

你是不爽記錯人了

d895c70b

我985毕业要是有你这待遇也躺平了,不知道你有什么好焦虑的

班德尔城

加油

你很对劲

B24F  2023-12-28 19:52
(命遭此劫难,尚余遥遥数十里,可得见清天)
在我看来是很多了,不过估计你听不进去吧

鼠鼠的忏悔录

B25F  2023-12-28 22:22
(路过的渣渣灰)
不是强211和强专业挺正常的,,。
如果是强势专业混成这样确实

szh

自己过的开心知足就行,攀比这东西没有尽头

miko

辞职

c36d21cd

根据网上公布的数据,2022年全国人均可支配收入3.69万元/人,这样一比大概就能知道自己的工资水平在什么位置。

1c9b7d2d

人比人阿,我90年代的。所在公司,有一个00后的女上司,长得漂亮,声音也甜美,主要是23岁出头,已经可以带领我们19个人的团队,实在牛逼。并且她23岁,是职业学校毕业,我90后,15年毕业。换了2份工作,但是他23岁已经去了5家公司。
谈吐都不像是个00后,简直是个80后的,并且擅长职场心理学,还有管理能力跟情绪掌控能力也是一流,我们团队有个37岁的叔辈,被23岁的领导管理得明明白白。
2023年,我来到这家公司,其实真的让我见识到人外有人,天外有天,想想23岁我刚出学校,而她已经是月薪10K以上的领导。未来无敌。还有我到这家公司快1年,她让我当管理,拉我单独谈话时候,很擅长观察我的行为举止,并且还能分析我心里在想什么,还基本说到我心眼里去,太可怕

辅导费

现在的工资不是你潜意识认可的么,你不觉得满意的话又怎么会安于现状,你都没有想过为了提高工资努力过,又有啥好抱怨的呢?要是嫌少就想办法提高自己的地位能力,在南+吐槽并不会有任何卵用,大家并不是你的老板
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go