• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

FALLENSUN

GF  2023-12-27 11:25
(好人就得拿枪指着?)

15年学动画一路走来到现在,回忆一下

小时候,13年左右吧就在新科动漫台上看到了北京的老A教动漫,欣然神往。
然后15年也到我高考了。就去那边学了。
不过,当年全班里面有一堆大手子那水准拿到少年jump上连载都绰绰有余了。
然而这样的他们就因为美术校考时候,有的和日本公司合作了,有的画了日漫,被面试官给卡死了。最后有几位好像去日本留学了。
而我一直没什么进步,还受到家里那种精英教育的PTSD,画不好马上情绪低到奇点。
最后道心破碎,一切也就付之东流了,十万学费听个响。不过细想想,也不算坏:毕竟长了见识。
只是到现在还记得,面试的屋子里面,全是手办——只有美漫手办。

老A吧,是北影毕业的。教育我们之余,15年不是下来了日漫处理政策吗?
晚上他给我们开班会就讲这事儿。
当年吧还没有孙笑川。但有孙吧:孙立军吧。
老A作为孙立军的学生,从他的立场上出发,他对我们说:
广电文化局那些抽烟的老不死们,
拍拍脑门新的动漫相关管理政策就出来了。
而孙立军呢?一是北影的校长,二是广电的一把手,孙吧里面经常会看到动漫大手VS小粉红VS高雅人士
还有被ps出来的孙立军的遗像。
而老A又是中国动画协会主席,和我们学生讲的再多再多,最后也只能说一句:别和孙吧的吧友一般见识。
我当时很无知,老师讲什么,我其实没太懂。
那时候我只是个喜欢给人放搞笑视频的小屁孩,再扫扫地打扫卫生,给新来的学生传文件。
……画不好画,当个好人总行吧?

只不过最后,校考失败的我,吐槽了一句我是不是上了老A的当,给他送钱去了?
——被老A质问了几句,也就过去了。
我那个烂实力,可能快比不上三流水平的爱好者了。转眼间就16年了,我也考上大学了。
大学的创作路上真还应了老A那句话——
写着同人画着画,没想到出来个北京的精日小孩来我这放黑屁:
在我作品下痛骂我和我笔友是两脚羊,要被赤党杀吃肉.
我也纳了闷,我写什么政治内容了吗,写了贴吧也发不出来吧?怎么就是两脚羊了?

小孩暴露政治立场是后话了。来骂我,只是他自己手高眼低:
仗着圈子里面有几个同样是北京籍的管理
被我骂了之后就天天狐假虎威,我的作品被管理删的十不存一。
笔友看不不下去了,和我聊了几句之后,我才知道什么“恶俗玩法,野蛮出道”
想到之前看到圈子里面挂人——原来这圈子一开始就不干净啊

回头一想,那么当时在老A那儿抢我笔,偷我东西,造谣我的那个重庆人,
我为了那十万学费没敢还手,我父母收入也不多
……这位不就纯恶俗?不就是网友嘴里的“大少爷”?

懒得品了。我和笔友当时都是一腔热血,也因那个精日夸下海口要出道我们:
结果精日被他高中同学实名上网了,笔友顺藤摸瓜也摸到他们背后去了。
最后,2020年,我们决定,一是去找把我们信息发给那个精日的人去算账,
二是去曝光这小精日背后的人。现在想想也不值得么,除了让他们把自己的挂人贴吧爆了外没有什么收获;
我和笔友也被所谓的菊苣人肉了,我头上的黑帽白帽粉帽也摘不掉了
——最后那位菊苣惹到车万黑囧头子的小弟了,就没我啥事儿了。

现在啊,我也准备走老A的路。开个美术班赚赚钱,不好吗?
大学四年过去,有关文化产业的政策愈发收紧。
我也没什么创作激情了,慢慢地变成了普通社畜。
至于大学同学室友,家里是地方官的、原来是地主的,有革命战士家属的,不看这些身份
都是ACG爱好者,互相关系处的也不错。毕业后有泯于众人的,有飞黄腾达的。
但和我没啥关系。
你问那个北京小孩咋地了吗?他同学当时为了整他加的我,后面跟我说,
他让大卡车把腿创没一条,然后拄着拐杖依旧四处键政。

疾风骑士

能不能整理一下,我看的难受 写作话都说不清。

绅士补丁

十万块啊

秋名居士

你高考是美术生吗?

miko

键政狗好死

尊贵的米偷游玩家

B5F  2023-12-27 11:41
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
...

哥哥试

感觉上像文章改自己的故事

FALLENSUN

B7F  2023-12-27 11:44
(好人就得拿枪指着?)

回 3楼(秋名居士) 的帖子

是,我一垃圾罢了

FALLENSUN

B8F  2023-12-27 11:45
(好人就得拿枪指着?)

回 6楼(哥哥试) 的帖子

哥们,我也难办。我写的不像文章,别人骂我文盲。
我收拾好了吧,看着又假。
我也无所谓了

123叶荣添

恕在下阅读能力有限,你这文笔看得我脑壳疼

FALLENSUN

B11F  2023-12-27 11:51
(好人就得拿枪指着?)

回 9楼(123叶荣添) 的帖子

我尽力了 ,只是事儿太多,论坛还不能版聊,
一口气全放在一楼,没办法啊

B12F  2023-12-27 11:55
(你好)
看懂个大概,感觉有点分裂

popstage

楼主,不如你跟GPT聊聊事情经过,让它帮你写个文章好吗?现在这个前后没有什么逻辑关系,交待得也有点含糊不清,看着实在难受。

不过各种培训班说实话,大部分都是坑钱的,除非你有有点实力和觉悟,不然进去以后就是凑个热闹,很快跟不上进度了。

FALLENSUN

B14F  2023-12-27 12:04
(好人就得拿枪指着?)

回 13楼(popstage) 的帖子

这些是我人生中过来的历史上的事情
如果咱们两个面对面聊天,
我从事情发生聊到事情结束,可能咱就理解了,
但要是说我打字吧,除非我好好收拾一下,要不的确是,没办法太让人看懂啊

popstage

回 14楼(FALLENSUN) 的帖子

哥,我意思是可以跟GPT聊,聊完让他总结个文章,然后追加在主楼原文下面。

FALLENSUN

B16F  2023-12-27 12:18
(好人就得拿枪指着?)

回 15楼(popstage) 的帖子

我知道,我只是现在是大陆裸连的北+
没搞梯子,也没法用GPT啊

要是你有啥没被墙的GPT,介绍给我一个,谢谢了

august

B17F  2023-12-27 13:17
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
身边也有学美术的好友
大学期间进入某美术院校,日常接稿月入百余
功底扎实但是感觉和网友画的差距还是很大(高手在民间)
她也不跟我谈未来,活在当下,我想再过一年去看看她过得怎么样了

有点想学画,给喜欢的角色画点色图,现在上手较为困难也想报个周末班

august

B18F  2023-12-27 13:21
gpt3.5可以用chat8
注册送1000条我用一年了都没用完

dfgdhhj

写的有些部分挺乱的 建议以后写完自己读一遍修饰一下

77bc5d18

FALLENSUN

B21F  2023-12-28 13:49
(好人就得拿枪指着?)

回 17楼(august) 的帖子

我现在一个月一千多。主要是没说和室友一样去公司混,人家一个月三万多,都弄完了还能剩一万。

我的一千多倒是没啥水分,还有时间去做自己了乐意做的项目和事儿。
牺牲时间和牺牲自由自己选吧

酸柠檬

怎么扯到东方和囧仙的,esu圈和东方还有交集的吗?

榨汁姬

13年前后有在 少年jump上连载绰绰有余的实力,还能因为因为画了个日漫就被面试官卡死 ,是在哪面试的,多少有点扯淡了,2010-2015年是国内近二十年来漫画家仅有的最混的开的几年了,虽然整体上来说还是惨,但是混口饭吃完全没问题,那时候有那实力一堆人抢着要了

11年的时候,我和我同学进了一家动画公司,她仅仅只是准备了自己画的四格小漫画,也是画的日漫风,面试也只是简单的让她临摹能做到一模一样分毫不差,就直接培养她做原画,实习了半年底薪都5000起了

未完星之梦

B24F  2023-12-28 14:37
(klose416)
北方政治斗争是不是已经融入日常生活里了

august

B25F  2023-12-28 15:27

回 21楼(FALLENSUN) 的帖子

是的,也是佩服你这种不看重金钱的人

2f087bff

看你妹

B27F  2023-12-29 03:40
(我的痛苦你无法理解)
乱七八糟

azhesama

回 17楼(august) 的帖子

学个半年基本就知道自己悟性天赋了,学画画真的很吃天赋,别信啥努力就有用论,自己有没有天赋去吃这口饭自己看得出的,能画得下去就画,画不下去就当业余爱好吧

FALLENSUN

B29F  2024-01-01 17:42
(好人就得拿枪指着?)

回 23楼(榨汁姬) 的帖子

咱这个蛋不是说去参加工作,工作上要是因为这个卡了
只能说是老板也是小粉红;
要不没人管你这事儿

这不是我学长去考中国传媒吗?面试官要作品,人家拿出来了
遇见老不死的了,没办法。老不死的一看是和日本人合作的,立刻暴怒。
就这样,谁让你要考的是北京的学校。

——出不了国的动画学子最好的考学途径就是去中传或者北影。
15年就如此这般,遑论现在ACG圈子哪里来的那么多神兔二象性。

FALLENSUN

B30F  2024-01-01 17:50
(好人就得拿枪指着?)

回 22楼(酸柠檬) 的帖子

打个老RTS游戏,后来进了这个游戏的mod圈子,然后给这个MOD写同人遇到的。

后面自己去考古才发现圈子里面就基本全是车万遗老还是跟亚文化圈沾边的
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go