• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
查看投票的会员总共有107人参与本次投票 发起于:2023-12-23 21:09 至 2024-01-22 21:09 结束
 96 票
 11 票
(本次投票已结束)

c92b5c32

大家有没有觉得最近几年游戏和文娱的发展也停滞了

90后,就感觉这世界好像进入了炒冷饭时代了

港台的流行歌曲不复当年辉煌,日剧动漫JPOP的质量也在下滑,

中国虽然崛起,文娱上却没有取代,反倒是经常拉起当年红过的港台艺人和歌曲来翻炒

最近抖音看到一个05后妹子一堆翻唱的曲子,跳舞的bgm是我中学时的直接蚌埠了

令人震撼的影视/游戏大作不是没有,但就是少了,
许多老IP晚节不保,并且进入了各种花式REMAKE REMASTER时代

这是信息茧房还是真的新的好东西太少了,只好捡回以前的好东西来使啊?

用战锤40K的黑话来说就是俺寻思黑暗科技时代还有大远征时代的玩意比40K好使

随便码来点早年极具影响力的玩意

香港玩意:周星驰,TVB的封神榜,西游记,金庸系列,四大天王
韩国玩意:大长今,少女时代
日本玩意:AKB48,SMAP,日本游戏
台湾玩意:流星花园,终极系列,F4,周杰伦,SHE
西方玩意:指环王,哈利波特,星战
小孩玩意:神奇宝贝,数码宝贝,游戏王
游戏:魔兽,DOTA,生化危机,最终幻想,刺客信条

现代对标的新东西,原神,王者荣耀,BTS, 漫威和前辈对得上标
(仅仅论人气不论讨论质量,这东西挺唯心的)

游戏大作的话,
FF7RE,生化4 RE,博得3,更早期的话大表哥2和巫师3也是很优秀,
不带数字的有艾尔登法环,其实博得3血统也和1-2差距很大,虽然老IP但也算新东西了。
但和当年神作星闪耀的时代比比就是暗淡了些。。。罐头横行,b社育碧EA暴雪全晚节不保,任天堂和索尼PS余威犹存但就是没以前给力了

月下凌乃

B1F  2023-12-23 21:13
(月下凌乃)
请你自信点,国内很多文化水平发展都不是一般的落后
娱乐、艺术、音乐等

依旧笑看

B2F  2023-12-23 21:14
(晨风释然)
日本那边主要是没钱了吃老本,国内游戏都是手游,好割韭菜

b2e1feb6

回 1楼(月下凌乃) 的帖子

跟国内有几把关系,全世界都一样拉

震天撼地

最近应该要开始整治了,最新的草案已经对每日任务贴脸礼包之类的东西进行限制了。希望这些游戏公司能把势头都放到内容上去,别动不动就搞什么排行榜,限时礼包,就知道坑钱。

卫宫天宇

自断手脚,这还是头一次见

滚动的石头

B6F  2023-12-23 21:21
(不补档)
你想多了 我就正带着vr看偶像演唱会呢

文娱是如此蓬勃发展

绅士绅士121388

周杰伦都开始摆了

永久指针

博德之门呢,那质量,音乐都是顶中顶了吧

操比布莱恩特

B9F  2023-12-23 21:24
(鸡巴在风中飘扬)
游戏我没感觉 这几年的主机游戏我玩得很开心

疯魔疫地

666,一点屁就开始带节奏。

Yamunobe

你瞎啦
主机新游和手游画面吊打5年前
VRChat更让VR社区随便开淫趴

和妹妹生老婆

国外的漫威近几年也基本是a piece of shit啊

三天前超坏

B13F  2023-12-23 21:38
(~~~~~)
毕竟一波疫情下来,什么停滞都不奇怪

6f9fa0cf

互联网起来了,捞金方式多样了,都不盯着这几个发力了

af471d7c

点草国内的那个,小美人鱼和最近的漫威 一定都很好看吧
不如说现在宣发和制作成本都变高变复杂了
人们接受信息的途径变得太多但是由于算法推送又闭塞了,宣传不过来了
以前的作品几十万销售数量都能盈利不少,现在的呢?
投资(资本):做内容产出,哪有直接在股市炒概念赚钱快?

ksss

B16F  2023-12-23 21:51
(ksss)
确实停滞了

c92b5c32

回 1楼(月下凌乃) 的帖子

差不多15,16年

爱奇艺开始牛起来了,无心法师,灵魂摆渡这几部网剧出现时一度抱有幻想。。。

结果终究是昙花一现

吉吉吉吉

电影方面有一点吧,但你把以前的东西统统打包拿来跟现在比是不是不太合理?

加人

B19F  2023-12-23 22:11
(精神的自由不是单纯外在于他者的自由,而是一种在他者之内赢得 ..)
只有我们中国下降吧

日本动漫色情行业可能落寞了,但是动漫行业我不承认
美国好莱坞一直都是这个掉样,我们之前只是有一种滤镜罢了
韩国我评价不了,你可以问问追韩剧的妹子们
越南音乐发展非常好。
印度我不知道

其实总结出来就是,我们或者说你总结个鸡巴,你知道的信息真的支撑起你的观点吗?

超级饲养员

B20F  2023-12-23 22:13
(炒鸡丝演员)
每一个秩序的挑战者在飞速发展崛起期,随着硬实力的高速发展,软实力自然而然的会飞速扩张,咱们这种情况比较少见

拔罐王仙洁

B21F  2023-12-23 22:43
(黑长直赛高)
引用第19楼0029a98b于2023-12-23 22:11发表的  :
只有我们中国下降吧

日本动漫色情行业可能落寞了,但是动漫行业我不承认
美国好莱坞一直都是这个掉样,我们之前只是有一种滤镜罢了
韩国我评价不了,你可以问问追韩剧的妹子们
.......

确实

c92b5c32

回 19楼(加人) 的帖子

行,港台姑且也笼统算成中国吧,虽然实际上算3个特色不同地区了。
日本完全省略游戏和娱乐圈(巨人,鬼灭这种中篇类型影响力和时间有限,NHK大河剧越来越穷,JPOP男团本来就在国内自嗨,J家最近也GG,akb48糊了,46也是,游戏业地位也是远不如前)
韩国你说评价不了(都被网飞搞得不知算韩剧还是美剧了)
这里姑且还算能在全世界不断刷点存美国在的则被认为是滤镜
塞入亚太热度极度有限的印度越南添2个区稀释。。。最终归纳为1/6,只有中国下降

emmmmmmmmmmmm

be914d96

拉鸡巴倒吧 明摆着文化荒漠开不出花 非要拉扯其他国家干啥

依芙

是国内停滞了,国外的番剧、游戏后疫情时代一直都是好势。国内就没发展过,何来的停滞,一直都是一坨狗屎

姑娘名花有主?

????你们是忘了国内大厂抄袭垄断挖人打压游戏产业的行为了吧。当初黑神话预告出来,狠狠的挖人家的团队。
停滞是因为资本市场的垄断行为,这个还不能只怪政策。

重温城堡

B26F  2023-12-23 23:48
(嘿嘿嘿)
没有啊,你这么想可能会有一些童年滤镜在吧。游戏确实蛮多重制,这和现在的游戏市场有关。但依然有很多不错的作品面试啊。多看多玩多了解吧。

POVBIN

B27F  2023-12-23 23:51
(12961981919)
其实我觉得文化创作领域一直受限制太多,导致我们没法拍出来太多题材丰富,有深度有内涵,甚至说很爽的作品出来

32c7d177

整体上审美降级,大环境不思进取,养饭圈玩竖切

点林

其他不知道,但是国内影视剧是有发展的,今年三体、漫长的季节等等电视剧都是精品

游戏天使

那些说只有中国下降的,感觉过得挺惨啊。狗屎一般的生活让他失去对娱乐用品的感知。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go