終の空

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

布什

終の空

終の空

夜之城传奇嫖客

B4F  2023-12-22 11:22
(再多看一眼就会爆炸!)
开小号骂人=你费劲巴拉打了半天字,管理员花一秒把你封掉,再花1秒把你忘掉。

終の空

尊贵的米偷游玩家

B6F  2023-12-22 11:23
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
.

B7F  2023-12-22 11:23
(像你这样的人,又怎么会改变呢?啊?)
道德感和良心更像是人类已经设置好的自毁程序,不是你想没有就没有,好人总因为良心和道德感作不了坏事,坏人却因为没脸没皮没良心可以任意妄为欺负好人欺负到死

玩锤子!

B8F  2023-12-22 11:28
(???)
年轻啊~ 真年轻,我选着看乐子~! 看着一帮傻子狗咬狗多乐呵   

水水水水水

8a78778f

道德是用来自我约束的
恶心别人是人类的天性

给我看看你女友老婆

B11F  2023-12-22 11:34
(Rakukoo资源来一份)
鸵鸟真有意思

小恶魔美柑酱

很多人,包括楼主自己都不知道,何为道德,既然你都不知道什么是道德,谈何遵守道德,楼主口中所谓道德,跟多之是规矩

bdce6171

回 7楼( ) 的帖子

求头像链接

kirito

B14F  2023-12-22 11:37
(11111111111)
放下个人素质,享受缺德人生

631e407e

楼主上贴挨骂了又开新帖了?你的思维的确和常人不一样

`

直接举报他不就完事了吗

古月水寿

现在的素质就很飘

咸鱼

施恩不图报是种智慧,道德也是一样,你如果太在意外界带来的反馈,那不管是行善还是道德都是很难做下去的,不图报不是因为不应该,是因为有所图的时候是很容易对人失望的

Trdis

遵守道德是个基本的良善人,但是良善人更要防备人,特别是防备恶人的恶意.当然好的道德也会客观地改变自己,不要把自己沦为跟他们一样,这样人会被怒火充满,做出不理智的事.你应该至少和善地利用智慧指出对方主观上的核心错误,见好就收个尾就可以了.
跟箴言26章所说的:你别跟他一样,也别沉默好让他自以为聪明,防备+反击不纠缠用智慧,达到目的吸取经验后就走人,实际上网络争辩都是滚刀肉,主要是看你能从中获得什么提升,你是如何对待,一旦你用了相对正确的方法就能提升自己各方面,这点是最重要的,你拿走你需要的说出要说的,最后留他在那里就可以.

箴言26:
4不要照愚昧人的愚妄话回答他,恐怕你与他一样。
5要照愚昧人的愚妄话回答他,免得他自以为有智慧。

雅各书3章:
1我的弟兄们,不要多人作师傅,因为晓得我们要受更重的判断。
2原来我们在许多事上都有过失。若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。
3我们若把嚼环放在马嘴里,叫它顺服,就能调动它的全身。
4看哪,船只虽然甚大,又被大风催逼,只用小小的舵,就随着掌舵的意思转动。
5这样,舌头在百体里也是最小的,却能说大话。看哪,最小的火能点着最大的树林。
6舌头就是火,在我们百体中,舌头是个罪恶的世界,能污秽全身,也能把生命的轮子点起来,并且是从地狱里点着的。
7各类的走兽,飞禽,昆虫,水族,本来都可以制伏,也已经被人制伏了。
8惟独舌头没有人能制伏,是不止息的恶物,满了害死人的毒气。
9我们用舌头颂赞那为主为父的,又用舌头咒诅那照着神形像被造的人。
10颂赞和咒诅从一个口里出来,我的弟兄们,这是不应当的。
11泉源从一个眼里能发出甜苦两样的水吗?
12我的弟兄们,无花果树能生橄榄吗?葡萄树能结无花果吗?咸水里也不能发出甜水来。
13你们中间谁是有智慧有见识的呢?他就当在智慧的温柔上,显出他的善行来。
14你们心里若怀着苦毒的嫉妒和分争,就不可自夸,也不可说谎话抵挡真道。
15这样的智慧,不是从上头来的,乃是属地的,属情欲的,属鬼魔的。
16在何处有嫉妒分争,就在何处有扰乱,和各样的坏事。
17惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。
18并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。

狂奔的super

网上辩论就是浪费时间浪费精力,主打一个你说你的你说我的
B站和南+我都屏蔽拉黑过许多人,现在我全都放出来了,心态放平了

桧桧

引用第20楼79b7cf79于2023-12-22 12:06发表的  :
网上辩论就是浪费时间浪费精力,主打一个你说你的你说我的
B站和南+我都屏蔽拉黑过许多人,现在我全都放出来了,心态放平了

小·没声音了哟

B22F  2023-12-22 12:23
(佛系冲浪者)
和道德有何关系? B站的倡议看似道德导向、实际是“秩序”导向啊,俗称“别找事”而已~

任何网站准则本质上都是“秩序”,不是道德。

所以想骂人,除了考验你自己的道德修养,和他人无关(事实上,道德本身也就是一种自求、而不是它求,不必炫耀、也不必不平,慎独),主要还是利害考量,你想了想,觉得可以做,你就做呗?

然后有承担因果的担当就完了。