天穹圣上神武仁尊

GF  2023-12-21 13:45
(少时初窥雾里香,年复魂牵忆昔往,桃源梦绕几度回?桃香宫下悦 ..)

最近看了亚瑟王的故事,甚感唏嘘,

最近大概看了亚瑟王的故事,甚感唏嘘,强大的骑士之国因为一个女人覆灭,不过我还是感到怀疑,偌大的王朝真的就因为一个女人就玩完了吗?
我如果没记错,事态发展大概是这样的,亚瑟撞破兰斯洛特和王后的奸情,之后要对王后执行火刑,接着兰斯洛特劫走王后远走法兰西,好像中途还杀了不少骑士
然后亚瑟王决定征讨法兰西,后边貌似还有亚瑟因为什么预言,把某一天同时出生的男婴弄到一个船上任其自生自灭,但最后活下来一个男婴,就是之后的莫德雷德,实际上是亚瑟和他姐姐的孩子(无语),莫德雷德当了亚瑟身边的骑士,但趁亚瑟王御驾亲征法兰西,这家伙在后方开始叛乱,直接导致亚瑟王不得不回防,回去打完卡姆兰战役后完蛋
首先我作为一个不婚究极单身主义者,实在无法理解就那么喜欢这个女人吗?还是说因为被绿的脸面上过不去,但如果说这件事仅作为导火索的话,那么冰冻三尺非一日之寒,王朝覆灭的根本原因是因为屠戮男婴导致天怒人怨,还是因为出征法兰西时后院起火?但这里还有个疑点,作为骑士王的亚瑟,咋还能让莫德雷德拉起叛军队伍,不是说高贵的骑士都相当于人类的道德光辉典范吗,那这是不是说明亚瑟王朝也不是那么高贵?
说起来,本来还感觉亚瑟王很帅很牛逼,但故事通篇看下来,咋看咋感觉小肚鸡肠,不说别人,就咱本国汉高祖刘邦当年听别人说要杀了他老爹煮了吃,刘邦还笑笑说分他一碗,还有后边汉武帝晚年整了巫蛊之祸的烂活儿后依然稳坐皇位,看看人家的格局,对比之下,亚瑟王属实有点捞,真是可惜了那堆神兵利器,我上我也行

千叶澄子

亚瑟王你说的是 那个金色呆毛吃货吗

B2F  2023-12-21 13:51
(642453asd)
saber

685b98e4

比不上妲己阿房女

Trdis

亚瑟王不是女的吗?

Yaki

这么说来特洛伊战也是因为一个女人啊

滚动的石头

B6F  2023-12-21 14:28
(不补档)
妲己 你还不谢罪

我想当中间那只···

B7F  2023-12-21 14:29
(哈哈靖)
亚瑟王故事就是北欧神话、希腊神话那一套按在凡人身上而已。

魔想志津香

因为这个传说本身就被人串改的一塌糊涂了.
兰斯洛特是法国人加进去恶心英国人的.法国这个版本流传最广.原版倒是没人看了.

a432740d

本身是凯尔特神话,被昂撒入侵强占套壳换皮,怎么可能没点水土不服

truth6

传说而已,欧洲传说基本都差不多 ,还是看看远处的FSN吧家人们,梦的延续不好玩吗

B11F  2023-12-21 15:20
(Silmarillions shine forever!)
这里二次元浓度真高啊 楼主想正经讨论英国文学建议去其他地方。

welovett

B12F  2023-12-21 15:35
(帅哥一枚)
哈哈哈哈哈哈哈

ganjue

额  这是故事

xun3s

刘邦那是典型小人行经,还叫格局大?你这叫以成败论英雄,那我觉得司马懿真不该被骂