• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

回到原点

菜b就老老实实上班,觉得自己是个人物的就出去闯荡,敲键盘是敲不出来钱的。

cybort

B32F  2023-12-22 01:07
(精灵萝莉血条短  魔法少女耐久高)
因为货币不贬值其实对于人民生活是很理想的环境

Applegate

B33F  2023-12-22 01:19
(意志产生希望,希望孕育梦想,梦想改变世界!)
因为人家领先50年 ,我也是开玩笑这么说的,最普通的收银员和工厂工人工资能买多少苹果手机就大概知道百姓收入水平了

11c08b88

自谦失去了三十年可以,别人信了那就是另外一回事儿了。

天下之风

吹日本的别急,九零吹苏联稳定的都大有人在。
日本的好日子还在后头呢,过几年让你知道什么叫遥遥领先,什么叫甜。
吹哪里从来不重要,重要的是反哪个。

草薙みすゞ

我当乐子说,你当乐子看。
这二十来年是主力是日本央行在买。日本这些年来经济发展停滞,所以企业也不需要更多的贷款来扩大生产。但是政府希望刺激经济,那必然是宽松货币政策,等于说一直在印钱。
印了钱放到社会上去,大家都有了更多的钱就能有更多的消费。企业有了更多的订单,就会贷款扩大生产,经济也就转起来了。然而现实是,你印你的,我去年花多少我今年还花多少。你让我多消费,那我老了没钱去捡垃圾桶啊?包括对于未来的悲观、还有之前房地产泡沫还债、日本丧文化等等一系列因素,日本人死活不扩大消费。
那企业也就没必要贷款扩大生产。央行说你不要是吧,那我买股票,变相把钱塞给企业行了吧。然后呢?还是没用,央行塞进去那边资本市场就卖出去套现。你买多少我卖多少。反正你要我用这钱扩大生产那是不可能的。有人说过日本央行买下了大半个日经,这话虽然有夸张成分,但是不算太离谱的。

然后这是之前的情况。近期涨嘛,说实话我不是看的很懂。
汽车被中美新能源围剿,
机床光学设备这些机械设备本来日本就是中高端,最高端其实还是德产。中高端中国在进入。
互联网这波没赶上。日本那个网络信息大臣甚至电脑都不会用,U盘都不会用都上新闻了。
硬要说就是之前跌过了,后面补涨一点?

另外日本失去的多少年这个说法并不是什么这几年开始说的。起码我有印象的话13,14年那会在日本玩的时候,就经常看到大街上有安倍的宣传海报 “日本を取り戻す”,起码得十年了,可能还要早。

草薙みすゞ

多说一点,很多人吹嘘的日本海外资产多少多少,什么日本人在海外还有一个日本。
你知道这话换成人话翻译翻译是什么吗。
那就是日本央行你他妈别给老子塞钱了,老子说了不扩大生产,你再买老子股票老子就把自己手里的卖了,把公司给你好了。然后老子把钱全换成外汇,拿去海外买买买。日本资本:老子再说一遍,我就是把钱拿去国外我都不在国内扩大生产。

你问为什么?国内这帮人又不扩大消费我干嘛非得在国内扩大生产啊,到时候运出去又要运费又要被税。国外人工还便宜。

大妹子

B38F  2023-12-22 05:11
(吃包茎不吐包皮,不吃包茎倒吐包皮)
“台湾经济停滞三十年“耳熟吗

触手x黑叔

B39F  2023-12-22 05:39
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
印度非洲都能吹了,日本随便吹

fad41d0b

日本不就是给美国当狗吗

skyward

B41F  2023-12-22 09:04
(560d26cf)
有一本叫繁荣与停滞
  • «