50fc84b7

回 60楼(云云) 的帖子

总比9个都被抢的好

百年徘徊

回 90楼(秋名居士) 的帖子

说点你想听的呗。你不就想听国外工作水深火热之中吗?

7ef1448c

想过去混的好的,起码你得在国内有个中产能搞下签证啥的吧 过去再搞个绿卡啥的,说不定能好点。
要是在国内就那逼样子,润出去就变凤凰了 爱信就信吧,靠走线啥的黑户,好点的情况就是讲师这样,差点的甜甜圈这种都开始飞叶子了

魔王胖次

应润尽润,出去要饭都比在这边好。

SAM

拍建国大业的主演一水儿的外籍,其中美国就占了一半,另一半英德日加新泰,可见美国还是有诱惑力的

秋名居士

回 94楼(百年徘徊) 的帖子

就算急着想要解释,能不能先把我的问题回答了再说别的啊?

铁甲1号

B99F  2023-12-21 12:54
(冲冲冲!!)
自由久了,确实就不想被看管了

百年徘徊

回 98楼(秋名居士) 的帖子

回答不了,自己领会精神吧。反正美国水深火热。要来赶紧来,签证好弄得一比。

辉夜姬

B101F  2023-12-21 13:55
(señorita)
想润就润呗,太平洋又没加盖

我在国内活的挺滋润,对润没啥想法,偶尔出国旅游玩玩就好

秋名居士

回 100楼(百年徘徊) 的帖子

对于您连税后月收入和假期对比都答不上来我表示遗憾。
签证确实好弄,随便申个藤校就过了。

香肠鲍鱼王

回 楼主(八原小春) 的帖子

毕业了没?工作找到没?抽签抽到没?别到时候留不下来被赶回国内又开始到处吹嘘祖国怎么怎么好。

53ac2cbb

我要有实力我也想去

乳晕风华

B105F  2023-12-21 14:56
(乳宙战士)
引用第16楼52915829于2023-12-19 20:42发表的  :
每个人都会为自己的重大选择背书,这个是人性。
买了日系车会给你说省油耐用不会坏、背了房贷压力大告诉你还是在城市生根好。
你哥如果告诉你我在美国过得不好,那么国内的亲戚会怎么看待他??
在国内都混不到一个月5000工资,他去美国能过人上人生活??
国内都是中产,他去了美国能过得差?
.......

通透,在理

钢铁之堕天使

B106F  2023-12-21 14:58
(1000ok)
又要到饭了,兄弟们!

201831d7

有钱确实是这样

不要再奖励自己了

国内媒体天天都宣扬要超越国外了,但是今年又去了一次日本旅游,虽然4年没去了,我住的还是深圳,但感觉跟发达国家还是有不少差距的,特别是基础设施啥的。一句话瘦死的骆驼比马大,我们要发展起来至少还得过多几十年,一线城市都有差距,润国外至少同样是打工会比国内舒服些,最主要的问题还是开始去的时候不习惯的生活方式和交际圈,这个很致命,精神压力很大的。

link62

战狼,启动

暗淡火

B110F  2023-12-21 15:09
(死宅)
能走就走,现在国内经济环境太不好了

特南斯克

挺好的

天元

速速润,必须润,中国过的多水深火热,哪有老美空气一半的空气香甜

ak

有一说一中国大城市空气质量是不行,我朋友有哮喘,从上海润到加拿大之后症状好多了

miko

客死他乡

Aurora-L

有能力在国外站稳脚跟,在国内也不一定会差。但就现在这个经济形势来说,上限和下限肯定是美国那边更好

玻璃心

用户被禁言,该主题自动屏蔽!