习大膜王

B62F  2023-12-20 10:06
(习大膜王)

etionlove

有钱在哪里都好,没钱在哪里都不好 ,你哥的意思可能不是什么旧金山的空气好,应该是说那里的薪资好,生活好,简单来说就是有钱哪里来都好,如果有钱,你在国内的上海,深圳,广州难道能比旧金山差

Rainland

B64F  2023-12-20 13:15
(随缘发资源)
能待三年 说明你哥能力也不算差  不想回来也正常

百年徘徊

回 64楼(Rainland) 的帖子

我哥在纽约税后250k,他还打算回国。现在一年在国内一半时间,怎么说。

秋名居士

回 65楼(百年徘徊) 的帖子

税后一个月多少?一个月房租多少?
然后你哥在国内税后一个月多少?工作时间和假期跟纽约比如何?

chAngE

无名回忆

回 61楼(a432740d) 的帖子

过去乞讨除非你是旅游签黑过去,走线要十几万你知道吗?愿意花十几万,你在国内不能躺的更平?

武行天地

说明你哥在那边是中高收入人群啊,你自己想想自己过去规划能不能到这个水平呗 另外你要不要孩子?

星之扉

有能力在那正式工作买房的当然舒服不想回来

murphy

反正我在国外拿了身份 工作轻松的很 工资也不错

这种事情不要啊

B72F  2023-12-20 20:05
(惊了,这个人怎么这么帅!!!)
正经润过去的  有正经工作的肯定比国内舒服啊..  

boy-想要see

B73F  2023-12-20 20:10
(win)
首先英语要过的去,其次你要正常签证过去,不能黑户,黑户只能变成宠物

?mom=302

jie

B74F  2023-12-20 20:11
(在这黑色的无知之海上,吾乃闪耀的知识灯塔)
又要到饭了,兄弟们

aadb1bba

有能力我也去。

sureHH

肯定啊,你看去美国的润人,有哪个想回来的?

我姐的几个大学同学,去过日本的移民日本,去过美国的移民美国,去过澳大利亚的移民澳大利,现在国内想骗人外面是地狱已经不好使了

秋名君

我学长在芝加哥大学读博士遇到抢劫被枪杀了,我是真有点不敢润

虎蛹次郎

B79F  2023-12-20 21:28
(这就是言论自由,怎么你不服气?)
赶紧润,我就喜欢看你们想润又只能嘴上bb的样子

纯白色

B80F  2023-12-20 21:30
(0v0)
只要过得舒服在哪里不重要,重要的是过的舒服

MGS

B81F  2023-12-20 21:45
(蛤蛤蛤)

回 19楼(白龙) 的帖子

国内就这样被你说的什么都不是?没有一到35岁,就强制逼人下岗的路数你又怎么知道,真的张口就来。太阳底下无新鲜事,哪都有好有差,使劲贬低一个地方有意思吗。

涟漪

B82F  2023-12-20 21:47
(啥玩意)
既然不喜欢,那就走呗,中国最不缺的就是人,没了你世界照样转

szh

普通人接近中产有资格润的这种人群,求的无非是一个公平,出多少力收获多少,这种人群适合润。
有权有势的,反而润出去后各种不适应,因为别人压根不认识他是谁,他反而想念国内高人一等的生活。
自己是啥人群对号入座,那边舒服就待那边
更底层的润都没资格润,在中国是生存,走线去美国风险很大,但是美国坚持待下去的话,下一代有盼头。

德玛西亚万岁

空气新鲜只是你哥的托词罢了,不想回来肯定是有别的原因,要么不能跟你说(不想养爸妈让你养),要么他判断跟你说了你也不懂、不理解(环境好、房子舒服、赚钱多)。

oyonomg

你哥是个明白人 回来享福报么

9aec8318

有钱哪里都是天堂,没钱哪里都是地狱

paryi

回 86楼(9aec8318) 的帖子

同意,有能力有正经路数出去的,在国内也不见得过的会很差,相反在国内过得都很一般了不会以为出去就能过上那边富人的生活吧

百年徘徊

回 66楼(秋名居士) 的帖子

在国内住公司常租的酒店房间。在纽约一个月房租5000。
你不会以为他刚工作那几年轻松吧?他刚工作时候一周工作6天,每天14小时以上。一年只有圣诞节10天假。美国都没去过没了解过,你从哪知道的美国不内卷?
他也是博士毕业,在纽约投行投资公司混了10年才有现在收入。
他上次很明确跟我们说美国药丸,过几年就回国定居。

东京梦华录

B89F  2023-12-21 01:18
(老婆跟人跑了)
高工资不加班有双休有年假为啥要回来

秋名居士

回 88楼(百年徘徊) 的帖子

呃,刚毕业时的假期?奋斗历程?他对美国未来的看法?我没问这些啊?
为什么你要这么急着解释一些我没问的问题呢?

藤井有栖

B91F  2023-12-21 01:32
(爆笑如雷了家人们)
god bless you!you are very gorgeous!i love you !

uil

要到饭了嗷,兄弟们