鱼子の酱

看隔壁输液贴有感,去医院坑真的多

上次普通的上呼吸道感染去医院,验血+拍x光就花了110。然后普通的感冒药(双黄连3盒+氧氟沙星2+对乙酰氨基酚药10片 )又花了130。
后来去网上查了下,氧氟沙星+对乙酰氨基酚药其实很便宜,自己买10块就能搞定。医院开的双黄连价格高的,单盒就要30+
如今反应过来,一来,乙类以上医院,国家规定的处方必须是西药+中成药。二来,这些医院都想套医保的钱,同样是中成药,往往会开贵的,反正他们觉得你刷医保能报销。三来,同一医院,大夫很关键,年初我同样感冒发烧,另一个大夫开的药不到70。
u1s1,很后悔上次去医院取药,验完血问请大夫病因,拿着处方,完全可以自己去药店买平替药(同样的药,不同厂家价格差异真的大)。正常来说普通感冒发烧,花费不会超过100。上次花费块250,感觉我真的挺250的

养个土豆

B1F  2023-12-19 13:32
(永远生猛下去)
我的理解是 真有毛病,反而便宜,有次jb不舒服,有点尿痛,挂号22.5 化验20+ 开药20+ 。还有一次胃有点隐痛,很害怕,去了医院,我说了症状,医生就说,嗯按你说的可以拍个胃镜(我之前提了一嘴) 或者我给你开点药你试试,听到这我就知道医生判断我没问题,然后我说那开点药被,结果给我开了5,600的药 直接跑路了我,这种明显来花钱买安心的,医生肯定不会放过你。。。但要是真有毛病,医生应该还是好好给你治

勾儿要听勾儿歌

去药店拿药 就行了
医院很厉害的,每次去,明明知道是感冒发烧,都会开一些验血透视之类检查,最后开一些化痰止咳、消炎、退烧药之类的
第一次,那混蛋医生让拍片检查,没有治好。第二次去,还是那个人,还是那一套,索性去其他地方看了

空心粉

我中考完那年经常留鼻血,就去医院查,抽血验了下1000多搞掉,排队排老久,sb医生说他们医院不是专门搞这个的,让我去别的医院,就十分离谱,我寻思仁济医院一个三甲医院查个流鼻血查不了?我又不是真得病了,然后去瑞金医院,又是搞好久刚进去医生看一眼凝血因子数据就说没事让我走了 一瞬间的事,居然还得换医院也是离谱

Tnkt

B4F  2023-12-19 13:55
(我就这样盯d=====( ̄▽ ̄*)b)
普通发烧可以去普通的小诊所搞定,20~30块吧

tfosn

记得上次去医院,医生看过之后并不是直接给处方的,要去机器上交了药钱才能拿到药品清单,再去窗口取药

b0311a24

其实这也是看地方的,我在河南上学那会医院就这么坑,回江浙了就没有遇到过这种情况。

talibsk

顺带一嘴 你们信金刚功有用吗
好多人推这个金刚功 有些人都魔怔了 分不清是气功还是保健了

de663fb4

鱼子の酱

去医院主要是为了检查,确定病因。就好比症状同样是发烧咳嗽,就会有流感、细菌性感染的区别,用的药是不同的。验血能直观看出来病因。但是医院开药这块,真的好坑。

b34d0f62

lang

算了吧,医院虽然不咋地,但自己不看医生去买药更坑好吧,医院一般贵的是检查费,你要是普通感冒哪用测那些。特别医院还能报销,之前去喉咙发炎社区医院看,一堆东西几块钱,去大医院看,开四天药没报销也就一百出头。然后去药店买药,一盒灵丹草颗粒30,只够喝两天,真的无语,去药店买药效果还远不如医院的,因为一些处方药或者特别的药你一般药店根本买不到。你能买到效的价格其实差不多。

我这种经常有点小问题不去看医生自己买药的体验更深,很多时候都是白白多花了钱,还不如直接去医院搞套完整的,我只是不想跑去医院所以才自己买药而已,真没觉得就省钱了。当然你要有医学功底能自我诊断那另说

鱼子の酱

回 11楼(lang) 的帖子

没错,去医院主要是检查,查明病因。
有些处方药,比如消炎类的,医院更方便开。
对于小病,医院宰你靠的是OTC药,这部分药药店有更好的平替。

2deaff50

去医院,对于医生开的处方,跟医生说只要西药不要中药中成药
看见中药注射液直接走

百花98888

B14F  2023-12-19 15:43
(动物就是动物,永远不会理解人类的感情,你在动物身上看到的所 ..)
不生病不就好了,,,,,

行遥

B15F  2023-12-19 15:49
([sell=0,money]  [/sell])
这东西就是这样,真有事人家给你治,但很多时候大家都是亚健康状态又要乱想,就当花钱买安心咯

AGUI

回 1楼(养个土豆) 的帖子

深有感触

c9bc7f93

otaku曜

B18F  2023-12-19 18:42
(Per ardua ad astra)
得了吧,把医疗业努力做成服务业,医疗物资努力做成必需品的仅此中国一家。
没点道德情操在中国干不下去医生的,润出去做医生15分钟6000美元不爽吗

wwpm1

国内医院已经算便宜了,关键是别上健康税部分的当

深寒

回 7楼(talibsk) 的帖子

试过两个月天天早上练 不知道算不算心理因素 确实有点用

talibsk

回 20楼(深寒) 的帖子

谢谢哥们 有种就好 当保健操做吧  想学但人懒 没时间做....

地图武器

B22F  2023-12-19 19:28
(根本没有无私!)
这个地方基本上就是没人没钱尽量别去