大丈夫萌大奶

字节被openai封禁

https://m.163.com/dy/article/IM8JBOVI0511A72B.html?spss=adap_pc

用openai的数据训练大模型违反了他们制定的服务条款,我寻思你们爬取数据训练的时候也没问过别人同意好么?

秋名居士

先富不会带动后富

流年似水

Double

B3F  2023-12-19 13:01
(砂に書いたSOSに)
狗咬狗

qiyao

水水水水水

d0d13441

做这事的论文一搜一大把,azure做2b不大可能杜绝这类以标注或者评估为目的的项目,以后会出来些新的商业协议吧

Luis666

B7F  2023-12-19 13:12
(luis666)
建议字节也狠狠封禁openai

大丈夫萌大奶

自己上车后就把门焊死,这是我没想到的,公司干脆改名close ai好了

yanjiao

“我是由 OpenAI 开发的语言模型,用于提供广泛的信息和支持各种任务。在训练过程中,使用的数据是从公开可用的文本数据中获得的,并且已经被去除了任何可能的个人身份信息,以确保隐私和安全。”

631e407e

openai:我可以抢,但你不能,我既是律法

重温城堡

B11F  2023-12-19 13:34
(嘿嘿嘿)
对啊,Open AI的模型不能用于商业公司训练同类竞品。
另外Open AI的训练数据应该都是公共数据,如果LZ能有确凿的证据,建议提起诉讼,微软一定愿意掏钱和解。这是天上掉大馅饼。

就怕LZ是胡说呢

疾风骑士

这就好比我这个openai是个充电宝大家都能拿手机来充电,字节直接把自己的充电宝过来充电你骂不骂他,你同一个宿舍舍友的用你的充电宝给他自己的充电宝充电你什么心情就知道了。

大丈夫萌大奶

回 11楼(重温城堡) 的帖子

权利的游戏作者和其他17位作家对openai提起诉讼,指openai侵犯版权,并希望把自己诉讼转为集体诉讼。
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1777612405623535714&wfr=spider&for=pc&searchword=权利的游戏作者起诉openai

大丈夫萌大奶

回 12楼(疾风骑士) 的帖子

openai可以无偿使用别人的数据训练,为什么别人不能用他生成的数据训练么?这不就是利用先发优势搞垄断么?

重温城堡

B15F  2023-12-19 14:29
(嘿嘿嘿)

Re:回 11楼(重温城堡) 的帖子

引用第13楼7630106f于2023-12-19 14:09发表的 回 11楼(重温城堡) 的帖子 :
权利的游戏作者和其他17位作家对openai提起诉讼,指openai侵犯版权,并希望把自己诉讼转为集体诉讼。
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1777612405623535714&wfr=spider&for=pc&searchword=权利的游戏作者起诉openai

我看到这条新闻了,但我没精力看诉讼文书。
我看Open AI的回应没有承认也没有直接否认,看后续吧。

这种事情确实极难取证。

小酱油

B16F  2023-12-19 14:30
(小酱油)
你寻思的水平我建议你还是别寻思了

字节申请的时候,那边给了一个服务条款,并表示如果违反就封禁账号

然后现在封禁了账号,说违反了服务条款

字节表示是“积极沟通,内部审查,保证遵守服务条款”

冷知识,强买强卖在哪国都算违法的 ,买卖双方不合意 中止交易是很正常的

不服强买或强卖,才是和你举的例子一个级别,该起诉

a432740d

资本的每一个毛孔

小酱油

B18F  2023-12-19 14:33
(小酱油)
我的建议是你寻思前,最好把让你寻思的新闻看完

你发的新闻的第五十四行开始就是字节的回应

别字节这边正解释,你先替字节翻脸动手了,那也太幽默了

大妹子

B19F  2023-12-19 14:37
(吃包茎不吐包皮,不吃包茎倒吐包皮)
163.com

d8f4a990

B20F  2023-12-19 14:37
(1721542)
封的好。又没人逼你买,购买时的协议都明明白白的写在那,那么大个公司别说一个看得懂英文的都没有

坂本大魔王

啊?字节这种垃圾公司还有人维护?人家拿你训练的时候经过你同意了么?真就是被人卖了还帮人数钱。